101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Интерлакокраска-2024

  • Юлия Васина
  • 6 мая 2024 г.
  • 382
С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве прошла 28-я выставка «Интерлакокраска», традиционно собравшая всех причастных к производству материалов, сырья и оборудования для лакокрасочной отрасли. И хотя на первый взгляд данная выставка имеет весьма опосредованное отношение к полиграфии, именно динамика развития технологии покрытий весьма красноречиво отражает будущее печатной отрасли.

Экспозиция в этом году была представлена в двух павильонах, собрав вместе не только производителей сырья и оборудования, но и большое количество научно-исследовательских организаций, таких, например, как «Сибур», Фонд «Сколково», «КОМЕТА», ПО «Химтэк-Яр», «НИПРОИНС» и ООО «РУСКОЛОРЛАБ». И это неслучайно, потому что если в предыдущем году главным вопросом было «Где найти сырьё?», то в этом максимально остро встала проблема разработки и внедрения качественных сырьевых продуктов именно отечественного производства.

Это и стало предметом обсуждения на круглом столе «Импортозамещение сырьевых продуктов. Миф или реальность?», состоявшемся в первый день работы выставки, сформулировав, по сути, главный сегодняшний запрос отечественной ЛКМ-индустрии. Помимо участия знаковых игроков, интерес к материалам, технологиям и оборудованию продемонстрировало и рекордное количество посетителей, как по данным устроителей выставки, так и по личным наблюдениям. Поскольку сама выставка объединяет интересы очень большого числа отраслей промышленности, от химической и нефтехимической до сельскохозяйственной, то компаний-участников, непосредственно задействованных именно в полиграфической отрасли, в этот раз было немного — это производитель флексографских красок «Квилтис», представленный на стенде Центра развития промышленности Ленинградской области, и «Флинт», замеченная на объединённом стенде с производителями покрытий для автомобильной промышленности Donglai Coating и Haolisen.

Интерлакокраска-2024

Помимо производителей компонентов для производства красок и покрытий среди участников было большое количество компаний-поставщиков и производителей специализированного оборудования, в том числе и лабораторного. Так, одну из самых больших экспозиций представила «Текса», показав на своём стенде наряду с бисерными мельницами и диспергаторами линейку оборудования для тестирования барьерных свойств гибкой упаковки и плёнки от китайского производителя GBPI. Ещё один значимый производитель оборудования для производства печатных красок группа компаний Netzsch (подразделение «Нетч Тула») представила на стенде две новинки: диссольвер MasterMix для диспергирования (измельчения и образования суспензии) сыпучих веществ в жидкостях и бисерную мельницу Neos 20 с системой измельчения Neos для производства красок для печати по текстилю и флексографских печатных красок. Не стала выставка исключением последних лет и по количеству экспонентов из Китая, однако, в отличие от многих других подобных мероприятий, китайские компании не были сосредоточены обособленно в одном павильоне, что однозначно способствовало более активному взаимодействию посетителей и участников.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50