101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Адаптивная смена

  • Игорь Терентьев
  • 3 сентября 2020 г.
  • 5403
В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070

Машина пришла на смену популярным и одним из самых продаваемых в мире моделям Xerox Color C60/C70. Конструкторам удалось заметно расширить функционал новой машины — для неё изначально предлагается технология Xerox Adaptive CMYK Plus, позволяющая реализовывать ранее недосягаемые для этого класса ЦПМ специальные эффекты. Что вы скажете, если узнаете, что для вашей новой ЦПМ доступно не 4, не 5, а сразу 11 разных тонеров?

 

Цифры и возможности

Технология печати — электрографическая, с сухим тонером

Скорость печати в цвете, А4 — 70 стр./мин (для PrimeLink C9065 — 65 стр./мин)

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Макс. формат материала — 330×660 мм

Плотность материала — 60–350 г/м2

Рекомендованный ежемесячный объем печати, А4 — 60 000 стр.

 

Адаптивная смена

Для профессионального качества отпечатков

Оно обеспечивается эмульсионно-агрегационным легкоплавким EA-тонером Xerox и системой настройки качества изображения (SIQA). Контроллеры EFI со встроенной поддержкой технологий Pantone обеспечивают максимально точную цветопередачу.

 

Цифровая адаптация

Адаптивная смена

В рамках технологии Xerox Adaptive CMYK Plus для PrimeLink C9070 предлагаются две опции: Xerox Vivid Toner Kit с золотым, белым, серебряным и прозрачным тонерами, и Xerox Fluorescent Toner Kit с флуоресцентными голубым, пурпурным и жёлтым тонерами. Этими наборами оператор может примерно за 10 минут заменить базовые цвета CMYK и, таким образом, реализовывать огромное количество специальных эффектов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28