101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Листовая рулонная ЦПМ

  • Юрий Захаржевский
  • 1 декабря 2023 г.
  • 894
В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Не так давно мы уже рассказывали о рулонной ЦПМ китайского производителя Flora (см. Захаржевский Ю. Цифровая богиня цветов // Publish № 7, 2023), которую предлагает компания «ТЕРРА ПРИНТ». В тот раз речь шла о струйной этикеточной машине. И вот теперь этот поставщик начинает продажи ЦПМ Flora Phenix 440C, которая была официально представлена на выставке All-in-Print China 2023.

Семейство Flora Phenix предназначено для печати книжно-журнальной и транспромопродукции. Отличительной особенностью машин этого семейства является компактность конструкции, достигнутая благодаря продуманной компоновке узлов — например, применением вертикальной сушки. ЦПМ этого семейства печатают из рулона в лист, что также упрощает конструкцию машины и, разумеется, позволяет пользователю экономить на бумаге. В комплект поставки входит послепечатный модуль для резки и подбора, а также система кондиционирования и антистатические планки.

Листовая рулонная ЦПМ

Модель Flora Phenix 440C производит цветную двухстороннюю печать по специальной цифровой бумаге (в том числе с покрытием), а также офсетной и газетной.

Печатающие головки Epson i3200A1HD имеют несколько режимов работы с различным размером капли. На разных режимах печати можно достичь либо достаточно высокой скорости, либо высокого качества печати, которое вполне можно сравнить с журнальным.

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Числа и возможности Phenix 440C

Плотность бумаги — 45–165 г/м2

Макс. диаметр рулона — 1270 мм

Ширина рулона — 140–465 мм

Макс. ширина печати — 432 мм

Цифровая конфигурация — CMYK + CMYK, двусто­ронняя

Размер капли — 3,8, 6,1, 9.4 пл

Разрешение печати — 1200×600 или 1200×1200 dpi

Скорость печати — до 100 м/мин (в 2-bit режиме при разрешении 1200×600 dpi), 25 м/мин (в 1-bit режиме при разре­шении 1200×1200 dpi)

Масса — 8000 кг

Габариты — 8910×2200×2320 мм

Листовая рулонная ЦПМ

Листовая рулонная ЦПМ

Модуль выравнивания и натяжения бумажного полотна

Листовая рулонная ЦПМ

Устройство очистки бумажного полотна

Листовая рулонная ЦПМ

Пылесос для удаления пыли необходим при работе с офсетной и газетной бумагой

Листовая рулонная ЦПМ

Блок из 13 печатающих головок для печати лицевой стороны, с парковочными местами. Каждая головка печатает сразу 2 цвета.

Листовая рулонная ЦПМ

Печатающая головка Epson i3200A1HD

Листовая рулонная ЦПМ

Комбинированная сушка водных чернил производится с помощью ИК-излучателей и обдува отпечатков горячим воздухом. Затем вытяжка отправляет горячий воздух в систему вентиляции типографии

Листовая рулонная ЦПМ

Буфер с антистатическими планками служит для согласования скоростей работы печатного и финишного модулей

Листовая рулонная ЦПМ

Дисковый нож для продольной резки бумажного полотна

Листовая рулонная ЦПМ

Под жёлтым кожухом находится ротационное устройство для поперечного реза. Может нарезать листы длиной от 190 до 590 мм

Листовая рулонная ЦПМ

Транспортные ремни на выходе из модуля. Максимальная высота стопы на выкладе — 180 мм

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 46