101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

  • Юрий Захаржевский
  • 21 июня 2023 г.
  • 632
GMP QTOPIC-380F можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

В прошлом номере мы рассказывали про изготовление очередного вкладыша в наш журнал от компании «РУССКОМ». Одна из операций по изготовлению этого вкладыша — выборочное фольгирование — производилась в тот раз на ламинаторе GMP QTOPIC-380F. На данной модели есть функция специально для таких операций: можно отключать вытяжные валы, в результате нет лишнего механического воздействия на лист при прохождении через эту пару валов и, следовательно, нет риска повредить зафольгированный элемент.

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Разумеется, QTOPIC-380F предназначен не только для столь изысканной отделки. Данную модель вполне можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

Кстати, обладателям цифровой печатной техники стоит обратить на эту модель особое внимание, так как ламинирование цифровых отпечатков, особенно полученных по технологии печати с сухим тонером, порой требует усилить давление в ламинаторе. У QTOPIC-380F оно в полтора раза выше, чем у предшественницы — QTOPIC-380. Это зачастую позволяет избежать использования более дорогих плёнок, предназначенных для работы со сложными цифровыми отпечатками.

При ламинировании цифровых отпечатков порой приходится повышать не только давление, но и температуру. На этот случай «цифровиков» может заинтересовать имеющаяся у данной модели опция WRAPLESS MODULE, позволяющая работать при высокой температуре ламинирования (до 135–140 °C). Она сводит к минимуму побочные эффекты, которые могут появиться при столь высокой температуре ламинирования.

Числа и возможности

Макс. скорость ламинирования — 12 м/мин

Макс. ширина ламинирования — 350 мм

Макс. размер бумаги — 380×500 мм (опционально — длина до 1200 мм)

Мин. размер бумаги — 180×210 мм

Макс. температура нагрева ламинирующего вала — 135 °C

Время нагрева — 5 мин

Плотность бумаги — 120–350 г/м2

Толщина плёнки — 25–43 мкм

Характеристики питания — 220 В, 9 А

Мощность — 2000 Вт

Габариты — 720×900×1350 мм

Вес — 187 кг

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Выборочное фольгирование и работа ревайндера

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Цена: 15 600 долл. (в базовом варианте)

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/gmp-qtopic-380f.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Суперновинка среди чернил

Мы узнали об УФ-чернилах SUPER NOVA UV–M и увидели образцы продукции, получаемой с их использованием.

Рывок красного дракона

«Китай занимает первое место в мире по объёму промышленного производства», — так начинается статья о китайской промышленности на известном интернет-ресурсе. И если надпись «Made in China» на продукции мировых брендов нас давно уже не пугает, то в случае крупного машиностроения прилагательное «китайское» по-прежнему у некоторых вызывает насторожённость. О том, почему давно устарели стереотипы о «гаражной сборке в Китае» и какое на самом деле современное китайское производство, мы поговорили с Дмитрием Грацковым, директором по маркетингу холдинга «Смарт-Т», после его поездки в Китай в рамках программы расширения взаимодействия с ключевыми партнёрами компании.

Шаг назад — два шага вперёд

На выставке Techprint и RosUpack 2023 компания «Терем» показала в работе шестисекционную офсетную машину Weigang ZX-320 с УФ-сушками для рулонной печати.

CityPrint: развитие шаг за шагом

В Казахстане в городе Петропавловск есть сеть салонов оперативной полиграфии под названием «Полиграфия CityPrint». В местном бизнесе её знает всякий: в CityPrint можно обратиться за любой печатью и с любым, даже самым неординарным вопросом. А всё потому, что гибкий подход к клиенту имеется. К тому же это не одна точка на карте, а целая сеть филиалов — в небольшом городе на 200 тысяч человек работает 11 филиалов CityPrint! И это не считая головного офиса, складских помещений и собственного автопарка.

Типография в плюсе

Как раз такой является история алматинской типографии Print Plus и её руководителя Рустама Калиева. Начиналось всё как у многих в «далёкие девяностые», когда, на фоне больших перемен, в мире бизнеса каждый день происходили стремительные взлёты и падения, а для того чтобы удержаться на плаву, нужно было действовать решительно и бескомпромиссно.


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
Пример коллег-конкурентов.
18%
18 %
Наличие машины в демозале поставщика с возможностью опробовать её со своими дизайнами и материалами.
17%
17 %
Экскурсия на завод производителя.
5%
5 %
Не надо убеждать: в сложившейся обстановке выбирать не приходится.
25%
25 %
Не надо убеждать: уже пользуемся китайским оборудованием, убедились, что это достойная замена.
17%
17 %
Ничто не убедит: никогда не перейду на китайское оборудование.
18%
18 %
Проголосовало: 65