101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Быстрый, компактный и с бонусами

  • Дмитрий Старцев
  • 4 ноября 2020 г.
  • 6713
Технология широкоформатной УФ-печати не стоит на месте. Принтеры Docan серии M — это ответ на самые серьёзные требования, предъявляемые рынком.

Планшетная модель H1600M с высокоэффективной светодиодной системой полимеризации и самыми современными печатающими головками Ricoh Gen6, обеспечивающими высокие производительность и качество печати, и цветовой конфигурацией вплоть до CMYKLcLm + белый + лак позволит решить самые разнообразные рекламные и оформительские задачи при печати на жёстких материалах. Массивная станина (1580 кг) и широкий портал (2,5 м) позволяют надёжно работать на самых высоких скоростях. Разместить этот компактный принтер будет не сложно даже на небольших предприятиях, где часто не хватает производственных площадей. Серьёзная заявка на самую широкую сферу применения по приемлемой цене.

Числа и возможности

Размеры печатного поля — 2500×1200 мм

Скорость печати — до 154 м2

Макс. разрешение — до 1440 dpi

Мощность светодиодной УФ-сушки — до 3,2 КВт

Мощность системы полимеризации — до 4,7 кВт

Макс. толщина запечатываемого материала — 100 мм (опц. — до 300 мм)

Быстрый, компактный и с бонусами

 

Всё про чернила: контроль, подогрев, качество и экономия

Принтер оборудован удобными длинными чернильными танками с датчиком контроля уровня остатка чернил. Каждый чернильный субрезервуар в каретке имеет отдельный нагреватель, что важно при одновременном использовании чернил разных серий или разных производителей. Раздельный температурный контроль позволяет адаптировать чернила одного цвета под состояние принтера или под микроклимат помещения, не затрагивая при этом соседние цвета. Рекомендуемые чернила INDASK (DOCAN) производятся в Японии и Бельгии, их применение гарантирует максимальный ресурс печатающих головок и минимальную стоимость печати — от 50 долл./л.

Каретка с запасом

На каретке есть места для монтажа печатающих головок — макс. до 16. Для расширения до любой конфигурации в будущем потребуется лишь купить дополнительные печатающие головки, если изначально была приобретена модель с минимальным их количеством.

Быстрый, компактный и с бонусами

Крутит вдвое

На всех моделях Docan серии М установлены мощные сервомоторы Delta, которые передают крутящий момент напрямую, это позволяет плавнее перемещать портал при выходе на позицию. Ресурс службы системы — более 7 лет. Наличие двигателей для транспортировки портала, расположенных с обеих сторон принтера, обеспечивает высокую скорость работы, позволяя реализовать весь потенциал печатающих головок при печати в малом количестве проходов, делая шаг перемещения на каждом проходе максимально точными.

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26