2017.12.11, Автор: Игорь Терентьев825 прочтений

Запрячь коня и трепетную лань, или Непростая судьба «цифры» в офсетных типографиях

Теги: Publish Xerox Послепечать Форум Цифровая печать Эксклюзив

Запрячь коня и трепетную лань, или Непростая судьба «цифры» в офсетных типографиях15 ноября 2017 г. в московском конференц-зале Newsroom по инициативе Xerox состоялся круглый стол на тему «Цифровая печать в офсетной типографии — выгоды и перспективы». Хотя заявленная тема тоже была затронута, обсуждение оказалось более широким — о перспективных направлениях развития типографий.

Открывая обсуждение, менеджер по отраслевому маркетингу «Xerox Россия» Дмитрий Мокин отметил: «Даже пессимисты признают, что в текущем году дела в полиграфии пошли заметно лучше. И мы можем смотреть на жизнь с оптимизмом». Однако в Xerox хотели бы услышать больше разных мнений о происходящем, поэтому и собрали вместе представителей самых разных типографий — от небольших региональных газетных и оперативных цифровых до крупных журнальных и книжных полиграфкомбинатов.

На круглый стол собралось около двух десятков участников: представители Xerox и их нового партнёра — «ОктоПринт Сервис», NBZ, офсетных и цифровых типографий, а также журналисты

Вслед за Дмитрием с небольшим приветствием выступил заместитель генерального директора «Xerox СНГ» Антон Бородихин. Он напомнил основные факты о Xerox — компания работает в 160 странах, её оборот — 11 млрд долл., в 2015 г. вместе с партнёром FujiXerox получено 1500 патентов. «Согласно аналитике IDC и других источников Xerox является безусловным лидером в отрасли цифровой печати — по установленным машинам, отпечаткам и др. показателям», — подчеркнул Бородихин. Он также заметил, что хотя общий объём печати в мире постепенно снижается, доля «цифры» и абсолютный объём цифровой печати продолжают расти, поэтому перспективы поставщиков для этого рынка и оперирующих на нём типографий — очень хорошие.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     


comments powered by Disqus