101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Фотофорум 2017» — вверх и вниз

  • Игорь Терентьев
  • 3 мая 2017 г.
  • 1119

Международная выставка фотовидеооборудования «Фотофорум-2017» прошла с 20 по 23 апреля в «Крокус Экспо», пав. 3, зал 18. Выставку традиционно сопровождает богатая программа мастер-классов, на которой посетители могли получить знания о новых и классических подходах к фотографии, пообщаться с известными мастерами фотоискусства, ведущими блогерами, успешными видеографами.

20 апреля состоялась конференция по фотокнигам, призванная обозначить основные тренды и обсудить возможности для развития индустрии, ориентацию российского рынка на иностранного производителя и спрос на российский качественный продукт. Среди выступающих были арт-директор «ФотоЛаб» Антон Горбачев, представляющие компанию «Фото Фиера» фотографы Дмитрий Федотов и Сергей Поливец, менеджер по продукту департамента кино- и фотопродукции «Фуджифильм-Россия» Константин Данилов.

Традиционно мы на «Фотофоруме» обращаем внимания на новые решения в области печати и финишинга. К сожалению, сокращение общей экспозиции сказалось на количестве и качестве представленных решений. Если говорить о принтерах, то на выставке можно было увидеть уже известные сувенирные Mimaki UJF-3042 (Русском) и Roland VersaUV LEF-20 (ЛРТ). К ним следует добавить пару принтеров Epson — рулонный широкоформатный SureColor T3200 (М-Фотосервис) и сублимацонный SureColor F6500 (ЛРТ). О том, что интересного нам удалось обнаружить ещё, — в небольшом фоторепортаже ниже.

Российская D-100 предлагает ряд пооперационных решений для выпуска фотокниг, включая термосклеивающую машину GlueCover 1506-M (230 тыс. руб.). Уже летом D-100 собирается наладить в Санкт-Петербурге выпуск материалов для фотокниг с предварительно нанесённым клеевым слоем

 

На стенде «Русском» можно было увидеть несколько ламинаторов GMP, включая новый Exceltopic-380 Sleek — экономичное решение для работы с малыми и средними тиражами. Ламинатор оснащён удлинённым рабочим столом, который легко убирается. Рядом показывали остающийся уникальным за счёт возможности изготовления на нём плоскораскрывающихся фоткониг Protopic-540 Quatro-Slit
Легкособираемая модульная текстильная система напольных и подвесных рам Well Frame (вам уже не понадобится даже отвёртка) на стенде «Экспо Графика». Размеры сторон — от 50 до 290 см. Главный секрет — в уголках, к которым легко монтируются одно или двусторонние профили. Для монтажа полотна к его краям предварительно следует пришить силиконовые ленты
«Фуджифильм Россия» предлагала широкий ассортимент решения для рынка фотопечати: фотоаппараты, фотокиоски и фотолабы, разнообразные фотоматериалы, ПО web-to-print, а также финишинговые системы Imaging Solutions. Среди новейших решений последней — система изготовления блоков фотокниг fastBlock Professional 1000 с макс. форматом 457×457 мм и скоростью до 1000 листов в час (без картона)
Российская D-100 предлагает ряд пооперационных решений для выпуска фотокниг, включая термосклеивающую машину GlueCover 1506-M (230 тыс. руб.). Уже летом D-100 собирается наладить в Санкт-Петербурге выпуск материалов для фотокниг с предварительно нанесённым клеевым слоем

 

Один из «осколков» когда-то огромной фотокомпании — Kodak Alaris — предлагает фотокиоски и фотопринтеры на базе сублимационной технологии
И наше традиционное — девушки-модели «Фотофорума»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68