101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

  • 8 мая 2022 г.
  • 264
Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

 

Роман Говоров, директор по производству «Коми республиканская типография» (Сыктывкар):

В переплётном цехе нашей типографии стоит несколько единиц оборудования МТП «Полиграф» (Сергиев Посад): биговочный станок, станки для кругления корешка блока и кругления корешка переплётной крышки, клеемазка, книговставочная машина, крышкоделательная машина, машина для промазки корешка книжного блока, станок для обжима корешка книжного блока, обрезчик углов и кромок листовой продукции. Качество исполнения этих станков вполне приемлемое. Долговечность, думаю, тоже будет большая. На некоторых работаем около десятка лет и проработаем ещё долго.

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Ещё в нашем арсенале имеется промышленный перфоратор ЛП-500 и обжимщик пружины компании «Лобачевский». Работаем на них около шести лет. Нареканий на них нет, качество продукции и исполнение самих станков на достойном уровне. В этом году приобрели у этой же компании автоматический брошюровщик на пружину. На нём мы ещё практически не работали, но, по опыту работы с оборудованием этого производителя, проблем не ожидаю.

Также на участке шёлкографии у нас есть ручные печатные станки и копировальная рама российского производства. С ними тоже проблем нет.

Наконец, российская нумерационная машина работает более 15 лет. Надо признаться, не все тиражи на ней можно обработать, но всё же продолжаем ей пользоваться.

Что же касается печатной техники, то и офсет, и цифра у нас иностранные — производства Германии и США. Изготовление форм — тоже оборудование из США, а резаки — из Германии. Газетные машины — Индия. Брошюровочные машины, КБС с термальным клеем —

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.

Юлия Арешко: «Люди — это наша главная ценность!»

В этом году Группе компаний «РуссКом» исполняется 30 лет. За время своей работы компания заняла ведущие позиции как поставщик решений для рынков рекламы и полиграфии в России. В преддверии знаменательной даты мы встретились с её руководителем Юлией Арешко.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26