101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP Stitch S обещает текстильную революцию

  • 10 декабря 2019 г.
  • 2376
Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

HP Stitch S обещает текстильную революциюПо оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

Чтобы воспользоваться открывающейся возможностью, компания HP разработала линейку широкоформатных сублимационных принтеров HP Stitch S для печати на термотрансферной бумаге и прямой печати на полиэстровых тканях и представила её на выставке FESPA 2019. В линейку вошли три устройства: HP Stitch S300 и S500 с шириной печати 1,6 м и HP Stitch S1000 шириной 3,2 м. Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

Новые принтеры — единственные в отрасли, в которых для сублимационной печати по текстилю используются термоструйные печатающие головки HP Thermal InkJet и адаптированные для них сублимационные чернила. Традиционно для HP все модели имеют высокий уровень автоматизации и позволяют оператору самостоятельно заменять печатающие головки.

Принтеры могут комплектоваться процессорами растровых изображений HP Ergosoft Pro RIP Color Edition. Система HP Drop & Dry осуществляет сушку изображения за счёт подачи горячего воздуха через систему сопел непосредственно в зону печати, что позволяет принтеру стабильно работать с очень тонкой сублимационной бумагой. Интеллектуальная система контроля подачи материала и система компенсации непечатающих сопел термоструйных головок снижают риск возникновения «полошения». Технология HP SmartColor, использующая встроенный спектрофотометр для автоматической калибровки и контроля цветопередачи, в сочетании с облачным сервисом конфигурации, обеспечивает самую быструю, простую и удобную настройку качества цветопередачи в индустрии.

В HP уверены, что для компаний, декорирующих текстиль, подобный подход с упором на простоту, надёжность и максимальную автоматизацию станет настоящей революцией.

 

HP Stitch S1000: цифры и возможности

Ширина запечатываемого материала: до 320 см

Максимальная скорость печати: до 220 м2

Печать на трансферной бумаге или прямая печать по ткани

Разрешение: до 1200 dpi

HP Stitch S обещает текстильную революцию

HP Stitch S обещает текстильную революцию

Яркие цвета и высокая стойкость отпечатанных изображений — оптимальное цифровое решение для производства дизайнерской одежды и интерьерного декора

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39