101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Автоматизированный сервис по заказу широкоформатной печати. M2format.ru

  • 13 мая 2019 г.
  • 3620
Новый сервис типографии m2format.ru позволяет клиентам контролировать цену и сроки изготовления заказа. О преимуществах использования сервиса рассказал директор типографии Вячеслав Долгоносов.

Автоматизированный сервис по заказу широкоформатной печати. M2format.ruНовый сервис типографии m2format.ru позволяет клиентам контролировать цену и сроки изготовления заказа.

О преимуществах использования сервиса рассказал директор типографии Вячеслав Долгоносов.

Вячеслав, расскажите, что представляет собой ваш новый сервис m2format.ru?

M2format.ru — это новый сервисный сайт нашей типографии, на котором можно рассчитать и оформить заказ на широкоформатную печать.

Он разработан для удобства заказчиков, заинтересованных не только в низкой цене и высокой скорости исполнения заказа, но и в возможности контролировать этапы его исполнения.

В чём заключается отличие m2format.ru от других сайтов-калькуляторов?

m2format.ru — это не просто очередной онлайн-калькулятор. Сервис предоставляет следующие возможности:

  • расчет стоимости изготовления изделия;
  • загрузку макетов;
  • контроль проверки и согласования макетов в личном кабинете;
  • контроль текущего состояния заказа;
  • оповещение об изменении состояния заказа и его готовности по электронной почте.

Фактически, m2format.ru — это полноценная система управления типографией, которая обеспечивает интернет-доступ клиента к информации о его заказе.

Автоматизированный сервис по заказу широкоформатной печати. M2format.ru

На кого ориентирован ваш онлайн-сервис?

Прежде всего, сервис m2format.ru создан для профессиональных заказчиков широкоформатной печати. Под таким заказчиком мы понимаем специалиста, который разбирается в основах технологии, материалах, и располагает готовым макетом для печати.

То есть, ваш заказчик — это рекламное агентство или дизайн-бюро?

Не только. В круг наших клиентов входят и типографии, у которых есть заказы на широкоформатную печать, но нет соответствующего оборудования. Конечные клиенты также регулярно заказывают такую продукцию и разбираются в теме на достаточном уровне.

Главный отличительный признак наших заказчиков — в том, что они сами занимаются подготовкой заказа. Именно они смогут извлечь из сервиса m2format.ru максимальную пользу.

Вячеслав, насколько мне известно, ваша типография зарекомендовала себя на рынке широкоформатной печати как оперативное производство с весьма конкурентоспособными ценами. Чем вы заслужили такую репутацию?

Наш парк печатного оборудования представлен четырьмя сольвентными принтерами 3,2 метра и тремя интерьерными экосольвентными принтерами 1,6 метра, одним планшетным УФ принтером, и одним раскройщиком с рабочем поле 3.10 на 2. Суточная производительность нашей типографии — до 6000 квадратных метров печати. Плюс полный спектр послепечатной обработки.

Штат квалифицированных сотрудников, занятых в режиме 24х7, позволяет нам выполнять практически все заказы в режиме «надо завтра». А устойчивое качество производства позволяет удерживать привлекательные цены, которые обеспечивают прибыль не только нам самим, но и тем, кто занимается переразмещением заказо

Автоматизированный сервис по заказу широкоформатной печати. M2format.ru

Получается, что сервис m2format.ru — это просто дополнение к уже существующим преимуществам?

Дело в том, что цена и сроки — главные, но не единственные значимые для клиента факторы. Уровень информированности, который заказчик получает, используя m2format.ru — это не дополнение, а новая опция в изготовлении заказа. И она называется «контроль».

Таким образом, мы, как производство, обеспечиваем минимальную цену и оптимальные сроки изготовления заказа, а заказчик может отслеживать и то, и другое с помощью сервиса m2format.ru.

Как определяется срок изготовления заказа?

Срок изготовления автоматически рассчитывается при оформлении заказа и зависит от его объема. Клиент выбирает стандартный срок без наценки или «экспресс» — с наценкой.

В случае необходимости мы вклиниваем срочный заказ в наш производственный план, что приводит к дополнительным издержкам. Кстати, возможность выполнить срочную печать баннера в течение 2 часов мы тоже относим к своим конкурентным преимуществам.

 

А какой срок изготовления в типографии m2format считается стандартным?

Мы ведем расчет срока изготовления с момента оплаты в часах. Конечно с учетом того, что отгрузка возможна только в рабочие часы. К примеру, если ваш заказ запущен в работу в 15:30 в среду, то в 16:00 в четверг вы его уже сможете забрать. И это — стандартный срок изготовления, без дополнительной наценки.

Автоматизированный сервис по заказу широкоформатной печати. M2format.ru

В вашей типографии и так низкие цены. Почему вы считаете, что m2format.ru сделает работу с вами более выгодной для клиентов?

Тут есть ряд нюансов.

Обычно в стоимость заказа для конечного клиента включены затраты на согласование заказа, подготовку макета, подготовку к печати. Дополнительная загрузка менеджеров отдела продаж, сотрудников препресса повышает накладные расходы.

Мы же хотим продавать только производство, передав всю работу по подготовке заказа на сторону клиента. Без труда освоив доступный интерфейс m2format.ru, конечный заказчик получает в этом месте реальную экономию, а посредник — дополнительную прибыль.

Насколько я понимаю, m2format.ru существенно упрощает и саму процедуру оформления заказа?

В полиграфии бывает довольно много заявок, которые не превращаются в заказы.

Такие «пустые» заявки попадают в отдел продаж, менеджеры тратят время на расчеты и общение с потенциальным клиентом. И это — чистые затраты для типографии. Сейчас мы предоставили клиентам возможность расчета стоимости непосредственно на сайте, без привлечения менеджероЭто дает сразу несколько эффекто

Во-первых — оперативность. Расчет стоимости занимает буквально пару минут.

Во-вторых — прозрачность. Часто, отправив в одну типографию два запроса на одну и ту же продукцию, можно получить две разные цены. У нас же ценообразование полностью прозрачно для заказчика.

В-третьих, теперь мы не загружаем наш отдел продаж, а, значит, не перекладываем эти затраты на клиентоЭто скрытое преимущество, но оно прямо отражается на формировании наших цен.

Автоматизированный сервис по заказу широкоформатной печати. M2format.ru

А как клиент может всё это проконтролировать?

В личном кабинете заказчик в любой момент видит текущее состояние заказа:

  • макет находится на проверке,
  • макет проверен или не соответствует требованиям;
  • ожидается оплата;
  • заказ оправлен в производство с указанием плановой даты и времени готовности;
  • заказ завершен и готов к отгрузке.

Обо всех важных событиях клиент дополнительно оповещается по электронной почте.

Как в итоге выглядит ваша цепочка создания ценности для клиента?

Внедрение нового сервиса m2format.ru позволяет нам уточнить свою специализированную позицию на рынке как «Цена-Сроки-Контроль».

Где типография обеспечивает низкую стоимость и короткий срок изготовления при высоком качестве исполнения заказов, а клиент берёт на себя контроль над всеми этапами заказа от его оформления до завершения.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20