101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Умножитель ценности для Versant 180

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2021 г.
  • 3989
Долгое время одним из существенных недостатков цифровой печати считалась ограниченность выбора дополнительных цветов. Эти возможности были доступны лишь на дорогих промышленных ЦПМ.

Но, как говорится, «всё гениальное — просто!»: в Xerox подхватили идею, впервые реализованную для лёгких машин, и сделали её доступной для своего бестселлера последних лет — ЦПМ Versant 180 (а в ближайшей перспективе — Versant 280). Технология Xerox Adaptive CMYK Plus предполагает использование двух дополнительных комплектов тонеров, которыми можно заменять стандартные CMYK. Таким образом, общее количество используемых цветов тонеров достигает 11, а количество получаемых цветов ограничено только вашим воображением. Пользователи ЦПМ с новой технологией смогут умножить ценность своей печатной продукции, выйдя далеко за границы традиционной триадной печати.

 

Цифры и возможности

Технология печати — электрографическая, сухой тонер

Скорость печати — 80 стр./мин

Макс. разрешение печати — 2400×2400 или 1200×1200 (10 бит) (Ultra HD)

Макс. формат материала — 330×660 мм

Макс. плотность — 350 г/м2

Система автоматической настройки SIQA

Комплект Xerox Vivid Toner Kit для поддержки специальных тонеров — «золотого», «серебряного», белого и прозрачного

Комплект Xerox Fluorescent Toner Kit для поддержки флюоресцентных тонеров Fluorescent CMY Specialty Toners — флуоресцентных голубого, пурпурного и жёлтого

 

Умножитель ценности для Versant 180

НЕБЫВАЛЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

В Xerox разработали «Руководство по графическому дизайну и подготовке макетов» для пользователей Xerox Versant 180 с Xerox Adaptive CMYK Plus. Оно поможет в воплощении различных специальных эффектов с дополнительными тонерами.

Вот один из примеров: объекты размещены особым образом, чтобы достичь эффекта наложения. Это делается с помощью разнесения объектов по слоям, чтобы одни элементы оказались перед другими.

Умножитель ценности для Versant 180

Печать в два прогона (Versant 180 обеспечивает отличную приводку) позволяет сочетать CMYK и любой из двух комплектов тонеров и добиваться необычайных результатов.

ТРИ ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ

Умножитель ценности для Versant 180

  1. Белый тонер ложится на бумагу первым, поэтому его можно использовать как подложку для «золота» и «серебра», что позволяет тонко варьировать оттенки. Это важно, потому что у разных людей разные представления о лучшем «золотом» цвете. Теперь его можно легко делать светлее или насыщеннее.
  2. Вы можете легко смешивать флуоресцентные тонеры и получать, например, флуоресцентный оранжевый или флуоресцентный зелёный. Более того — флуоресцентными цветами можно печатать цветоделение изображения вместо триадных цветов.
  3. Если печатать триадой по металлику, можно получить перламутровые оттенки.

УДОБНО И БЕЗОПАСНО

Работа с дополнительными цветами интегрирована в серверы печати EFI Fiery. Тонеры от триады не будут работать при установленном Vivid kit и наоборот. Это позволяет ускорить работу и избежать дорогостоящих ошибок.

СМЕЛЕЕ!

Теперь ваши возможности не ограничены техникой — придумывайте и пробуйте! Вот лишь краткий перечень возможных специальных эффектов: до 4 специальных цветов за один прогон, собственные металлизированные и флуоресцентные смесевые цвета, печать по цветным и прозрачным материалам с обладающим высокой кроющей способностью белым тонером в качестве подложки и металлизированными цветами для создания перламутровых оттенков.

Умножитель ценности для Versant 180

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Карты на стол!

Здорово, когда компания видит свою нишу, угадывает верное направление и успешна в нем. Именно так произошло с типографией «Карт Регион», сфокусировавшейся на очень интересном и перспективном сегменте — печати на пластике и выпуске скретч-карт. Начав как традиционная универсальная типография, она трансформировалась в пионера новой рыночной ниши.

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

Перемены — только к лучшему!

Казахстанская типография «Форма Плюс» скоро отпразднует своё тридцатилетие. Все эти годы компания активно развивалась и постоянно менялась, постепенно превратившись в настоящую «службу одного окна» для заказчиков. А инструменты для развития здесь всегда выбирали самые передовые…


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 5