2015.03.131374 прочтений

Он такой один…

Теги: Contex Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Документ-сканеры Допечатные процессы Эксклюзив

В Contex любят экспериментировать. Компания знает толк в разработке широкоформатных сканеров. Но её решения используются не только самостоятельно — их часто выбирают в качестве сканирующих модулей для широкоформатных МФУ ведущие производители. Это ещё не всё: в компании придумали сканер со встроенной станцией сканирования с сенсорной панелью управления — чтобы не ходить лишний раз к компьютеру и оцифровывать оригиналы более эффективно.

Не так давно в Contex заметили, что многим пользователям не очень удобно размещать в своих помещениях ещё один громоздкий предмет мебели, и занялись созданием настольных устройств. Сначала появился нестандартный для Contex планшетный аппарат формата А2/C. Идея настольного аппарата не покинула изобретателей — они решили совместить несовместимое. Так на свет появилась серия SD One. Она включает два настольных широкоформатных сканера, отличающихся только форматом — шириной 24 и 36 дюймов (А1 и А0). Оба аппарата получились очень компактными — их удобно размещать, а также, если потребуется, переносить из комнаты в комнату.

Цифры и возможности

Ширина области сканирования: 610/914 мм

Ширина печатного носителя: 675/1014 мм

Масса: 8,5/11,3 кг

Размеры: 819×230×124/1158×230×124 мм

Скорость сканирования в цветном и монохромном режимах:

С разрешением 150 dpi 6 м/мин

С разрешением 300 dpi 3 м/мин

С разрешением 600 dpi 1,5 м/мин

Оптическое и макс. разрешение — 600 dpi

Интерфейс: USB

Он такой один…

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     


comments powered by Disqus