2017.12.11, Автор: Игорь Терентьев338 прочтений

По восходящему мячу

Теги: Publish От редактора Эксклюзив

По восходящему мячуЭто термин из моего любимого вида спорта — тенниса. Когда игрок бьёт по мячу после его отскока от корта, многое зависит от того, где находится точка удара. Современных игроков учат бить как можно раньше — пока мяч находится на восходящей траектории после отскока. Это требует хорошей координации, скорости реакции и отличной «физики» — вы должны быстрее и точнее подходить к мячу. Зато у вас появляется больше шансов завладеть инициативой — мяч возвращается на сторону соперника быстрее, к тому же на восходящей траектории энергия мяча, летящего к вам, больше. Значит, её можно использовать для более сильного ответа. Поэтому игра по восходящему мячу считается залогом победы и хорошо ложится в современную концепцию максимально агрессивного тенниса.

В жизни есть немало спортивных аналогий. Кончается 2017 г., и его можно смело занести в актив: после длительного спада мы наконец наблюдаем долгожданный подъём экономики — можно сказать, ситуацию «восходящего мяча». Наиболее показательная статистика, говорящая об этом, — продажи автомобилей. Всего с января по октябрь по данным «Автостата» продано 1 277 938 автомобилей, что на 11,3% выше аналогичного периода прошлого года. Рынок показывал рост 8 месяцев подряд — впервые с 2014 г. Эту отрасль всегда можно считать очень показательной — она велика по масштабу, в ней работает огромное количество людей, а множество разнообразных предприятий изготавливают автомобили и комплектующие для них, используя широкий набор технологий и сырья. На другом конце этой цепочки — люди, готовы тратить свои деньги на новые автомобили. И вопрос здесь не только в наличии у покупателей средств, но и в психологической готовности их заплатить, ведь машина обычно не является товаром первой необходимости.

Полиграфия во многом похожа на авторынок, пусть и в существенно меньшем масштабе. Наша отрасль полностью зависима от «смежников» — поставщиков оборудования и расходных материалов. Мы во многом зависим также от готовности клиентов заказывать услуги печати. А у ряда наших заказчиков уже давно есть выбор других носителей рекламы и информации, поэтому психологическая готовность клиентов типографий вкладываться в печать тоже важна.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     


comments powered by Disqus