101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

  • Алексей Кулешов
  • July 3, 2023
  • 897
Компания «Принтер-Плоттер» представляет широкоформатный планшетный УФ-принтер Yotta Flatbed P30-R6 Pro для струйной печати.

Yotta Flatbed P30-R6 Pro производится компанией Shenzhen Yueda Printing Technology Co., Ltd., основанной в 2009 году, которая является профессиональным производителем оборудования для струйной УФ-печати в Китае. В Yotta Flatbed P30-R6 Pro используются оригинальные сервопривода Panasonic, что обеспечивает его стабильную работу и длительный срок службы, превышающий 10 лет, по информации производителя.

Числа и возможности

Формат — 126 дюймов

Скорость печати — до 34 м2

Размер рабочей области — 3200×2000 мм

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Количество печатающих голов — 2–8

Размер капли — 7 пл

Цветовая схема: CMYKWh; CMYKLcLmWhV (опция)

Габариты — 2,902×748×1,412 мм

Вес — 2500 кг

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Принтер может одновременно печатать двумя отдельными цветами, благодаря независимым микросхемам и нагревательным элементам под каждым цветовым каналом.

УФ-светодиодное отверждение не требует времени для прогрева и обеспечивает быстрое закрепление чернил, что особенно важно для тонких чувствительных к нагреву материалов. Кроме того, является более экологичным и имеет длительный срок службы.

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Печатающие головки Ricoh Gen 6 выполнены в корпусе из нержавеющей стали, что обеспечивает устойчивость к коррозии и высоким температурам. Срок службы печатающей головки Ricoh, при правильном уходе, может превышать 5 лет, по информации производителя. Разрешение 600 dpi создают 1280 сопел, которые выстроены в 4 ряда по 150 точек. Размер чернильной капли минимизирован до 7 пиколитров, что исключает зернистость печатаемого изображения.

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Магнитно-левитационная система MAGLEV регистрации положения блоков головок реализована при помощи магнитной ленты и цифрового датчика, установленных на всей оси движения блоков головок. За счёт бесконтактного режима работы снижается уровень вибраций и трений, что повышает стабильность работы принтера и его производительность.

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Вакуумный стол принтера проходит на заводе специальную процедуру калибровки с допуском в 0,02 мм и имеет до 6 вакуумных зон, регулируемых отдельно, исходя из размера материала. Режим реверса вакуумных помп создаёт воздушную подушку для облегчения перемещения тяжёлых материалов.

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Чернильная система в виде специальных перекрываемых субтанков, ёмкостью в 200 мл, с регулировкой давления и накопления чернил, обеспечивает их равномерную подачу в печатающую головку в процессе печати. Специальный резервуар с термостатом позволяет установить необходимую температуру, чтобы обеспечить оптимальную текучесть в различных температурных условиях.

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Автоматическая система обслуживания печатных головок Head Jetting защищает их в случае простоя, печатающая головка через определённый промежуток времени будет сбрасывать незначительное количество чернил через каждое сопло. Для белых чернил, имеющих склонность к расслоению, предусмотрена специальная система рециркуляции пигмента.

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Автоматическая система измерения толщины материала. позволяет определять толщину носителя в автоматическом режиме, что даёт возможность устранить погрешность, возникающую при ручном измерении высоты материала. Система защиты от столкновений автоматически останавливает каретку, чтобы защитить печатающие головки и всю машину от повреждений.

Широкий спектр возможностей с Yotta Flatbed

Максимальная высота каретки может достигать 400 мм (опционально), что будет особенно полезно для производителей мебели.

Прочная конструкция со сварной рамой обеспечивает точность печати и повышает срок службы оборудования. Сварные швы дополнительно обрабатываются под высокой температурой в целях повышения жёсткости и гибкости на излом.

Двойная линейная направляющая HIWIN обеспечивает максимальную плавность и бесшумность движению блока, сохраняя при этом жёсткость всей конструкции, а также способность выдерживать нагрузки с любой из сторон.

УФ-плоттер оснащён электроникой производства тайваньской компании UMC, программное обеспечение от UMC представляет оператору широкий функционал управления печатью.

Yotta Flatbed P30-R6 Pro предназначен для применения на рекламных и полиграфических производствах, в стекольной и мебельной промышленности. Принтер обеспечивает печать на широком спектре материалов: бумаге, акриле, дереве, керамике, коже, металле, ПВХ, пластике и стекле.

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/yotta-flatbed-p30-r6-pro.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
AGFA Jeti Tauro H3300 UHS

один из самых больших гибридных принтеров, доступных на нашем рынке, с рекордным уровнем производительности и высоким качеством печати.

Из скрапбукинга — в «сувенирку» с УФ-принтером NOCAI UV0609PEIIIS

Во время отпуска по уходу за ребёнком Виктория искала способы дополнительного заработка и занялась декором свадеб. Шло время, дело разрослось с почти благотворительного украшения свадеб друзей до более серьёзных проектов. В конце концов эта работа начала отнимать слишком много времени, что стало несовместимым с воспитанием двоих детей. Нужно было найти занятие с более спокойным графиком.

Универсальное решение для двух технологий

«Алларт Сервис» уже несколько лет поставляет многофункциональный планшетный UV DTF-принтер Oric OR-6042A, который благодаря конструктивным особенностям можно использовать как для UV LED, так и для UV DTF-технологии.

Sprinter Power Pro 3200

Надёжный гибридный УФ-принтер с высоким качеством печати.

Небольшой, зато универсальный

В апреле этого года ГК «РУССКОМ» выпустила на рынок УФ-принтер GO!Digital UF-600X Plus.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32