101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточный тюнинг

  • Игорь Терентьев
  • 6 декабря 2018 г.
  • 3988
Новая машина удалась — недавно было объявлено, что количество её инсталляций достигло 250. Таким образом, спустя всего три года после выхода на новый для себя рынок и располагая единственной моделью этикеточной ЦПМ, Konica Minolta может претендовать уже на третье-четвёртое место в мире по количеству поставленных машин.

Этикеточный тюнингО своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

Однако, при сохранении базовых характеристик, разница между моделями такая же, как между серийным «Мерседесом» и, например, вариантом, тюнингованным знаменитым ателье AMG. В случае с Konica Minolta похоже даже название партнёра, помогавшего в разработке новой модели — GM (сокращение от Grafisk Maskinfabrik). Эта датская компания имеет отличную репутацию у этикеточных типографий по всему миру как производитель послепечатных решений. Новая машина удалась — недавно было объявлено, что количество её инсталляций достигло 250. Таким образом, спустя всего три года после выхода на новый для себя рынок и располагая единственной моделью этикеточной ЦПМ, Konica Minolta может претендовать уже на третье-четвёртое место в мире по количеству поставленных машин.

Цифры и возможности

Скорости печать (выбираются с учётом запечатываемого материала) — 18,9, 13,5 или 9,45 м/мин

Технология печати — тонерная электрография

Цветовая конфигурация — CMYK

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi×8 бит

Макс. ширина рулона — 330 мм

Макс. формат области печати — 1195×320 мм

Стандартная длина раппорта — до 480 мм

 

Этикеточный тюнинг

AccurioPro Label Impose

ПО Konica Minolta для автоматической раскладки этикеток на полотно, подбирает оптимальный размер раппорта и облегчает подготовку заданий на печать. Автоматизируется подготовка заданий с переменными данными. Возможно автоматическое и ручное размещение служебных меток. ПО распознаёт дополнительные сепарации, учитывая дополнительные послепечатные операции — высечку, выборочное лакирование, тиснение фольгой, роспуск на ручьи.

Точная подача рулонных материалов

Этикеточный тюнинг

Встроенные системы равнения полотна BST и контроля натяжения на размотке и намотке обеспечивают поддержание стабильного натяжения материалов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46