101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Внутренние резервы

  • Юрий Захаржевский
  • 1 февраля 2016 г.
  • 3296
ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

О её предшественнице мы писали четыре года назад (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C70hc // Publish № 9, 2011; http://www.publish.ru/publish/2011/09/19275840/). В новой модели, характеристики производительности которой почти не изменились, конструкторы изыскали «внутренние резервы». Немного доработав тонер, радикально поменяли «начинку»: печатный узел практически без изменений взят у Konica Minolta bizhub PRESS C1070 (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C1070 // Publish № 9, 2014; http://www.publish.ru/articles/201409_20013294). Механизм следующего поколения призван повысить качество печати и надёжность ЦПМ.

Числа и возможности

Скорость — до 71 отпечатка А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi, 8 bit

Красочная конфигурация — CMYK

Максимальный формат бумаги — 330×487 мм

Максимальная область печати — 323×480 мм

Плотность бумаги 62–300 г/м2

Вес печатного модуля — 286 кг

Внутренние резервы

Внутренние резервы

Благодаря модифицированным голубому и пурпурному тонерам, расширен цветовой охват печати в соответствующих областях

Внутренние резервы

Дополнительные датчики равнения листа обеспечивают его выравнивание не только по переднему, но и по боковому краю в пределах 20 мм. Расположение листа определяется высокоточным сенсором, а свинг-механизм подаёт его в правильное положение. Результат — отличное совмещение цветов при работе с тонкой бумагой и лица с оборотом

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?

Шире — только космос!

Давным-давно, в далёкой Галактике… широкоформатные принтеры были даже больше, чем те, к которым мы привыкли сегодня!


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 27