2016.11.07, Автор: Игорь Терентьев866 прочтений

Всё и сразу…

Теги: Publish Xerox Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

…обещают создатели цветной листовой струйной печатной машины Xerox Brenva HD формата B3+. Участие в разработке машины принимали специалисты Impika, создавшие механизмы формирования изображения и сушки, которые объединили с системой проводки листов iGen, с элементами контроля качества и ПО от CiPress, промышленным укладчиком от Nuvera. В итоге покупатели смогут получить сочетание лучшего из двух миров: надёжность и гибкость промышленной листовой подачи с производительностью и низкой себестоимостью струйной технологии печати.

Числа и возможности

Макс. производительность — 5220 отт. формата B3 в час (197 изображений А4 в минуту)

Формат листа — от 178×254 до 364×520 мм

Макс. размер изображения — 333×514 мм

Разрешение печати — 600×600 dpi (с каплями переменного размера)

Запечатываемые материалы — бумага немелованная и для струйной печати с покрытием

Диапазон плотностей — 60–220 г/м2

Автоматическая двусторонняя печать

Контроллер печати — Xerox FreeFlow Print Server

Всё и сразу…

 

Объектно-ориентированное управление цветом

Контроллер автоматически определяет размер капли и количество чернил для разных элементов изображения (графика, текст, полутоновые переходы), оптимизируя расход чернил и сокращая затраты. Также оператор может вручную настроить лимиты подачи чернил для каждой конкретной работы.

Гибкая послепечать

Вы сможете автономно использовать уже имеющееся у вас послепечатное оборудование, которое задействовали для обработки оттисков с Xerox iGen и др. ЦПМ. Плюс к этому машина оснащается укладчиком на 5700 листов с возможностью выгрузки отпечатков без остановки печати. Опция в линию — брошюровщик CP Bourg BDFNx.

Высотное имя

Brenva HD названа по имени труднодоступного ледника высочайшей вершины Альп — горы Монблан, расположенной на границе между Италией и Францией. Явный намёк на то, что конкурентам придётся забираться высоко, чтобы догнать…

Всё и сразу…

Возможные применения: транзакционные документы, брошюры/руководства/буклеты, маркетинговые материалы, прямая почтовая рассылка, а также небольшие тиражи цветных книг и учебных пособий

 

 

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus