101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP Stitch S обещает текстильную революцию

  • 10 декабря 2019 г.
  • 1397
Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

HP Stitch S обещает текстильную революциюПо оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

Чтобы воспользоваться открывающейся возможностью, компания HP разработала линейку широкоформатных сублимационных принтеров HP Stitch S для печати на термотрансферной бумаге и прямой печати на полиэстровых тканях и представила её на выставке FESPA 2019. В линейку вошли три устройства: HP Stitch S300 и S500 с шириной печати 1,6 м и HP Stitch S1000 шириной 3,2 м. Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

Новые принтеры — единственные в отрасли, в которых для сублимационной печати по текстилю используются термоструйные печатающие головки HP Thermal InkJet и адаптированные для них сублимационные чернила. Традиционно для HP все модели имеют высокий уровень автоматизации и позволяют оператору самостоятельно заменять печатающие головки.

Принтеры могут комплектоваться процессорами растровых изображений HP Ergosoft Pro RIP Color Edition. Система HP Drop & Dry осуществляет сушку изображения за счёт подачи горячего воздуха через систему сопел непосредственно в зону печати, что позволяет принтеру стабильно работать с очень тонкой сублимационной бумагой. Интеллектуальная система контроля подачи материала и система компенсации непечатающих сопел термоструйных головок снижают риск возникновения «полошения». Технология HP SmartColor, использующая встроенный спектрофотометр для автоматической калибровки и контроля цветопередачи, в сочетании с облачным сервисом конфигурации, обеспечивает самую быструю, простую и удобную настройку качества цветопередачи в индустрии.

В HP уверены, что для компаний, декорирующих текстиль, подобный подход с упором на простоту, надёжность и максимальную автоматизацию станет настоящей революцией.

 

HP Stitch S1000: цифры и возможности

Ширина запечатываемого материала: до 320 см

Максимальная скорость печати: до 220 м2

Печать на трансферной бумаге или прямая печать по ткани

Разрешение: до 1200 dpi

HP Stitch S обещает текстильную революцию

HP Stitch S обещает текстильную революцию

Яркие цвета и высокая стойкость отпечатанных изображений — оптимальное цифровое решение для производства дизайнерской одежды и интерьерного декора

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровые горизонты упаковки
Цифровые горизонты упаковки

Журнал Publish совместно c Messe Dusseldorf — организатором выставки upakovka 2020 — в рамках Innovationparc провёл 5-ю ежегодную конференцию «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке».

Расти вместе с EFI
Расти вместе с EFI

Американская EFI выпускает обширный модельный ряд широкоформатных УФ-принтеров стоимостью от 100 тыс. до десятков миллионов долл. и предлагает своим заказчикам возможность развивать бизнес, приобретая оборудование, в точности соответствующее текущим задачам.

День влюблённых в полиграфию
День влюблённых в полиграфию

IV Всероссийский полиграфический форум собрал представителей полиграфистов со всей страны и стал отличной площадкой для обмена мнениями о путях эффективного развития.

Путеводитель по FESPA 2020
Путеводитель по FESPA 2020

Что посмотреть на главной выставке индустрий широкоформатной и специальных видов печати.

Вирусная колонка
Вирусная колонка

Конечно, в перспективе мы можем ожидать дальнейшего распространения коронавируса и ещё более худших последствий для мировой экономики вообще и полиграфии в частности.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 37