101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Умножитель ценности для Versant 180

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2021 г.
  • 3766
Долгое время одним из существенных недостатков цифровой печати считалась ограниченность выбора дополнительных цветов. Эти возможности были доступны лишь на дорогих промышленных ЦПМ.

Но, как говорится, «всё гениальное — просто!»: в Xerox подхватили идею, впервые реализованную для лёгких машин, и сделали её доступной для своего бестселлера последних лет — ЦПМ Versant 180 (а в ближайшей перспективе — Versant 280). Технология Xerox Adaptive CMYK Plus предполагает использование двух дополнительных комплектов тонеров, которыми можно заменять стандартные CMYK. Таким образом, общее количество используемых цветов тонеров достигает 11, а количество получаемых цветов ограничено только вашим воображением. Пользователи ЦПМ с новой технологией смогут умножить ценность своей печатной продукции, выйдя далеко за границы традиционной триадной печати.

 

Цифры и возможности

Технология печати — электрографическая, сухой тонер

Скорость печати — 80 стр./мин

Макс. разрешение печати — 2400×2400 или 1200×1200 (10 бит) (Ultra HD)

Макс. формат материала — 330×660 мм

Макс. плотность — 350 г/м2

Система автоматической настройки SIQA

Комплект Xerox Vivid Toner Kit для поддержки специальных тонеров — «золотого», «серебряного», белого и прозрачного

Комплект Xerox Fluorescent Toner Kit для поддержки флюоресцентных тонеров Fluorescent CMY Specialty Toners — флуоресцентных голубого, пурпурного и жёлтого

 

Умножитель ценности для Versant 180

НЕБЫВАЛЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

В Xerox разработали «Руководство по графическому дизайну и подготовке макетов» для пользователей Xerox Versant 180 с Xerox Adaptive CMYK Plus. Оно поможет в воплощении различных специальных эффектов с дополнительными тонерами.

Вот один из примеров: объекты размещены особым образом, чтобы достичь эффекта наложения. Это делается с помощью разнесения объектов по слоям, чтобы одни элементы оказались перед другими.

Умножитель ценности для Versant 180

Печать в два прогона (Versant 180 обеспечивает отличную приводку) позволяет сочетать CMYK и любой из двух комплектов тонеров и добиваться необычайных результатов.

ТРИ ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ

Умножитель ценности для Versant 180

  1. Белый тонер ложится на бумагу первым, поэтому его можно использовать как подложку для «золота» и «серебра», что позволяет тонко варьировать оттенки. Это важно, потому что у разных людей разные представления о лучшем «золотом» цвете. Теперь его можно легко делать светлее или насыщеннее.
  2. Вы можете легко смешивать флуоресцентные тонеры и получать, например, флуоресцентный оранжевый или флуоресцентный зелёный. Более того — флуоресцентными цветами можно печатать цветоделение изображения вместо триадных цветов.
  3. Если печатать триадой по металлику, можно получить перламутровые оттенки.

УДОБНО И БЕЗОПАСНО

Работа с дополнительными цветами интегрирована в серверы печати EFI Fiery. Тонеры от триады не будут работать при установленном Vivid kit и наоборот. Это позволяет ускорить работу и избежать дорогостоящих ошибок.

СМЕЛЕЕ!

Теперь ваши возможности не ограничены техникой — придумывайте и пробуйте! Вот лишь краткий перечень возможных специальных эффектов: до 4 специальных цветов за один прогон, собственные металлизированные и флуоресцентные смесевые цвета, печать по цветным и прозрачным материалам с обладающим высокой кроющей способностью белым тонером в качестве подложки и металлизированными цветами для создания перламутровых оттенков.

Умножитель ценности для Versant 180

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39