101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рентабельный УФ-ДТФ

  • 11 апреля 2024 г.
  • 656
В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

За последние полтора года в России наблюдалось резкое увеличение спроса на оборудование для UV DTF-печати. Это технология имеет все преимущества обычной УФ-печати на сувенирах, но при этом является более универсальной и подходит для переноса изображений не только на плоские, но и на изогнутые поверхности различных жёстких и гибких материалов, включая стекло, металл, дерево, керамику, акрил, ПВХ и прочие. В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric, принадлежащего крупной промышленной группе Shidao с опытом производства оборудования для цифровой струйной печати аж с 2013 года.

В линейке поставляемых в Россию UV DTF-принтеров Oric как одну из наиболее востребованных следует отметить рулонную модель A-600 Pro шириной 60 см.

Рентабельный УФ-ДТФ

Числа и возможности

Печатающие головки — 3 × Epson i1600-U1 (UV)

Макс ширина печатного поля, см — 60

Максимальная толщина материала, мм — 1,5

Минимальный объём капли, пл — 3,8

Максимальное разрешение печати, dpi — 2400

Цветовая конфигурация — CMYK + W + лак

Скорость печати в режиме 6 pass (720×900 dpi), м2/ч — 5,5

Тип чернил/система УФ-отверждения — УФ-отверждаемые/LED UV

Потребляемая мощность, кВт — 3,5

Габариты принтера, мм — 1772×927×1420

Масса принтера, кг — 200

Особенности модели

Рентабельный УФ-ДТФ

Рентабельный УФ-ДТФ

LED UV-лампы имеют длительный срок службы, низкое энергопотребление и снабжены эффективной системой охлаждения

Рентабельный УФ-ДТФ

Автоматическая система подачи с циркуляцией белых чернил позволяет поддерживать каналы в рабочем состоянии, что снижает расходы на обслуживание и обеспечивает стабильную работу без простоев

В комплект поставки включён RIP FlexiPrint

Расходные материалы и этапы нанесения изображения

Для UV DTF-печати требуются специальные UV LED-чернила, обеспечивающие широкий цветовой охват и отличную адгезию к широкому спектру материалов, а также плёнки типа А (с клеевым слоем) и типа В, которые поставляются в листах и рулонах.

Нанесение изображения осуществляется следующим образом:

  • Печатаем изображение на принтере на плёнке A (сначала наносятся белые чернила, потом цветные и лак).
  • С помощью горячего ламинатора, встроенного в принтер, (при температуре около 80 градусов) приклеиваем на плёнку А плёнку В.
  • Вырезаем склеенные плёнки с отпечатанным изображением.
  • Обезжириваем поверхность изделия для нанесения отпечатанного изображения.
  • Отклеиваем плёнку А. Остаётся плёнка В с изображением на клейком слое.
  • Прижимаем плёнку В с отпечатанным изображением к изделию, разглаживаем и снимаем её, а изображение остаётся на изделии.

Области применения

UV DTF-принтер Oric A-600 Pro рекомендуется для изготовления различной рекламной продукции, сувениров, упаковки, персонализации бытовых предметов (кружек, стаканов, ваз и прочих керамических изделий), гаджетов и электронных устройств (планшетов, ноутбуков, чехлов для смартфонов, игрушек и пр.), производства наградной продукции, кастомизированных решений для интерьерного дизайна.

Благодаря универсальности технологии и широкой области применения можно наносить изображение на стеклянные, пластиковые, текстильные, деревянные, керамические, кожаные, металлические изделия со сложными поверхностями с изгибами без предварительной грунтовки, включая крупногабаритные предметы, прямая печать на которых невозможна.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50