2018.05.14, Автор: Игорь ТерентьевЮрий ЗахаржевскийМихаил Шпилькин130 прочтений

Выставки в апреле: от фотообоев до фотокниг

Теги: Publish Выставки Эксклюзив

Выставки в апреле: от фотообоев до фотокнигКак обычно, в апреле в Москве прошло несколько выставок. Некоторые из них можно считать непрофильными. Но оказалось, что интересные решения для печати сегодня можно найти везде.

Цифровые рельефы Mosbuild

Самой яркой премьерой выставки Mosbuild 2018, которая прошла с 3 по 6 апреля в московском «Экспоцентре», в части, интересной нашим читателям, стала технология Dimense для создания рельефа цифровым способом. Впрочем, как можно было убедиться после осмотра трёх залов выставки, посвящённых интерьерному оформлению (и в первую очередь — обоям), цифровые технологии печати постепенно пробивают себе дорогу и в других направлениях.

Технологию Dimense уже несколько лет разрабатывает литовская Veika. Теперь это серийное решение, которое в России будет продвигать «Смарт-Т» — официальный дистрибьютор Veika. Оно позволяет создавать произвольный рельеф на запечатываемом материале. Высота — до 1 мм. Форма рельефа задаётся маской в файле. Решение это комплексное: в него входит специализированный широкоформатный принтер Dimensor с шириной 1,6 м и со скоростью печати 20 м2/ч. Он работает на специальных латексных чернилах. Помимо CMYK, в принтер заправляются также специальные структурные чернила. Но результат можно получить только при использовании специальных материалов EcoDeco. Решение экологичное, поскольку чернила имеют водную основу, а материал не содержит ПВХ.

А. Этин позирует на фоне принтера Dimensor, который периодически запускали для демонстрации. Справа — образец рельефа, полученного с помощью Dimense

Как это работает? Материал EcoDeco имеет специальный слой, который вспенивается при нагреве. Однако структурные чернила не допускают реакции вспенивания. Поэтому, чтобы получить обои с рельефом, достаточно напечатать изображение, включающее маску для рельефа (она будет напечатана структурными чернилами), а затем пропустить материал через встроенную в принтер сушку. Всё это происходит автоматически в едином цикле.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus