101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

План R

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2018 г.
  • 2176
Встречайте — HP Latex R2000 Plus. Буква R в названии (сокращение от англ. rigid — жёсткий) означает, что принтер способен печатать по жёстким материалам. При этом в нём предусмотрены намотка рулона, поэтому принтер является гибридным.

План RКогда несколько лет назад в индустрии прошёл слух, что в HP под большим секретом разрабатывают версию латексного принтера для печати по жёстким материалам, скептиков было больше, чем оптимистов. Уж больно технически сложной казалась задача. Тем более что на рынке уже имелась устоявшаяся технология, доказавшая свою пригодность для работы с жёсткими материалами, — УФ-печать.

Но в HP всегда идут своим путём — компания взяла твёрдый курс на расширение сфер применений латексной печати. К тому же латексные чернила на водной основе гораздо экологичнее, чем УФ-отверждаемые. А это значит, что новые гибридные аппараты будут востребованы не только со стороны существующих владельцев рулонных латексных принтеров, но и в качестве более экологичной замены УФ-принтеров.ibhj Встречайте — HP Latex R2000 Plus. Буква R в названии (сокращение от англ. rigid — жёсткий) означает, что принтер способен печатать по жёстким материалам. При этом в нём предусмотрены намотка рулона, поэтому принтер является гибридным.

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 2,5 м

Макс. толщина материала — 5 см

Формат жёстких материалов — от 297×1420 (минимум) до 2500×11200 мм (до 2500×13050 мм с двумя доп. столами HP Latex R2000)

Скорость печати:

  • в режиме качества для наружной рекламы — 88 м2
  • в режиме интерьерного качества (6 проходов) — 46 м2

Количество красочных каналов — 9 (CMYKLcLm, белый, оптимизатор HP Latex, покрытие HP Latex)

Количество термоструйных печатающих головок — 8

План R

Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17