101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Выставка UPAKEXPO

  • 21 января 2024 г.
  • 380
Международная специализированная выставка упаковочного оборудования и готовых упаковочных решений под этим названием проводится впервые, хотя это всё та же знакомая нам upakovka. Ключевая идея UPAKEXPO — обмен профессиональным опытом и информацией по основным темам упаковочной отрасли. Ниже вы найдёте список экспонентов, которых мы отобрали как наиболее интересных для наших читателей.

«Армекс»

Автоматизация полиграфических предприятий на базе системы программ «1С: Предприятие»: разработка, внедрение и обслуживание систем автоматизации для крупных, средних и малых типографий — «1С: Полиграфия 2» и «1С: Полиграфия 2. Модуль для ERP». Предназначены для различных типов предприятий: офсетных и цифровых типографий (листовая и рулонная печать), книжно-журнальных и газетной печати, производств самоклеящейся этикетки и гибкой упаковки, гофроупаковки, полимерной упаковки, сувенирной полиграфии, пластиковых карт, сетей печатных салонов и копицентров.

82A15

«АРТОН»

Типография для производства упаковки. Большая база готовых штампов, широкий выбор специальных отделок продукции.

81C16

«Биком»

Производство и переработка промышленных самоклеящихся материалов.

81A21

«БлистерПром»

Производство различных видов упаковки из пластика: блистеры, коррексы, ложементы, упаковка flowpack. Используется для упаковки продукции сельского хозяйства, медицинской, косметической промышленности, кондитерского производства.

81B30

«ВИП-Системы»

Поставляет в Россию печатные машины для флексографской, офсетной и цифровой печати, допечатное и финишное оборудование, в том числе для маркировки, расходные материалы и запасные части, а также оказывает сервисную поддержку.

81A28

«Гофромир»

Разрабатывает и производит все виды гофрокартонной упаковки, а также любые конструкции по каталогу FEFCO и GALIA.

81A17

«Джи-Пак»

Занимается разработкой и производством комбинированной упаковки. Основное направление деятельности — производство пакетов из полипропиленовой плёнки с картонным основанием. Оригинальная упаковка для тортов и пирожных.

82C26

 

На стенде (81B21) «Нисса Дистрибуция» будет представлено оборудование:

Выставка UPAKEXPO

  • Планшетный режущий плоттер с автоподачей материала AOL-1070 PAS 4 — компактная автоматизированная система для раскроя, фигурной резки, биговки и перфорации листовых и рулонных (опционально) материалов форматом до 1070×710 мм и толщиной до 6 мм.
  • Струйный этикеточный принтер VIPColor VP660 с шириной печати 51–216 мм и разрешением 1600 dpi на скорости до 305 мм/с.
  • Фольгираторы Amydor AMD3025 (планшетный с форматом печати 25×30 см), AMD320 (для печати на атласной ленте шириной от 1 до 4 см) и AMD360D (рулонный с шириной печати 30 см).

 

«Джингмода Рус»

Прямые поставки из Китая оборудования для производства бумажной посуды и упаковки — стаканчиков, тарелок, супниц, ланч-боксов, бумажных пакетов. Широкий спектр сопутствующего оборудования: бобинорезки, флаторезки, высечки, флексопечатные машины. Гарантия и сервисное обслуживание в России и СНГ.

81A30

«ИНТ»

С 2021 года компания занимается производством асептических упаковочных материалов: картон, бумага, пергамент, самоклеящаяся бумага и упаковки из них. На поверхности биоцидных материалов и внутри упаковки, изготовленной из биоцидных материалов, образуется асептическая среда, которая сдерживает размножение грибков и бактерий.

81A05

«Корпорация ЗНАК»

Интегратор и разработчик комплексных решений по автоматизации маркировки, аккредитованный ЦРПТ, технологический партнёр системы «Честный знак».

81A10

ТД «Крафт»

Производство упаковки, в том числе: плейсметов, коробок для пиццы, салфеток в коробке, влажных салфеток в индивидуальной упаковке, крафт-стаканов, бумажных трубочек, коробок для одежды, упаковочной бумаги, наклеек, бумажных наполнителей, сумок из спанбонда и др.

81A25

НПО «КРИПТЕН»

Производство оптических защитных элементов для нанесения на упаковку, товар, документы, чтобы защитить их от подделки. Защитные голографические этикетки, пломбировочные голографические этикетки и пломбировочный скотч для защиты от несанкционированного вскрытия, защитные ламинаты, горячая фольга.

81С07

Выставка UPAKEXPO

«Кропоткинский завод МиССП»

Производство и комплексные поставки технологического оборудования для автоматических линий розлива и упаковки продуктов в ПЭТ.

82A05

«Маркировка Плюс»

Официальный дистрибьютер UBS (Испания) на территории Российской Федерации. Занимается поставкой, обслуживанием и ремонтом оборудования для маркировки, кодировки и автоматизации упаковки. Принтеры-маркираторы высокого разрешения UBS Aplink для печати на гофрокартоне (коробке) любого типа информации: штрихкод, QR-код, рисунки, логотип, состав продукта, а также другие постоянные и переменные данные.

82C15

«Мегапак Принт»

Типография занимается производством этикеток, наклеек, термочеков, штрихкодов, QR-кодов и другой печатной продукции для бизнеса. Есть специализация на работе с корпоративными клиентами.

81C11

Московский Политех

Московский Политех — университет передовых технологий. Здесь готовят востребованных специалистов по разным направлениям. От инженеров цифрового производства и робототехнических систем до журналистов, маркетологов и бизнес-аналитиков.

83B04

«Нисса Дистрибуция»

Cеть компаний, охватывающая все регионы России, предлагает оборудование для оперативной и профессиональной полиграфии, изготовления упаковки, печати по ткани. Товары мировых брендов с многолетней репутацией.

81B21

«Нова-М»

Поставка широкого ассортимента клеев: клей-расплав для различных применений и клей для ламинирования.

81C13

«Национальная конфедерация упаковщиков» (НКПак)

Отраслевое объединение предприятий и организаций российской индустрии упаковки. Аналитика и информация в области производства и применения упаковки. Ключевое звено Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ.

81C28

«НПФ ЛПК»

Производство бумажных пакетов и другой экоупаковки в Санкт-Петербурге

81C24

«Пермский Завод Упаковки»

Производство картонной продукции: шпули спирально-навивные, уголки защитные и бумажные пакеты. Применение гильзового и коробочного картона, а также мешочной и облицовочной бумаги.

81A18

«Полипринт»

Типография предлагает услуги по изготовлению гибкой упаковки и самоклеящейся этикетки: дизайн, допечатная подготовка, изготовление фотополимерных форм, флексографическая печать, изготовление трёхслойной полиэтиленовой плёнки для продуктов питания.

81B10

Российский государственный университет им. А. Н. Косыгина

Готовит специалистов в сфере дизайна, текстильной и лёгкой промышленности.

83B02

ГК «РУССКОМ»

Группа компаний сотрудничает с крупнейшими мировыми брендами на правах эксклюзивного представителя в России в области широкоформатной, сольвентной, сублимационной и УФ-печати, ламинирования, производства пластиковых карт и лент с печатью.

81B06

ГК «Смарт-Т»

Поставщик оборудования для широкоформатной печати и послепечатной обработки: оборудование и ПО, предназначенные для предприятий индустриального сектора, текстильной и лёгкой промышленности, приборостроения и ВПК, рекламных производств.

81B23

«ТЕРЕМ»

Поставщик оборудования для производства гибкой и пластиковой упаковки, в том числе широкорулонных флексографских печатных машин, выдувных и плоскощелевых экструдеров, промышленных бессольвентных ламинаторов и бобинорезальных и пакетоделательных машин от производителей из стран Азии.

81B15

ГК «Терра Принт»

Поставщик оборудования для полиграфической и упаковочной отраслей таких марок, как Donghang, ZONTEN, FLORA, Sinomech, Brotech, Zonten, S-dai и др.

81B08

«Форинтек»

Продажа и обслуживание маркировочного и этикетировочного оборудования: каплеструйные и лазерные промышленные маркираторы, этикетировочные машины и автоматические аппликаторы, термотрансферные и полноцветные принтеры этикеток, принтеры для гибкой упаковки и упаковочных машин, блистерные машины, термотрансферная лента, чернила, растворитель. А также самоклеящиеся этикетки — «пустышки» и полноцветные — собственного производства.

82A04

DEBAO NewTop

Премиальное скоростное и высокоскоростное оборудование для производства бумажных стаканчиков, ведёрочек, чаш. Это высококачественное оборудование, конкурирующее по качеству с южнокорейскими и даже европейскими брендами, но при этом более доступное по цене.

81A30

ECI PACKAGING LTD

Упаковочное и технологическое оборудование для пищевой, фармацевтической, косметической и химической промышленности. Оборудование для упаковки в картон, гофрокороба, дойпак, саше, флоупак, обёртка и для производства соусов, майонезов, начинок, кремов. Сервис и запчасти.

82A06

FARACHAP

Упаковочное производство с иранскими корнями.

81B31

Publish

Журнал про бизнес в полиграфии: традиционную, цифровую и промышленную печать, дизайн и допечатную подготовку, бумагу и расходные материалы.

81C30

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 46