101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Внутренние резервы

  • Юрий Захаржевский
  • 1 февраля 2016 г.
  • 3096
ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

О её предшественнице мы писали четыре года назад (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C70hc // Publish № 9, 2011; http://www.publish.ru/publish/2011/09/19275840/). В новой модели, характеристики производительности которой почти не изменились, конструкторы изыскали «внутренние резервы». Немного доработав тонер, радикально поменяли «начинку»: печатный узел практически без изменений взят у Konica Minolta bizhub PRESS C1070 (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C1070 // Publish № 9, 2014; http://www.publish.ru/articles/201409_20013294). Механизм следующего поколения призван повысить качество печати и надёжность ЦПМ.

Числа и возможности

Скорость — до 71 отпечатка А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi, 8 bit

Красочная конфигурация — CMYK

Максимальный формат бумаги — 330×487 мм

Максимальная область печати — 323×480 мм

Плотность бумаги 62–300 г/м2

Вес печатного модуля — 286 кг

Внутренние резервы

Внутренние резервы

Благодаря модифицированным голубому и пурпурному тонерам, расширен цветовой охват печати в соответствующих областях

Внутренние резервы

Дополнительные датчики равнения листа обеспечивают его выравнивание не только по переднему, но и по боковому краю в пределах 20 мм. Расположение листа определяется высокоточным сенсором, а свинг-механизм подаёт его в правильное положение. Результат — отличное совмещение цветов при работе с тонкой бумагой и лица с оборотом

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4