101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP Stitch S обещает текстильную революцию

  • 10 декабря 2019 г.
  • 2603
Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

HP Stitch S обещает текстильную революциюПо оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

Чтобы воспользоваться открывающейся возможностью, компания HP разработала линейку широкоформатных сублимационных принтеров HP Stitch S для печати на термотрансферной бумаге и прямой печати на полиэстровых тканях и представила её на выставке FESPA 2019. В линейку вошли три устройства: HP Stitch S300 и S500 с шириной печати 1,6 м и HP Stitch S1000 шириной 3,2 м. Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

Новые принтеры — единственные в отрасли, в которых для сублимационной печати по текстилю используются термоструйные печатающие головки HP Thermal InkJet и адаптированные для них сублимационные чернила. Традиционно для HP все модели имеют высокий уровень автоматизации и позволяют оператору самостоятельно заменять печатающие головки.

Принтеры могут комплектоваться процессорами растровых изображений HP Ergosoft Pro RIP Color Edition. Система HP Drop & Dry осуществляет сушку изображения за счёт подачи горячего воздуха через систему сопел непосредственно в зону печати, что позволяет принтеру стабильно работать с очень тонкой сублимационной бумагой. Интеллектуальная система контроля подачи материала и система компенсации непечатающих сопел термоструйных головок снижают риск возникновения «полошения». Технология HP SmartColor, использующая встроенный спектрофотометр для автоматической калибровки и контроля цветопередачи, в сочетании с облачным сервисом конфигурации, обеспечивает самую быструю, простую и удобную настройку качества цветопередачи в индустрии.

В HP уверены, что для компаний, декорирующих текстиль, подобный подход с упором на простоту, надёжность и максимальную автоматизацию станет настоящей революцией.

 

HP Stitch S1000: цифры и возможности

Ширина запечатываемого материала: до 320 см

Максимальная скорость печати: до 220 м2

Печать на трансферной бумаге или прямая печать по ткани

Разрешение: до 1200 dpi

HP Stitch S обещает текстильную революцию

HP Stitch S обещает текстильную революцию

Яркие цвета и высокая стойкость отпечатанных изображений — оптимальное цифровое решение для производства дизайнерской одежды и интерьерного декора

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 5