2015.03.131249 прочтений

Он такой один…

Теги: Contex Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Документ-сканеры Допечатные процессы Эксклюзив

В Contex любят экспериментировать. Компания знает толк в разработке широкоформатных сканеров. Но её решения используются не только самостоятельно — их часто выбирают в качестве сканирующих модулей для широкоформатных МФУ ведущие производители. Это ещё не всё: в компании придумали сканер со встроенной станцией сканирования с сенсорной панелью управления — чтобы не ходить лишний раз к компьютеру и оцифровывать оригиналы более эффективно.

Не так давно в Contex заметили, что многим пользователям не очень удобно размещать в своих помещениях ещё один громоздкий предмет мебели, и занялись созданием настольных устройств. Сначала появился нестандартный для Contex планшетный аппарат формата А2/C. Идея настольного аппарата не покинула изобретателей — они решили совместить несовместимое. Так на свет появилась серия SD One. Она включает два настольных широкоформатных сканера, отличающихся только форматом — шириной 24 и 36 дюймов (А1 и А0). Оба аппарата получились очень компактными — их удобно размещать, а также, если потребуется, переносить из комнаты в комнату.

Цифры и возможности

Ширина области сканирования: 610/914 мм

Ширина печатного носителя: 675/1014 мм

Масса: 8,5/11,3 кг

Размеры: 819×230×124/1158×230×124 мм

Скорость сканирования в цветном и монохромном режимах:

С разрешением 150 dpi 6 м/мин

С разрешением 300 dpi 3 м/мин

С разрешением 600 dpi 1,5 м/мин

Оптическое и макс. разрешение — 600 dpi

Интерфейс: USB

Он такой один…

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus