2017.05.10, Автор: Игорь Терентьев193 прочтений

«Фотофорум 2017» — вверх и вниз

Теги: Publish Выставки Эксклюзив

Благодаря организаторам выставки многие посетители впервые узнали, что в «Крокус Экспо» существуют павильоны даже на третьем этаже. К сожалению, это единственный аспект, в котором выставка «поднялась» — экспозиция снова заметно сократилась, решений для печати и финишной обработки на ней также оказалось меньше.

Международная выставка фотовидеооборудования «Фотофорум-2017» прошла с 20 по 23 апреля в «Крокус Экспо», пав. 3, зал 18. Выставку традиционно сопровождает богатая программа мастер-классов, на которой посетители могли получить знания о новых и классических подходах к фотографии, пообщаться с известными мастерами фотоискусства, ведущими блогерами, успешными видеографами.

20 апреля состоялась конференция по фотокнигам, призванная обозначить основные тренды и обсудить возможности для развития индустрии, ориентацию российского рынка на иностранного производителя и спрос на российский качественный продукт. Среди выступающих были арт-директор «ФотоЛаб» Антон Горбачев, представляющие компанию «Фото Фиера» фотографы Дмитрий Федотов и Сергей Поливец, менеджер по продукту департамента кино- и фотопродукции «Фуджифильм-Россия» Константин Данилов.

Традиционно мы на «Фотофоруме» обращаем внимания на новые решения в области печати и финишинга. К сожалению, сокращение общей экспозиции сказалось на количестве и качестве представленных решений. Если говорить о принтерах, то на выставке можно было увидеть уже известные сувенирные Mimaki UJF-3042 (Русском) и Roland VersaUV LEF-20 (ЛРТ). К ним следует добавить пару принтеров Epson — рулонный широкоформатный SureColor T3200 (М-Фотосервис) и сублимацонный SureColor F6500 (ЛРТ). О том, что интересного нам удалось обнаружить ещё, — в небольшом фоторепортаже ниже.

Российская D-100 предлагает ряд пооперационных решений для выпуска фотокниг, включая термосклеивающую машину GlueCover 1506-M (230 тыс. руб.). Уже летом D-100 собирается наладить в Санкт-Петербурге выпуск материалов для фотокниг с предварительно нанесённым клеевым слоем

 

На стенде «Русском» можно было увидеть несколько ламинаторов GMP, включая новый Exceltopic-380 Sleek — экономичное решение для работы с малыми и средними тиражами. Ламинатор оснащён удлинённым рабочим столом, который легко убирается. Рядом показывали остающийся уникальным за счёт возможности изготовления на нём плоскораскрывающихся фоткониг Protopic-540 Quatro-Slit
Легкособираемая модульная текстильная система напольных и подвесных рам Well Frame (вам уже не понадобится даже отвёртка) на стенде «Экспо Графика». Размеры сторон — от 50 до 290 см. Главный секрет — в уголках, к которым легко монтируются одно или двусторонние профили. Для монтажа полотна к его краям предварительно следует пришить силиконовые ленты
«Фуджифильм Россия» предлагала широкий ассортимент решения для рынка фотопечати: фотоаппараты, фотокиоски и фотолабы, разнообразные фотоматериалы, ПО web-to-print, а также финишинговые системы Imaging Solutions. Среди новейших решений последней — система изготовления блоков фотокниг fastBlock Professional 1000 с макс. форматом 457×457 мм и скоростью до 1000 листов в час (без картона)
Российская D-100 предлагает ряд пооперационных решений для выпуска фотокниг, включая термосклеивающую машину GlueCover 1506-M (230 тыс. руб.). Уже летом D-100 собирается наладить в Санкт-Петербурге выпуск материалов для фотокниг с предварительно нанесённым клеевым слоем

 

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus