101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

  • Юрий Захаржевский
  • June 21, 2023
  • 1169
GMP QTOPIC-380F можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

В прошлом номере мы рассказывали про изготовление очередного вкладыша в наш журнал от компании «РУССКОМ». Одна из операций по изготовлению этого вкладыша — выборочное фольгирование — производилась в тот раз на ламинаторе GMP QTOPIC-380F. На данной модели есть функция специально для таких операций: можно отключать вытяжные валы, в результате нет лишнего механического воздействия на лист при прохождении через эту пару валов и, следовательно, нет риска повредить зафольгированный элемент.

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Разумеется, QTOPIC-380F предназначен не только для столь изысканной отделки. Данную модель вполне можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

Кстати, обладателям цифровой печатной техники стоит обратить на эту модель особое внимание, так как ламинирование цифровых отпечатков, особенно полученных по технологии печати с сухим тонером, порой требует усилить давление в ламинаторе. У QTOPIC-380F оно в полтора раза выше, чем у предшественницы — QTOPIC-380. Это зачастую позволяет избежать использования более дорогих плёнок, предназначенных для работы со сложными цифровыми отпечатками.

При ламинировании цифровых отпечатков порой приходится повышать не только давление, но и температуру. На этот случай «цифровиков» может заинтересовать имеющаяся у данной модели опция WRAPLESS MODULE, позволяющая работать при высокой температуре ламинирования (до 135–140 °C). Она сводит к минимуму побочные эффекты, которые могут появиться при столь высокой температуре ламинирования.

Числа и возможности

Макс. скорость ламинирования — 12 м/мин

Макс. ширина ламинирования — 350 мм

Макс. размер бумаги — 380×500 мм (опционально — длина до 1200 мм)

Мин. размер бумаги — 180×210 мм

Макс. температура нагрева ламинирующего вала — 135 °C

Время нагрева — 5 мин

Плотность бумаги — 120–350 г/м2

Толщина плёнки — 25–43 мкм

Характеристики питания — 220 В, 9 А

Мощность — 2000 Вт

Габариты — 720×900×1350 мм

Вес — 187 кг

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Выборочное фольгирование и работа ревайндера

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Цена: 15 600 долл. (в базовом варианте)

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/gmp-qtopic-380f.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Не шелохнувшись: «планшетники» с неподвижным столом

Планшетные плоттеры с неподвижным столом — один из самых простых видов оборудования для послепечатной обработки. Но и они предоставляют немало возможностей как для малых предприятий, так и для вполне солидных компаний.

«Работаем и будем продолжать»

В 2023 году в Publish была опубликована статья «Форма имеет значение» про работу компании «Фаст-XXI», изготавливающей штанцформы для полиграфических предприятий. Этой весной мы снова поговорили с директором производства «Фаст-XXI» Сергеем Вендило, чтобы узнать, что у них произошло за прошедший год.

RosUpack/Printech 2024: развитие в испуге

Те, кто занимается садоводством, знает, что существует способ повысить урожайность дерева, которое стало хуже плодоносить: его надо «испугать». Например, вбить в ствол гвоздь. Такое «испуганное» дерево «думает», что ему пришел конец и начинает бурно плодоносить, как в последний раз. Способ временный, но верный.

Универсальное решение для двух технологий

«Алларт Сервис» уже несколько лет поставляет многофункциональный планшетный UV DTF-принтер Oric OR-6042A, который благодаря конструктивным особенностям можно использовать как для UV LED, так и для UV DTF-технологии.

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33