101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Внутренние резервы

  • Юрий Захаржевский
  • 1 февраля 2016 г.
  • 3629
ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

О её предшественнице мы писали четыре года назад (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C70hc // Publish № 9, 2011; http://www.publish.ru/publish/2011/09/19275840/). В новой модели, характеристики производительности которой почти не изменились, конструкторы изыскали «внутренние резервы». Немного доработав тонер, радикально поменяли «начинку»: печатный узел практически без изменений взят у Konica Minolta bizhub PRESS C1070 (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C1070 // Publish № 9, 2014; http://www.publish.ru/articles/201409_20013294). Механизм следующего поколения призван повысить качество печати и надёжность ЦПМ.

Числа и возможности

Скорость — до 71 отпечатка А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi, 8 bit

Красочная конфигурация — CMYK

Максимальный формат бумаги — 330×487 мм

Максимальная область печати — 323×480 мм

Плотность бумаги 62–300 г/м2

Вес печатного модуля — 286 кг

Внутренние резервы

Внутренние резервы

Благодаря модифицированным голубому и пурпурному тонерам, расширен цветовой охват печати в соответствующих областях

Внутренние резервы

Дополнительные датчики равнения листа обеспечивают его выравнивание не только по переднему, но и по боковому краю в пределах 20 мм. Расположение листа определяется высокоточным сенсором, а свинг-механизм подаёт его в правильное положение. Результат — отличное совмещение цветов при работе с тонкой бумагой и лица с оборотом

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Карты на стол!

Здорово, когда компания видит свою нишу, угадывает верное направление и успешна в нем. Именно так произошло с типографией «Карт Регион», сфокусировавшейся на очень интересном и перспективном сегменте — печати на пластике и выпуске скретч-карт. Начав как традиционная универсальная типография, она трансформировалась в пионера новой рыночной ниши.

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

Перемены — только к лучшему!

Казахстанская типография «Форма Плюс» скоро отпразднует своё тридцатилетие. Все эти годы компания активно развивалась и постоянно менялась, постепенно превратившись в настоящую «службу одного окна» для заказчиков. А инструменты для развития здесь всегда выбирали самые передовые…

Что перспективнее при расширении печатных мощностей вашей типографии — «цифра» или офсет?

Надо сказать, что не все полиграфисты охотно дают ответы на наши вопросы. В экономически тяжёлый момент не всем хочется говорить даже на производственные темы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83