101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Умелый помощник в офисе и типографии

  • Юрий Захаржевский
  • 5 марта 2020 г.
  • 2856
C сентября 2019 г. в России доступна цветная ЦПМ Canon imagePRESS C165 — и она уже пользуется хорошим спросом как среди корпоративных клиентов, так и для оборудования небольших цифровых салонов.

Такая популярность объясняется тем, что эта лёгкая ЦПМ при доступной цене имеет многие из преимуществ, которыми обладают старшие модели линейки imagePRESS. Например, C165 неплохо работает с текстурированными материалами, с листами баннерного формата, имеет высокое разрешение печати. Таким образом, даже без серьёзных начальных вложений можно получать продукцию высокого качества с производительностью, которая на практике вполне достаточна для малых полиграфических предприятий. Да и средние по размеру предприятия могут обратить внимание на эту модель, если нужна ещё одна машина для обеспечения надёжности, а серьёзного увеличения объёмов печати при этом не ожидается.

 

Числа и возможности

Скорость до 65 отпечатков А4 в мин

Разрешение — 2400×2400 dpi

Максимальный формат бумаги — 304,8×431,8 мм (при подаче через обходной лоток длина листа — до 1300 мм)

Рекомендуемая/максимальная месячная загрузка — 167/500 тыс. отпечатков А4

Размер полей 10 мм по одной стороне и 3 мм по остальным

Плотность бумаги — 52–350 г/м2 (через обходной лоток); при автоматической двусторонней печати — 52–256 г/м2

Встроенный жёсткий диск — 250 Гбайт (макс. — 1 Тбайт)

Масса в минимальной конфигурации — 264 кг

Умелый помощник в офисе и типографии

 

Для офисной работы imagePRESS C165 можно приобрести без контроллера, для коммерческого использования предназначен навесной контроллер imagePRESS Server M10.

Поддерживаемые ОС: Windows 7/8.1/10/Server 2008/Server 2008 R2/Server 2012/Server 2012 R2 Server 2016

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Есть ли перспективы у направления фотокниг?
Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах
Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021
Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…

Цифровая трансформация вузов: Ricoh поможет
Цифровая трансформация вузов: Ricoh поможет

5 марта 2020 г. в Московском политехническом университете с успехом прошёл Международный научно-практический форум «Цифровизация вуза как элемент формирования цифровой экономики государства». Говорили о возможностях современных средств обучения и ЦПМ как средства повышения удовлетворённости студентов и получения дополнительных доходов.

Цифровой задел на следующую пятилетку
Цифровой задел на следующую пятилетку

Объявив решения, разрабатывавшиеся к drupa 2020, компания HP Inc. обозначила ориентиры в промышленной цифровой листовой и рулонной печати как минимум на ближайшие пять лет.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 61