101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Струйный чемпион в формате B3

  • Игорь Терентьев
  • March 9, 2022
  • 1743
Эта история началась ещё в 2015 г., когда выставке Hunkeler Innovationdays была представлена первая листовая струйная ЦПМ Canon — Oc? VarioPrint i300, ранее известная под кодовым названием Niagara.

Машина стала первой струйной промышленной ЦПМ в формате B3, фактически сформировав этот сектор. Машина специально разрабатывалась для цветной двусторонней струйной печати и изначально выдавала в этом режиме 300 изображений формата А4 в минуту! В дальнейшем она постоянно дорабатывалась, также «обрастая» различными полезными послепечатными модулями в линию, а в 2020 г. была выпущена новая линейка Canon varioPRINT iX c двумя моделями в ней: 3200 и 2100. И старшая модель является чемпионом по скорости цветной печати в формате B3, опережая немногих струйных конкурентов и любые электрографические ЦПМ близких форматов — 320 изображений А4 в минуту! Кроме того, серия по-настоящему универсальна, позволяя печатать с высоким качеством на обычных полиграфических материалах — мелованной и немелованной бумаге. А это значит, что с её помощью можно печатать типичную для цифровых и коммерческих офсетных типографий продукцию — брошюры, книги, буклеты, руководства, рекламные материалы, открытки и т. п., с лёгкостью сочетая разные виды бумаги в пределах одного тиража.

 

Цифры и возможности

Производительность цветной печати в двустороннем режиме, А4 — 320 (3200) и 210 (2100) изображений в минуту

Производительность цветной печати, SRA3 — 9145 (3200) и 6035 (2100) изображений в час

Формат бумаги — 203×203–350×508 мм

Технология печати — пьезоструйная, однопроходная

Тип чернил — полимерные пигментные чернила iQuariusiX на водной основе

Разрешение печати — 1200 dpi, с переменной каплей 2–5 пл

Плотность бумаги: без покрытия — 60–350 г/м2, мелованная 90–350 г/м2

Макс. ёмкость лотков бумаги (со всеми опциями) — 23 400 листов А4

Рекомендуемая месячная загрузка — 1–10 млн отт. А4 (3200) и 1–7 млн отт. А4 (2100)

 

Струйный чемпион в формате B3

Удобство обслуживания и экономия на персонале

Разработчики позаботились о том, чтобы машина требовала минимум вмешательств в процессе работы. Они обещают 90% времени полезной работы. За счёт комплексной автоматизации один оператор может обслуживать до 4 машин. Управление выполняется с контроллера печати PRISMAsync. Через него можно формировать и отправлять настройки на полуавтономное послепечатное оборудование, поддерживающее интерфейс DFD.

Струйный чемпион в формате B3

ЦПМ сертифицирована Fogra, она воспроизводит 91% цветов Pantone

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33