101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Фотофорум 2017» — вверх и вниз

  • Игорь Терентьев
  • 3 мая 2017 г.
  • 1707
Благодаря организаторам выставки многие посетители впервые узнали, что в «Крокус Экспо» существуют павильоны даже на третьем этаже. К сожалению, это единственный аспект, в котором выставка «поднялась» — экспозиция снова заметно сократилась, решений для печати и финишной обработки на ней также оказалось меньше.

Международная выставка фотовидеооборудования «Фотофорум-2017» прошла с 20 по 23 апреля в «Крокус Экспо», пав. 3, зал 18. Выставку традиционно сопровождает богатая программа мастер-классов, на которой посетители могли получить знания о новых и классических подходах к фотографии, пообщаться с известными мастерами фотоискусства, ведущими блогерами, успешными видеографами.

20 апреля состоялась конференция по фотокнигам, призванная обозначить основные тренды и обсудить возможности для развития индустрии, ориентацию российского рынка на иностранного производителя и спрос на российский качественный продукт. Среди выступающих были арт-директор «ФотоЛаб» Антон Горбачев, представляющие компанию «Фото Фиера» фотографы Дмитрий Федотов и Сергей Поливец, менеджер по продукту департамента кино- и фотопродукции «Фуджифильм-Россия» Константин Данилов.

Традиционно мы на «Фотофоруме» обращаем внимания на новые решения в области печати и финишинга. К сожалению, сокращение общей экспозиции сказалось на количестве и качестве представленных решений. Если говорить о принтерах, то на выставке можно было увидеть уже известные сувенирные Mimaki UJF-3042 (Русском) и Roland VersaUV LEF-20 (ЛРТ). К ним следует добавить пару принтеров Epson — рулонный широкоформатный SureColor T3200 (М-Фотосервис) и сублимацонный SureColor F6500 (ЛРТ). О том, что интересного нам удалось обнаружить ещё, — в небольшом фоторепортаже ниже.

Российская D-100 предлагает ряд пооперационных решений для выпуска фотокниг, включая термосклеивающую машину GlueCover 1506-M (230 тыс. руб.). Уже летом D-100 собирается наладить в Санкт-Петербурге выпуск материалов для фотокниг с предварительно нанесённым клеевым слоем

 

На стенде «Русском» можно было увидеть несколько ламинаторов GMP, включая новый Exceltopic-380 Sleek — экономичное решение для работы с малыми и средними тиражами. Ламинатор оснащён удлинённым рабочим столом, который легко убирается. Рядом показывали остающийся уникальным за счёт возможности изготовления на нём плоскораскрывающихся фоткониг Protopic-540 Quatro-Slit
Легкособираемая модульная текстильная система напольных и подвесных рам Well Frame (вам уже не понадобится даже отвёртка) на стенде «Экспо Графика». Размеры сторон — от 50 до 290 см. Главный секрет — в уголках, к которым легко монтируются одно или двусторонние профили. Для монтажа полотна к его краям предварительно следует пришить силиконовые ленты
«Фуджифильм Россия» предлагала широкий ассортимент решения для рынка фотопечати: фотоаппараты, фотокиоски и фотолабы, разнообразные фотоматериалы, ПО web-to-print, а также финишинговые системы Imaging Solutions. Среди новейших решений последней — система изготовления блоков фотокниг fastBlock Professional 1000 с макс. форматом 457×457 мм и скоростью до 1000 листов в час (без картона)
Российская D-100 предлагает ряд пооперационных решений для выпуска фотокниг, включая термосклеивающую машину GlueCover 1506-M (230 тыс. руб.). Уже летом D-100 собирается наладить в Санкт-Петербурге выпуск материалов для фотокниг с предварительно нанесённым клеевым слоем

 

Один из «осколков» когда-то огромной фотокомпании — Kodak Alaris — предлагает фотокиоски и фотопринтеры на базе сублимационной технологии
И наше традиционное — девушки-модели «Фотофорума»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26