101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP Stitch S обещает текстильную революцию

  • 10 декабря 2019 г.
  • 3214
Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

HP Stitch S обещает текстильную революциюПо оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

Чтобы воспользоваться открывающейся возможностью, компания HP разработала линейку широкоформатных сублимационных принтеров HP Stitch S для печати на термотрансферной бумаге и прямой печати на полиэстровых тканях и представила её на выставке FESPA 2019. В линейку вошли три устройства: HP Stitch S300 и S500 с шириной печати 1,6 м и HP Stitch S1000 шириной 3,2 м. Старшая модель линейки HP Stitch S1000 ориентирована на крупносерийное производство тканевых вывесок, спортивной и модной одежды и домашнего декора.

Новые принтеры — единственные в отрасли, в которых для сублимационной печати по текстилю используются термоструйные печатающие головки HP Thermal InkJet и адаптированные для них сублимационные чернила. Традиционно для HP все модели имеют высокий уровень автоматизации и позволяют оператору самостоятельно заменять печатающие головки.

Принтеры могут комплектоваться процессорами растровых изображений HP Ergosoft Pro RIP Color Edition. Система HP Drop & Dry осуществляет сушку изображения за счёт подачи горячего воздуха через систему сопел непосредственно в зону печати, что позволяет принтеру стабильно работать с очень тонкой сублимационной бумагой. Интеллектуальная система контроля подачи материала и система компенсации непечатающих сопел термоструйных головок снижают риск возникновения «полошения». Технология HP SmartColor, использующая встроенный спектрофотометр для автоматической калибровки и контроля цветопередачи, в сочетании с облачным сервисом конфигурации, обеспечивает самую быструю, простую и удобную настройку качества цветопередачи в индустрии.

В HP уверены, что для компаний, декорирующих текстиль, подобный подход с упором на простоту, надёжность и максимальную автоматизацию станет настоящей революцией.

 

HP Stitch S1000: цифры и возможности

Ширина запечатываемого материала: до 320 см

Максимальная скорость печати: до 220 м2

Печать на трансферной бумаге или прямая печать по ткани

Разрешение: до 1200 dpi

HP Stitch S обещает текстильную революцию

HP Stitch S обещает текстильную революцию

Яркие цвета и высокая стойкость отпечатанных изображений — оптимальное цифровое решение для производства дизайнерской одежды и интерьерного декора

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Типография и маркетплейс — это сила?

Сразу скажу, что лично я считаю, что почти всё можно сделать успешным проектом, если приложить для этого достаточно внимания. Поэтому если хочется просто выкинуть весь хлам остатков с производства, то лучше отвезти это в церковную школу или в детские клубы с мастер-классами. Всё больше плюсиков к полиграфической карме, чем пытаться выстроить бизнес на том, на что не хватает должного внимания руководителя.

2024 год: «земная канцелярия»

Сделаем краткий прогноз на 2024 год: какие риски, тренды и перспективы ожидают писчебумажный сегмент рынка сувенирной продукции. Спойлер: панические ожидания не оправдались, рынок меняется, но остаётся достаточно стабильным, год будет непростым, но интересным.

Точка бифуркации пройдена

В августе 2024 года ГК «РУССКОМ» планирует отметить 32-й день рождения. За это время компания не только приобрела колоссальный опыт работы с партнёрами по всему миру и стала одним из признанных лидеров рынка оборудования для рекламы и полиграфии, но и научилась вовремя принимать стратегические решения. О том, какой концепции развития придерживается сегодня ГК «РУССКОМ» и почему важно с оптимизмом смотреть в будущее, мы поговорили с генеральным директором Юлией Арешко.

Стремительный и надёжный

В 2023 г. в России стала доступна линейка планшетных УФ-принтеров AGFA Onset Grizzly X HS, в том числе самый могучий из них — Onset Grizzly X3 HS.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 65