101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

План R

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2018 г.
  • 2728
Встречайте — HP Latex R2000 Plus. Буква R в названии (сокращение от англ. rigid — жёсткий) означает, что принтер способен печатать по жёстким материалам. При этом в нём предусмотрены намотка рулона, поэтому принтер является гибридным.

План RКогда несколько лет назад в индустрии прошёл слух, что в HP под большим секретом разрабатывают версию латексного принтера для печати по жёстким материалам, скептиков было больше, чем оптимистов. Уж больно технически сложной казалась задача. Тем более что на рынке уже имелась устоявшаяся технология, доказавшая свою пригодность для работы с жёсткими материалами, — УФ-печать.

Но в HP всегда идут своим путём — компания взяла твёрдый курс на расширение сфер применений латексной печати. К тому же латексные чернила на водной основе гораздо экологичнее, чем УФ-отверждаемые. А это значит, что новые гибридные аппараты будут востребованы не только со стороны существующих владельцев рулонных латексных принтеров, но и в качестве более экологичной замены УФ-принтеров.ibhj Встречайте — HP Latex R2000 Plus. Буква R в названии (сокращение от англ. rigid — жёсткий) означает, что принтер способен печатать по жёстким материалам. При этом в нём предусмотрены намотка рулона, поэтому принтер является гибридным.

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 2,5 м

Макс. толщина материала — 5 см

Формат жёстких материалов — от 297×1420 (минимум) до 2500×11200 мм (до 2500×13050 мм с двумя доп. столами HP Latex R2000)

Скорость печати:

  • в режиме качества для наружной рекламы — 88 м2
  • в режиме интерьерного качества (6 проходов) — 46 м2

Количество красочных каналов — 9 (CMYKLcLm, белый, оптимизатор HP Latex, покрытие HP Latex)

Количество термоструйных печатающих головок — 8

План R

Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28