101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

#неТакойКакВсе

  • Юлия Васина
  • 4 апреля 2024 г.
  • 523
С 10 по 14 апреля 2024 года в Сочи пройдёт ежегодное мероприятие для производителей рекламы «#неФОРУМ для РПК».

О том, зачем индустрии рекламы необходим новый формат отраслевого события, почему создавать и производить рекламу — это не одно и то же и как идеи Древнего Рима повлияли на создание «#неФОРУМа РПК», рассказал Антон Эмих — организатор мероприятия, а по совместительству доцент кафедры рекламы СибГУ им. Решетнева, владелец компании Printmedia.su в Красноярске и организатор сообщества «Лидеры РПК».

#неТакойКакВсе

Расскажите, пожалуйста, что такое «#неФОРУМ для РПК» и чем он принципиально отличается от других мероприятий в сфере рекламного бизнеса?

Если коротко, то «#неФОРУМ РПК» — это профессиональная встреча производителей рекламы и поставщиков рекламных материалов. Несмотря на большое количество существующих мероприятий в области маркетинговых коммуникаций, очень часто организаторами форумов для РПК являются вовсе не производители рекламы. Это могут быть event-специалисты, поставщики материалов и даже разработчики программного обеспечения, то есть, по сути, профессионалы, заинтересованные в продаже своего продукта. Поэтому два года назад у нас возникла идея создать свой форум, призванный объединить специалистов для неформального общения, обсуждения насущных профессиональных вопросов, обмена опытом и изучения новых трендов в отрасли без прямой коммерческой заинтересованности.

То есть «#неФОРУМ РПК» является некоммерческим проектом?

У проекта есть спонсоры, однако они не являются выгодоприобретателями, и их участие позволяет сделать «неФОРУМ РПК» более интересным и привлекательным для участников, например, расширить призовой фонд. Что касается прибыли, то все организационные сборы идут исключительно на подготовку самого мероприятия.

#неТакойКакВсе

Почему, реализуя идею профессионального форума, вы дали ему название «#неФОРУМ РПК»?

Исторически форум в Древнем Риме — это пример бесплатного общественно-делового пространства для решения социальных вопросов, проведения сделок и торговли. Ещё одно значение слова «форум» — это центральное место в городе с большим скоплением людей. Поэтому, создавая наш форум мы в первую очередь хотели отойти от сложившихся рамок отраслевых собраний и реализовать идею именно интерактивной площадки, где каждый участник имеет возможность выступить, задать вопрос или поделиться опытом. В поисках баланса официального и неформального форматов мы решили не следовать привычной программе подобных мероприятий и разработали свой регламент, позволяющий создать максимально комфортную атмосферу для продуктивной работы. К примеру, в первый день «неФОРУМа РПК» мы планируем провести коктейльную вечеринку с открытым микрофоном и лотереей, а в день закрытия — гала-ужин с награждением участников и вручением подарков. Более того, к основному времени деловой программы и профессионального комьюнити мы добавили ещё два дополнительных дня для отдыха и общения со спикерами, поскольку для многих наших участников форум это в том числе и возможность вырваться из привычного круга занятости.

Кому кроме профессионалов в области РПК может быть интересен «#неФОРУМ РПК», по вашему мнению?

Участие в нашем форуме может быть полезно и интересно любому специалисту в области рекламы. К примеру, в этом году впервые на форуме будет представлена студия Артемия Лебедева, которая, по сути, не является непосредственным производителем рекламы, но создаёт дизайн-коды городской среды и новые бренды, которые впоследствии появляются на улицах наших городов как раз с помощью производителей рекламы. Такое внутриотраслевое взаимодействие позволяет лучше понять правила, по которым работают все участники рекламной индустрии.

#неТакойКакВсе

Помимо «неФОРУМа РПК», в каких отраслевых мероприятиях вы принимаете участие и почему это важно для вашего проекта?

Понятие «специалист в области рекламы» объединяет под собой множество профессий. Это и разработчики дизайна, специалисты по наружной рекламе, СММ и создатели роликов в социальных сетях. Например, когда мы говорим об участии в деятельности «Ассоциации производителей средств визуальной рекламы» (ВИЗКОМ), мы подразумеваем объединение и создателей контента, и производителей рекламы, и поставщиков оборудования, и даже юристов, которые занимаются согласованием вывесок с администрациями городов. Однако некоторые производители, по сути, не являются частью рекламной индустрии, например изготовители информационных стендов или стоек для бюджетных учреждений, и об это важно говорить. Заявляя о себе, участвуя в рекламных объединениях и грантах, мы учимся признавать свою профессию и отделять производителей рекламы от других специалистов.

Что является основной идеей «неФОРУМа» помимо объединения специалистов РПК?

Самое главное, что мы декларируем, это уважительное отношение внутри отрасли. Работая в условиях конкуренции и имея главной целью коммерческий успех, мы должны всегда нести ответственность за результат своей деятельности, за каждую вывеску или стенд, потому что именно так и создаётся красивая история. Поэтому мы приглашаем всех принять участие в «неФОРУМе РПК», чтобы стать частью индустрии производства рекламы сегодня и влиять на её развитие в будущем.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50