101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

  • Юрий Захаржевский
  • 21 июня 2023 г.
  • 1016
GMP QTOPIC-380F можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

В прошлом номере мы рассказывали про изготовление очередного вкладыша в наш журнал от компании «РУССКОМ». Одна из операций по изготовлению этого вкладыша — выборочное фольгирование — производилась в тот раз на ламинаторе GMP QTOPIC-380F. На данной модели есть функция специально для таких операций: можно отключать вытяжные валы, в результате нет лишнего механического воздействия на лист при прохождении через эту пару валов и, следовательно, нет риска повредить зафольгированный элемент.

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Разумеется, QTOPIC-380F предназначен не только для столь изысканной отделки. Данную модель вполне можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

Кстати, обладателям цифровой печатной техники стоит обратить на эту модель особое внимание, так как ламинирование цифровых отпечатков, особенно полученных по технологии печати с сухим тонером, порой требует усилить давление в ламинаторе. У QTOPIC-380F оно в полтора раза выше, чем у предшественницы — QTOPIC-380. Это зачастую позволяет избежать использования более дорогих плёнок, предназначенных для работы со сложными цифровыми отпечатками.

При ламинировании цифровых отпечатков порой приходится повышать не только давление, но и температуру. На этот случай «цифровиков» может заинтересовать имеющаяся у данной модели опция WRAPLESS MODULE, позволяющая работать при высокой температуре ламинирования (до 135–140 °C). Она сводит к минимуму побочные эффекты, которые могут появиться при столь высокой температуре ламинирования.

Числа и возможности

Макс. скорость ламинирования — 12 м/мин

Макс. ширина ламинирования — 350 мм

Макс. размер бумаги — 380×500 мм (опционально — длина до 1200 мм)

Мин. размер бумаги — 180×210 мм

Макс. температура нагрева ламинирующего вала — 135 °C

Время нагрева — 5 мин

Плотность бумаги — 120–350 г/м2

Толщина плёнки — 25–43 мкм

Характеристики питания — 220 В, 9 А

Мощность — 2000 Вт

Габариты — 720×900×1350 мм

Вес — 187 кг

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Выборочное фольгирование и работа ревайндера

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Цена: 15 600 долл. (в базовом варианте)

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/gmp-qtopic-380f.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Ламинирование на скорости

Модели R-SuperLam с шириной ламинирования 520 мм рекомендуются для решения самых разнообразных производственных задач.

Как делают MerchDna

Редакционное задание написать о Kirill Karavaev Store не предвещало ничего сверхъестественного. Мне выдали контакты, ссылку на сайт — всё как обычно. Прежде чем договариваться о разговоре, я зашла на сайт компании посмотреть, чем они занимаются. И тут-то, как это сказать по-русски, «ошеломилась». Так это же те самые ребята, чьи мемы в виде словарных статей я вечно пересылаю друзьям!

«Честный день»

Презентация первой ЦПМ Ricoh Pro C9500, установленной в России



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12