101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Умножитель ценности для Versant 180

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2021 г.
  • 3287
Долгое время одним из существенных недостатков цифровой печати считалась ограниченность выбора дополнительных цветов. Эти возможности были доступны лишь на дорогих промышленных ЦПМ.

Но, как говорится, «всё гениальное — просто!»: в Xerox подхватили идею, впервые реализованную для лёгких машин, и сделали её доступной для своего бестселлера последних лет — ЦПМ Versant 180 (а в ближайшей перспективе — Versant 280). Технология Xerox Adaptive CMYK Plus предполагает использование двух дополнительных комплектов тонеров, которыми можно заменять стандартные CMYK. Таким образом, общее количество используемых цветов тонеров достигает 11, а количество получаемых цветов ограничено только вашим воображением. Пользователи ЦПМ с новой технологией смогут умножить ценность своей печатной продукции, выйдя далеко за границы традиционной триадной печати.

 

Цифры и возможности

Технология печати — электрографическая, сухой тонер

Скорость печати — 80 стр./мин

Макс. разрешение печати — 2400×2400 или 1200×1200 (10 бит) (Ultra HD)

Макс. формат материала — 330×660 мм

Макс. плотность — 350 г/м2

Система автоматической настройки SIQA

Комплект Xerox Vivid Toner Kit для поддержки специальных тонеров — «золотого», «серебряного», белого и прозрачного

Комплект Xerox Fluorescent Toner Kit для поддержки флюоресцентных тонеров Fluorescent CMY Specialty Toners — флуоресцентных голубого, пурпурного и жёлтого

 

Умножитель ценности для Versant 180

НЕБЫВАЛЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

В Xerox разработали «Руководство по графическому дизайну и подготовке макетов» для пользователей Xerox Versant 180 с Xerox Adaptive CMYK Plus. Оно поможет в воплощении различных специальных эффектов с дополнительными тонерами.

Вот один из примеров: объекты размещены особым образом, чтобы достичь эффекта наложения. Это делается с помощью разнесения объектов по слоям, чтобы одни элементы оказались перед другими.

Умножитель ценности для Versant 180

Печать в два прогона (Versant 180 обеспечивает отличную приводку) позволяет сочетать CMYK и любой из двух комплектов тонеров и добиваться необычайных результатов.

ТРИ ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ

Умножитель ценности для Versant 180

  1. Белый тонер ложится на бумагу первым, поэтому его можно использовать как подложку для «золота» и «серебра», что позволяет тонко варьировать оттенки. Это важно, потому что у разных людей разные представления о лучшем «золотом» цвете. Теперь его можно легко делать светлее или насыщеннее.
  2. Вы можете легко смешивать флуоресцентные тонеры и получать, например, флуоресцентный оранжевый или флуоресцентный зелёный. Более того — флуоресцентными цветами можно печатать цветоделение изображения вместо триадных цветов.
  3. Если печатать триадой по металлику, можно получить перламутровые оттенки.

УДОБНО И БЕЗОПАСНО

Работа с дополнительными цветами интегрирована в серверы печати EFI Fiery. Тонеры от триады не будут работать при установленном Vivid kit и наоборот. Это позволяет ускорить работу и избежать дорогостоящих ошибок.

СМЕЛЕЕ!

Теперь ваши возможности не ограничены техникой — придумывайте и пробуйте! Вот лишь краткий перечень возможных специальных эффектов: до 4 специальных цветов за один прогон, собственные металлизированные и флуоресцентные смесевые цвета, печать по цветным и прозрачным материалам с обладающим высокой кроющей способностью белым тонером в качестве подложки и металлизированными цветами для создания перламутровых оттенков.

Умножитель ценности для Versant 180

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4