2019.12.11, Автор: Елена Бондаренко1270 прочтений

Бизнес «в голубой рубашке»

Теги: HP HP Latex Publish Например Широкоформатная печать Эксклюзив

Бизнес «в голубой рубашке»Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

Фактически под руководством Артёма работают три дополняющие одна другую компании, в которых в общей сложности 15 штатных сотрудников: «Артотойз» занимается производством и продажей настольных игр, «Артопринт» предоставляет услуги цифровой и офсетной печати, а «Артобагет» оформляет картины, вышивки и постеры в собственной багетной мастерской. В 2018 г. их объединённая выручка составила 43,8 млн руб., а прибыль — 1 млн 31 тыс. руб., что на 27% выше 2017 г. и на 24% выше 2016 г. Существенным условием такого активного роста, наряду с маркетинговой активностью, Артём считает наличие оборудования высокого класса, поэтому старается приобретать его с периодичностью раз в 2–3 года.

Артём Бартош считает, что новое решение HP Latex 335 Print&Cut позволит его компании существенно расширить ассортимент продукции и держать средние по Москве цены при высоком качестве продукции

Производственные возможности

«Если бизнес не растёт, он затухает», — уверен Артём и поэтому постоянно следит за новинками в своей сфере, выбирая лучшие. Парк оборудования «Артотойз» включает в себя: УФ-принтер Roland VersaUV LEF 200 для печати на жёстких материалах, рулонный ламинатор GMP Excelam Plus 1600 Combi/RSER, резальную машину Ideal 6600, листовую ЦПМ Xerox Color 560, аппарат для лазерной резки и гравировки Trotec Speedy-100R (60 Вт) и широкоформатный струйный принтер HP DesignJet Z5600, печатающий с разрешением 2400×1200 dpi пигментными чернилами на водной основе. По словам Артёма, набор имевшегося оборудования позволяет «Артотойз» изготавливать очень широкий ассортимент продукции, используемой в игровой индустрии, а купленный через «Автоним» в 2016 г. принтер HP DesignJet Z5600 с шириной печати 111 см и разрешением 2400 dpi помог выйти на смежный рынок печати на холстах. «Пигментные чернила на водной основе безопасны, не имеют запаха и не выделяют летучие соединения, поэтому мы можем печатать с очень высоким качеством художественные работы, отвечающие всем стандартам безопасности», — говорит он. После появления принтера DesignJet Z5600 очень логичным стало создание багетной мастерской. «Я давно хотел освоить это направление бизнеса, и Z5600 отлично с ним справляется, — признаётся Бартош. — Мы закупили профессиональное оборудование для изготовления багетов “под ключ” с натяжкой на подрамник и предлагаем сейчас множество вариантов, в том числе и для конечных потребителей. Через сайт они могут заказать понравившуюся картину в рамке и получить её прямо в мастерской или в одном из двух пунктов обработки заказов». Благодаря высокому качеству печати «АртоБагет» приобрела крупных клиентов в лице государственных и частных компаний.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     

  • В гостях у «Радуги»

    Московская типография «Радуга» из тех, о которых нечасто пишут в отраслевой прессе и интернете. Тем не менее она завалена заказами от издательств и рекламных агентств, занимающихся книгами и рекламной печатной продукцией.

     


comments powered by Disqus