101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Сублимационный оптималист

  • Александр Сургучев
  • 1 марта 2024 г.
  • 570
Широкоформатный сублимационный рулонный принтер GO!Digital WJ-640S является самой доступной моделью в линейке текстильных принтеров, поставляемых под собственной торговой маркой и эксклюзивно обслуживаемых ГК «РУССКОМ».

Принтер является оптимальным решением для малых и средних предприятий, специализирующихся как на производстве дизайнерских и мебельных тканей, повседневной и спортивной одежды, бейсболок, зонтов, домашнего текстиля и различных декораций, так и изготовлении наружной рекламы (флагов, лайтбоксов, мобильных стендов и т. д.).

Числа и возможности

Печатающая головка — 1 × Epson i3200

Максимальное разрешение — 2400 dpi

Цвета чернил — CMYK

Максимальная ширина материала/печати — 1650/1650 мм

Скорость печати:

  • Draft: 27 м 2(2 прохода с разрешением 720×600 dpi)
  • Production: 13 м 2(4 прохода с разрешением 720×1200 dpi)
  • Quality: 8,5 м 2 (6 проходов с разрешением 720×1800 dpi)

Размер капли — 3,8–8,7 пл

Система нагрева — оборудован пред/постнагревом

Размер/вес — 2470×650×1100 мм/150 кг

 

Сублимационный оптималист

Основанием конструкции сублимационного принтера GO!Digital WJ-640S служит устойчивая массивная станина. Также модель оснащена ножками с прорезиненными колёсами со стопором для удобного перемещения и с возможностью регулировки ножек по высоте, что облегчает установку принтера по уровню (1). Всё это обеспечивает точность нанесения чернил в процессе печати.

Печать выполняется с помощью одной восьмиканальной печатающей головки Epson i3200 с разрешением до 2400 dpi. Для нужд сублимационной печати в большинстве случаев требуется разрешение 360×600 dpi или 360×1200 dpi, поэтому с получением высококачественных отпечатков проблем не возникнет. Моторы, отвечающие за поступательное движение каретки и равномерную подачу материала, располагаются сбоку (2).

Нагреватели столов в области печати предназначены для качественного нанесения изображения, а отдельные нагреватели — на переднем столе для последующей сушки отпечатков. Управление ими осуществляется раздельно с помощью кнопок на передней панели (3).

В базовую комплектацию устройства помимо передней и задней систем обогрева входит внешний блок вентиляторов дополнительной сушки (семь вентиляторов с возможностью включать их блоками или все разом) для ускорения фиксации чернил (4) и интегрированная система автоматической подмотки материала, позволяющая регулировать ширину рулона и использовать рулоны носителей различных размеров.

Принтер оснащён системой подачи материала с усиленными балками для держателя ролей массой до 100 кг (5). Есть возможность ручной регулировки крутящего момента для контроля натяжения при подаче материала и более стабильной подачи тонких материалов.

Возможна печать на сублимационной бумаге плотностью от 40 до 120 г/м 2. Высота подъёма каретки — от 1,9 до 5,5 мм, что облегчает печать на чувствительных сублимационных бумагах. Вакуумный прижим материала осуществляется с независимой плавной регулировкой его мощности (6).

Встроенная СНПЧ состоит из двухлитровых основных ёмкостей с сублимационными чернилами (7) и промежуточных картриджей объёмом 220 мл на каждом канале (8). Заправка основных ёмкостей производится без остановки процесса печати.

Сублимационный оптималист

Сублимационный оптималист

Внутри каретки, оснащённой специальными датчиками столкновения с двух сторон, установлены четыре двухканальных дампера, соединённых с восьмиканальной печатающей головкой. После очистки в дамперах (на каждый цвет идёт свой двухканальный дампер) чернила поступают на печатающую головку. Каретка с двух сторон оснащена специальными шторками для защиты печатающей головки от механических повреждений при замятиях материала. Парковочная станция каретки с шаговым мотором для автоматического подъёма/опускания обеспечивает защиту печатающей головки от засыхания чернил на её поверхности.

Сублимационный оптималист

Увеличенный резиновый вайпер более тщательно протирает печатающую головку, поддерживая её постоянно в чистоте.

Сублимационный оптималист

Удаление остатков чернил из капера при чистке печатающей головки производится при помощи мембранной помпы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Офсет — при своих

В Московском политехе 14 марта 2024 года состоялась открытая лекция генерального директора АО «Первая образцовая типография» Игоря Валентиновича Полтавцева «Книжная индустрия в цифровую эпоху. Кадры решают всё!». О том, есть ли перспективы у цифровой печати в книжном производстве, смерти технологий и незаменимых специалистах читайте прямо сейчас.

Требуются! Всё, что нужно знать о кадрах в 2024 году

В советское время таблички «Требуются!» висели при входе практически на любое предприятие. Отсутствием безработицы в стране гордились, а сейчас это настораживает. Кадровый вопрос в последнее время обсуждается на всех уровнях бизнеса и власти — от ипэшника до вице-премьера. Почему так происходит и можно ли избежать кадрового коллапса? Постараемся разобраться.

Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26