101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Внутренние резервы

  • Юрий Захаржевский
  • 1 февраля 2016 г.
  • 3505
ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

О её предшественнице мы писали четыре года назад (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C70hc // Publish № 9, 2011; http://www.publish.ru/publish/2011/09/19275840/). В новой модели, характеристики производительности которой почти не изменились, конструкторы изыскали «внутренние резервы». Немного доработав тонер, радикально поменяли «начинку»: печатный узел практически без изменений взят у Konica Minolta bizhub PRESS C1070 (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C1070 // Publish № 9, 2014; http://www.publish.ru/articles/201409_20013294). Механизм следующего поколения призван повысить качество печати и надёжность ЦПМ.

Числа и возможности

Скорость — до 71 отпечатка А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi, 8 bit

Красочная конфигурация — CMYK

Максимальный формат бумаги — 330×487 мм

Максимальная область печати — 323×480 мм

Плотность бумаги 62–300 г/м2

Вес печатного модуля — 286 кг

Внутренние резервы

Внутренние резервы

Благодаря модифицированным голубому и пурпурному тонерам, расширен цветовой охват печати в соответствующих областях

Внутренние резервы

Дополнительные датчики равнения листа обеспечивают его выравнивание не только по переднему, но и по боковому краю в пределах 20 мм. Расположение листа определяется высокоточным сенсором, а свинг-механизм подаёт его в правильное положение. Результат — отличное совмещение цветов при работе с тонкой бумагой и лица с оборотом

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Упаковка в струе

Один из самых крупных сегментов упаковочной индустрии, продукция которого используется в пищевой промышленности, медицине и косметике, — гибкая упаковка. Помимо традиционных способов её производства, струйная печать выглядит в этом сегменте перспективной.

Эффективность через цифровизацию

О том, что «цифры» становится в нашей жизни больше, спорить никто не будет. Но сам факт применения цифровых решений не становится автоматически панацеей — лекарством от всех «болезней» бизнеса.

Рубит на «автомате»

Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48