2015.03.131725 прочтений

Он такой один…

Теги: Contex Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Документ-сканеры Допечатные процессы Эксклюзив

В Contex любят экспериментировать. Компания знает толк в разработке широкоформатных сканеров. Но её решения используются не только самостоятельно — их часто выбирают в качестве сканирующих модулей для широкоформатных МФУ ведущие производители. Это ещё не всё: в компании придумали сканер со встроенной станцией сканирования с сенсорной панелью управления — чтобы не ходить лишний раз к компьютеру и оцифровывать оригиналы более эффективно.

Не так давно в Contex заметили, что многим пользователям не очень удобно размещать в своих помещениях ещё один громоздкий предмет мебели, и занялись созданием настольных устройств. Сначала появился нестандартный для Contex планшетный аппарат формата А2/C. Идея настольного аппарата не покинула изобретателей — они решили совместить несовместимое. Так на свет появилась серия SD One. Она включает два настольных широкоформатных сканера, отличающихся только форматом — шириной 24 и 36 дюймов (А1 и А0). Оба аппарата получились очень компактными — их удобно размещать, а также, если потребуется, переносить из комнаты в комнату.

Цифры и возможности

Ширина области сканирования: 610/914 мм

Ширина печатного носителя: 675/1014 мм

Масса: 8,5/11,3 кг

Размеры: 819×230×124/1158×230×124 мм

Скорость сканирования в цветном и монохромном режимах:

С разрешением 150 dpi 6 м/мин

С разрешением 300 dpi 3 м/мин

С разрешением 600 dpi 1,5 м/мин

Оптическое и макс. разрешение — 600 dpi

Интерфейс: USB

Он такой один…

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus