101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Адаптивная смена

  • Игорь Терентьев
  • 3 сентября 2020 г.
  • 5009
В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070

Машина пришла на смену популярным и одним из самых продаваемых в мире моделям Xerox Color C60/C70. Конструкторам удалось заметно расширить функционал новой машины — для неё изначально предлагается технология Xerox Adaptive CMYK Plus, позволяющая реализовывать ранее недосягаемые для этого класса ЦПМ специальные эффекты. Что вы скажете, если узнаете, что для вашей новой ЦПМ доступно не 4, не 5, а сразу 11 разных тонеров?

 

Цифры и возможности

Технология печати — электрографическая, с сухим тонером

Скорость печати в цвете, А4 — 70 стр./мин (для PrimeLink C9065 — 65 стр./мин)

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Макс. формат материала — 330×660 мм

Плотность материала — 60–350 г/м2

Рекомендованный ежемесячный объем печати, А4 — 60 000 стр.

 

Адаптивная смена

Для профессионального качества отпечатков

Оно обеспечивается эмульсионно-агрегационным легкоплавким EA-тонером Xerox и системой настройки качества изображения (SIQA). Контроллеры EFI со встроенной поддержкой технологий Pantone обеспечивают максимально точную цветопередачу.

 

Цифровая адаптация

Адаптивная смена

В рамках технологии Xerox Adaptive CMYK Plus для PrimeLink C9070 предлагаются две опции: Xerox Vivid Toner Kit с золотым, белым, серебряным и прозрачным тонерами, и Xerox Fluorescent Toner Kit с флуоресцентными голубым, пурпурным и жёлтым тонерами. Этими наборами оператор может примерно за 10 минут заменить базовые цвета CMYK и, таким образом, реализовывать огромное количество специальных эффектов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 3