2017.12.11, Автор: Билл Шиффнер1105 прочтений

Широкоформатная печать в век роботизации *

Теги: Publish Широкоформатная печать Эксклюзив

Широкоформатная печать в век роботизации *Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

Технологии автоматизации процессов с помощью роботов Robotic process automation (RPA) — одна из наиболее активно обсуждаемых тем в современном деловом мире. RPA призвана упростить многие производственные процессы, заменив собой оператора-человека. При этом она позволяет многократно автоматически выполнять «человеческие» операции и не требует при перенастройке на другие работы какого-либо изменения конструкции оборудования и обслуживающей его инфраструктуры.

Компании начинают переосмысливать свою стратегию и политику в отношении рабочей силы. И RPA в некоторых отраслях воспринимается как один из многих факторов, позволяющих добиться кардинальных изменений правил игры, наряду с другими молодыми и быстроразвивающимися технологиями. К числу таких технологий относятся искусственный интеллект, когнитивные вычисления, 3D-печать и роботизация. Некоторые эксперты даже называют внедрение этих технологий «Четвёртой промышленной революцией».

Влияние этой революции на ряд отраслей, вероятно, будет очень велико: соединение технологий «цифрового» и «физического» мира должно сильно изменить подходы к изготовлению и распространению продукции.

Некоторые из этих тенденций уже приходят в мир широкоформатной печати и помогают производителям печатного оборудования расширить возможности своей продукции, создавая новые модели, технологии и ПО — с целью дать полиграфистам возможность ускорить печатные процессы и сделать их более автоматизированными.

Автоматизация производственных процессов

Например, Esko 1, по словам директора по развитию подразделения цифровой печати и отделки этой компании из Майамисберга (шт. Огайо, США) Джорджа Фоликмана, начала разрабатывать ПО для автоматического управления настраиваемыми полиграфическими процессами более 20 лет назад.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     

  • Запрячь коня и трепетную лань, или Непростая судьба «цифры» в офсетных типографиях

    15 ноября 2017 г. в московском конференц-зале Newsroom по инициативе Xerox состоялся круглый стол на тему «Цифровая печать в офсетной типографии — выгоды и перспективы». Хотя заявленная тема тоже была затронута, обсуждение оказалось более широким — о перспективных направлениях развития типографий.

     


comments powered by Disqus