101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточный тюнинг

  • Игорь Терентьев
  • 6 декабря 2018 г.
  • 4550
Новая машина удалась — недавно было объявлено, что количество её инсталляций достигло 250. Таким образом, спустя всего три года после выхода на новый для себя рынок и располагая единственной моделью этикеточной ЦПМ, Konica Minolta может претендовать уже на третье-четвёртое место в мире по количеству поставленных машин.

Этикеточный тюнингО своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

Однако, при сохранении базовых характеристик, разница между моделями такая же, как между серийным «Мерседесом» и, например, вариантом, тюнингованным знаменитым ателье AMG. В случае с Konica Minolta похоже даже название партнёра, помогавшего в разработке новой модели — GM (сокращение от Grafisk Maskinfabrik). Эта датская компания имеет отличную репутацию у этикеточных типографий по всему миру как производитель послепечатных решений. Новая машина удалась — недавно было объявлено, что количество её инсталляций достигло 250. Таким образом, спустя всего три года после выхода на новый для себя рынок и располагая единственной моделью этикеточной ЦПМ, Konica Minolta может претендовать уже на третье-четвёртое место в мире по количеству поставленных машин.

Цифры и возможности

Скорости печать (выбираются с учётом запечатываемого материала) — 18,9, 13,5 или 9,45 м/мин

Технология печати — тонерная электрография

Цветовая конфигурация — CMYK

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi×8 бит

Макс. ширина рулона — 330 мм

Макс. формат области печати — 1195×320 мм

Стандартная длина раппорта — до 480 мм

 

Этикеточный тюнинг

AccurioPro Label Impose

ПО Konica Minolta для автоматической раскладки этикеток на полотно, подбирает оптимальный размер раппорта и облегчает подготовку заданий на печать. Автоматизируется подготовка заданий с переменными данными. Возможно автоматическое и ручное размещение служебных меток. ПО распознаёт дополнительные сепарации, учитывая дополнительные послепечатные операции — высечку, выборочное лакирование, тиснение фольгой, роспуск на ручьи.

Точная подача рулонных материалов

Этикеточный тюнинг

Встроенные системы равнения полотна BST и контроля натяжения на размотке и намотке обеспечивают поддержание стабильного натяжения материалов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

О людях-барометрах и кадровых проблемах

Случаи, когда таинственные люди-«барометры» демонстрировали чудеса интуиции, действительно, имели место в полиграфии.

Тренды брендинга 2024: что нового и почему?

Тренды — социально-психологическое явление в чистом виде. Они отражают происходящее и очень сильно зависят от контекста, который провоцирует то или иное поведение и потребности большинства людей. Грамотный менеджмент и маркетинг заключаются в правильном считывании этой ситуации и реагировании на неё — так мы получаем возможности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42