101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Как стать лучшими и вырасти в 10 раз за два года?

  • Елена Бондаренко
  • 5 февраля 2020 г.
  • 5855
Генеральный директор Design Studio 3D Руслан Быстров знает секрет, ведь он одержал победу на конкурсе «Молодой предприниматель России», финал которого состоялся 22 ноября 2019 г. в Казани. Его бизнес-проект по цифровой печати обоев и предметов интерьера был признан лучшим в номинации «Производство». По мнению Руслана, немаловажная составляющая этого успеха — высококачественные широкоформатные принтеры HP Latex.

Генеральный директор Design Studio 3D Руслан Быстров знает секрет, ведь он одержал победу на конкурсе «Молодой предприниматель России», финал которого состоялся 22 ноября 2019 г. в Казани. Его бизнес-проект по цифровой печати обоев и предметов интерьера был признан лучшим в номинации «Производство». По мнению Руслана, немаловажная составляющая этого успеха — высококачественные широкоформатные принтеры HP Latex.

 

Руслан Быстров — победитель конкурса «Молодой предприниматель России 2019»

Первые шаги

Созданная в 2016 г. в Михайловке (Волгоградская обл.) компания Design Studio 3D, в штате которой сегодня более 100 сотрудников, считает себя безусловным лидером на российском рынке 3D-обоев и располагает производственными площадями, способными выпускать более 5000 м2 обоев в сутки. Генеральному директору Design Studio 3D Руслану Быстрову всего 27 лет. «Идея создания собственного бизнеса возникла у меня после окончания университета, — рассказывает он. — Я начал с интернет-магазина фотообоев, работавшего по модели прямых продаж. Мы договорились с рекламной компанией, которая выполняла для нас обои и напрямую отправляла их клиентам». Некоторое время такая схема работала, однако вскоре молодые бизнесмены поняли, что при аутсорсинге не могут на 100% обеспечить высокое качество и соблюдение сроков, сохранив при этом конкурентоспособные цены.

По словам Руслана, бизнес организовывался и рос хаотично. Не хватало знаний, многое приходилось постигать самостоятельно. Сегодня производственная компания Design Studio 3D выпускает более 20 видов продукции с цифровой фотопечатью для дома, дизайна и интерьера, являясь по многим направлениям лидером отечественного рынка. Среди них: фотообои, фотошторы, модульные картины, ковры, шторы для ванной и др. Продукция Design Studio 3D продаётся через собственный интернет-магазин, а также на всех крупнейших маркет-плейсах — Wildberries, OZON, «Беру», Ulmart и др. Дилерская сеть компании составляет более 500 партнёрских магазинов и представителей по всей России и СНГ.

«70% наших работ — продукция по индивидуальным размерам клиента, причём часто в заказе присутствуют несколько товарных позиций абсолютно разного формата и размера, — объясняет Руслан. — Это влечёт за собой дополнительные материальные и временные затраты на каждом этапе работы. Для их оптимизации нам потребовалось автоматизировать базовые процессы в дизайне и производстве, такие как подготовка макетов в печать и комплектование заказов. Пришлось прописывать и разрабатывать массу разных инструкций и регламентов, внедрять принципы бережливого производства Кайдзен, а также контроль качества на каждом этапе работы».

Быстров уверен — всё, на что он потратил несколько лет, сейчас можно сделать намного быстрее. За эти пять лет появилось множество возможностей для самообразования и общения с успешными предпринимателями.

Все пять широкоформатных принтеров HP Latex в Design Studio 3D работают с постоянно высокой загрузкой

Производственная база

Фотообои в Design Studio 3D изготавливаются на широкоформатных принтерах HP Latex. Купив первый такой принтер — HP Latex 310 — в компании «Автоним» (Москва) в январе 2016 г., Руслан быстро оценил преимущества этой технологии, поэтому сегодня в компании работают две такие модели и три принтера HP Latex 570, купленные у того же поставщика. «Применение латексных чернил позволяет изготавливать продукцию, пригодную для использования в квартирах, детских и медицинских учреждениях, — объясняет он. — В процессе печати чернила не выделяют вредные вещества, поэтому не требуется дополнительная вентиляция производственного помещения».

Высокое разрешение печати 1200×1200 dpi гарантирует отличную детализацию изображения и возможность получения специальных эффектов. Однако Руслан ценит и другие качества оборудования. «Принтеры HP Latex полностью соответствуют принципам бережливого производства, — объясняет он. — Производитель предоставляет хорошие инструкции по эксплуатации, обучение и постоянную техническую поддержку, в том числе обновление ПО уже работающих принтеров. Обучение оператора такого принтера занимает всего 3 дня, а значит, новый сотрудник может быстро приступить к работе». Быстров доволен удалённой технической поддержкой «Автоним» в режиме 24/7 и тем, что выезд инженера и решение проблемы в кратчайшие сроки позволяют не останавливать производство и выполнять заказы точно в срок. Также поставщик предоставил хорошие условия рассрочки при покупке принтеров и скидки при покупке картриджей. «Разумная цена в России на принтеры HP Latex и расходные материалы позволяет выпускать продукцию высокого качества, сохраняя при этом конкурентоспособность по цене», — говорит он.

Ключ к успеху

Руслан убеждён: первое правило успешного бизнеса — хороший продукт, второе — правильно выстроенная технология продаж. «Прежде всего мы обеспечиваем высокое качество продукции», — говорит он и называет в качестве составляющей успеха грамотно выстроенную работу на всех этапах производства. «Мой главный принцип — делать всё у себя, ничего не отдавая на аутсорсинг, — подчёркивает Быстров. — Мы обучаем людей с нуля. Это создаёт дополнительные сложности, но позволяет постоянно развиваться и осваивать новые навыки». В компании есть собственные отделы проектирования и дизайна, два профессиональных отдела продаж, свой IT -отдел, разрабатывающий персонализированные решения для оптимизации производственных и бизнес-процессов, а также отдел контента, который ежедневно снимает видео для сайта (обзоры, инструкции, обучающие материалы). По мнению Руслана, это позволяет профессионально и контролируемо взаимодействовать с клиентом на каждом этапе работы над заказом.

За последние два года выручка Design Studio 3D выросла на 945%. Такой невероятный успех Руслан объясняет совокупностью факторов, главным из которых считает правильный настрой молодой команды управленцев, которая не боится выполнять большие и интересные задачи и с удовольствием ищет новые пути развития. Сотрудники предприятия получают оплату на основе ключевого показателя эффективности (KPI) и в соответствии с выполнением плана. «Таким образом, мы мотивируем всех членов коллектива выполнять своё работу очень качественно и строим успех компании на успехе каждого работающего в ней», — говорит он.

Ещё одна составляющая успеха — полное погружение Руслана и его единомышленников в их бизнес. Он не сомневается: руководитель успешного предприятия должен быть в бизнесе 24 часа в сутки. Не получится уйти домой и забыть о работе до начала следующего рабочего дня. «Задача руководителя — ответственность, стратегическое мышление и грамотное управление коллективом», — считает он.

 

Победа в конкурсе

Участие Быстрова в федеральном этапе конкурса «Молодой предприниматель России» стало возможным в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства» и при поддержке Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. «Мы хотели обратить внимание бизнес-сообщества на успешный и, самое главное, прибыльный предпринимательский опыт, показать возможности для развития, продемонстрировать уровень внедрения современных систем управления и технологий», — поясняет Руслан. По его мнению, Design Studio 3D признана лучшей потому, что её сотрудники постоянно изучают передовые российские и международные практики ведения бизнеса и совершенствуют свою работу. Важное преимущество Design Studio 3D перед другими конкурсантами — умение продавать свою продукцию по всем основным каналам распространения и чёткая стратегия выхода в торговые сети и построения широкой дистрибьюторской сети. «За время работы компании мы многому научились и хотим передавать свой опыт другим отечественным предпринимателям», — говорит он.

Планы

Победа в конкурсе «Молодой предприниматель» подтвердила, что Design Studio 3D является одним из самых передовых предприятий России. «Так как парк нашего оборудования позволяет производить более 50 видов продукции, из которых мы пока освоили чуть более 20, будем развиваться в направлении выпуска новых видов», — говорит Руслан и отмечает, что развитию компании способствует поддержка губернатора и Комитета экономической политики и развития Волгоградской области. Они помогли выйти на международные рынки и пройти сертификацию таких видов продукции, как детская одежда, ковры и др. Помимо этого, Комитет финансирует участие компании в международных выставках и организует поездки и встречи с потенциальными партнёрами.

Перспективный план Быстрова — вход в крупные торговые сети и создание в Михайловке полноценного обойного производства. В этом он рассчитывает на помощь региональной программы развития бизнеса. А пока компания уделяет большое внимание созданию инновационных разработок, позволяющих занимать лидерские позиции в различных нишах целевого рынка, внедрению современных систем управления и созданию комфортных условий труда с использованием самых передовых методов оптимизации и автоматизации труда. «В городе с населением 60 тыс. человек найти квалифицированный персонал трудно, поэтому при приёме на работу мы, в большей степени, оцениваем врождённые качества человека, его способности и желание работать, не отказывая из-за отсутствия опыта в нашей сфере. После прохождения двух- или трёхнедельного корпоративного курса обучения по выбранному направлению он становится готовым специалистом с базовыми навыками в своей области», — подчёркивает Руслан.

Быстров уверен: развитие успешного бизнеса в России сегодня возможно и вполне осуществимо. Предпринимателям доступны информация, материалы для обучения, финансы, успешный опыт. Тормозят этот процесс только косность мышления и необоснованные страхи.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Карты на стол!

Здорово, когда компания видит свою нишу, угадывает верное направление и успешна в нем. Именно так произошло с типографией «Карт Регион», сфокусировавшейся на очень интересном и перспективном сегменте — печати на пластике и выпуске скретч-карт. Начав как традиционная универсальная типография, она трансформировалась в пионера новой рыночной ниши.

Печать — и «Точка»

О своём пути в полиграфическом бизнесе рассказывает генеральный директор типографии с простым и географически обусловленным названием «Точка печати на севере города Санкт-Петербурга» Владислав Рачков.

Перемены — только к лучшему!

Казахстанская типография «Форма Плюс» скоро отпразднует своё тридцатилетие. Все эти годы компания активно развивалась и постоянно менялась, постепенно превратившись в настоящую «службу одного окна» для заказчиков. А инструменты для развития здесь всегда выбирали самые передовые…

Одиночное плавание «Адмирала»

У директора краснодарской РПК «Адмирал» Николая Сердюка за плечами огромный опыт в рекламе. За долгие девять лет он не только прошёл путь от обычного монтажника до начальника производства, работал как в компаниях, так и на аутсорсе, но, в конце концов, стал основателем собственного бизнеса. Бизнеса, выросшего со временем в настоящую типографию регионального масштаба, о которой теперь знают все специалисты Краснодарского края.

Востребованная в POS

Московская типография «Полисервис» даже в непростые времена сохраняет оптимизм и имеет большие планы на развитие. В чем же причина?


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 11