101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Струйный чемпион в формате B3

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2022 г.
  • 406
Эта история началась ещё в 2015 г., когда выставке Hunkeler Innovationdays была представлена первая листовая струйная ЦПМ Canon — Oc? VarioPrint i300, ранее известная под кодовым названием Niagara.

Машина стала первой струйной промышленной ЦПМ в формате B3, фактически сформировав этот сектор. Машина специально разрабатывалась для цветной двусторонней струйной печати и изначально выдавала в этом режиме 300 изображений формата А4 в минуту! В дальнейшем она постоянно дорабатывалась, также «обрастая» различными полезными послепечатными модулями в линию, а в 2020 г. была выпущена новая линейка Canon varioPRINT iX c двумя моделями в ней: 3200 и 2100. И старшая модель является чемпионом по скорости цветной печати в формате B3, опережая немногих струйных конкурентов и любые электрографические ЦПМ близких форматов — 320 изображений А4 в минуту! Кроме того, серия по-настоящему универсальна, позволяя печатать с высоким качеством на обычных полиграфических материалах — мелованной и немелованной бумаге. А это значит, что с её помощью можно печатать типичную для цифровых и коммерческих офсетных типографий продукцию — брошюры, книги, буклеты, руководства, рекламные материалы, открытки и т. п., с лёгкостью сочетая разные виды бумаги в пределах одного тиража.

 

Цифры и возможности

Производительность цветной печати в двустороннем режиме, А4 — 320 (3200) и 210 (2100) изображений в минуту

Производительность цветной печати, SRA3 — 9145 (3200) и 6035 (2100) изображений в час

Формат бумаги — 203×203–350×508 мм

Технология печати — пьезоструйная, однопроходная

Тип чернил — полимерные пигментные чернила iQuariusiX на водной основе

Разрешение печати — 1200 dpi, с переменной каплей 2–5 пл

Плотность бумаги: без покрытия — 60–350 г/м2, мелованная 90–350 г/м2

Макс. ёмкость лотков бумаги (со всеми опциями) — 23 400 листов А4

Рекомендуемая месячная загрузка — 1–10 млн отт. А4 (3200) и 1–7 млн отт. А4 (2100)

 

Струйный чемпион в формате B3

Удобство обслуживания и экономия на персонале

Разработчики позаботились о том, чтобы машина требовала минимум вмешательств в процессе работы. Они обещают 90% времени полезной работы. За счёт комплексной автоматизации один оператор может обслуживать до 4 машин. Управление выполняется с контроллера печати PRISMAsync. Через него можно формировать и отправлять настройки на полуавтономное послепечатное оборудование, поддерживающее интерфейс DFD.

Струйный чемпион в формате B3

ЦПМ сертифицирована Fogra, она воспроизводит 91% цветов Pantone

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 37