101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP Stitch S обещает текстильную революцию

  • 10 декабря 2019 г.
  • 2042
Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

HP Stitch S обещает текстильную революциюПо оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

Чтобы воспользоваться открывающейся возможностью, компания HP разработала линейку широкоформатных сублимационных принтеров HP Stitch S для печати на термотрансферной бумаге и прямой печати на полиэстровых тканях и представила её на выставке FESPA 2019. В линейку вошли три устройства: HP Stitch S300 и S500 с шириной печати 1,6 м и HP Stitch S1000 шириной 3,2 м. Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

Новые принтеры — единственные в отрасли, в которых для сублимационной печати по текстилю используются термоструйные печатающие головки HP Thermal InkJet и адаптированные для них сублимационные чернила. Традиционно для HP все модели имеют высокий уровень автоматизации и позволяют оператору самостоятельно заменять печатающие головки.

Принтеры могут комплектоваться процессорами растровых изображений HP Ergosoft Pro RIP Color Edition. Система HP Drop & Dry осуществляет сушку изображения за счёт подачи горячего воздуха через систему сопел непосредственно в зону печати, что позволяет принтеру стабильно работать с очень тонкой сублимационной бумагой. Интеллектуальная система контроля подачи материала и система компенсации непечатающих сопел термоструйных головок снижают риск возникновения «полошения». Технология HP SmartColor, использующая встроенный спектрофотометр для автоматической калибровки и контроля цветопередачи, в сочетании с облачным сервисом конфигурации, обеспечивает самую быструю, простую и удобную настройку качества цветопередачи в индустрии.

В HP уверены, что для компаний, декорирующих текстиль, подобный подход с упором на простоту, надёжность и максимальную автоматизацию станет настоящей революцией.

 

HP Stitch S1000: цифры и возможности

Ширина запечатываемого материала: до 320 см

Максимальная скорость печати: до 220 м2

Печать на трансферной бумаге или прямая печать по ткани

Разрешение: до 1200 dpi

HP Stitch S обещает текстильную революцию

HP Stitch S обещает текстильную революцию

Яркие цвета и высокая стойкость отпечатанных изображений — оптимальное цифровое решение для производства дизайнерской одежды и интерьерного декора

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4