101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Он такой один…

  • March 11, 2015
  • 3232
В Contex любят экспериментировать. Компания знает толк в разработке широкоформатных сканеров. Но её решения используются не только самостоятельно — их часто выбирают в качестве сканирующих модулей для широкоформатных МФУ ведущие производители.

В Contex любят экспериментировать. Компания знает толк в разработке широкоформатных сканеров. Но её решения используются не только самостоятельно — их часто выбирают в качестве сканирующих модулей для широкоформатных МФУ ведущие производители. Это ещё не всё: в компании придумали сканер со встроенной станцией сканирования с сенсорной панелью управления — чтобы не ходить лишний раз к компьютеру и оцифровывать оригиналы более эффективно.

Не так давно в Contex заметили, что многим пользователям не очень удобно размещать в своих помещениях ещё один громоздкий предмет мебели, и занялись созданием настольных устройств. Сначала появился нестандартный для Contex планшетный аппарат формата А2/C. Идея настольного аппарата не покинула изобретателей — они решили совместить несовместимое. Так на свет появилась серия SD One. Она включает два настольных широкоформатных сканера, отличающихся только форматом — шириной 24 и 36 дюймов (А1 и А0). Оба аппарата получились очень компактными — их удобно размещать, а также, если потребуется, переносить из комнаты в комнату.

Цифры и возможности

Ширина области сканирования: 610/914 мм

Ширина печатного носителя: 675/1014 мм

Масса: 8,5/11,3 кг

Размеры: 819×230×124/1158×230×124 мм

Скорость сканирования в цветном и монохромном режимах:

С разрешением 150 dpi 6 м/мин

С разрешением 300 dpi 3 м/мин

С разрешением 600 dpi 1,5 м/мин

Оптическое и макс. разрешение — 600 dpi

Интерфейс: USB

Он такой один…

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.

Sprinter Power Pro 3200

Надёжный гибридный УФ-принтер с высоким качеством печати.

Заметные из космоса

История пермской цифровой типографии MODUL началась 10 лет назад, когда коллеги Юлия Шестакова и Кристина Панасенко поддались профессиональным амбициям и решили создать своё собственное рекламное агентство.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19