101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ваш монохромный друг

  • Игорь Терентьев
  • 30 сентября 2014 г.
  • 3864

Цифры и факты

Скорость печати, стр./мин — 138 (формат А4), 72 (А3), 68 (SRA3)

Разрешение печати, dpi — 600×2400

Рекомендуемый/максимальный объём печати в месяц, A4 — 350 000/2 200 000

Формат бумаги, мм — 140×182–320×488

Плотность бумаги, г/м 2 — 50–300

Монохромные ЦПМ находятся несколько в тени своих цветных собратьев, которым всегда достаётся больше внимания. Но в цифровых типографиях, занимающихся малотиражной печатью книг, брошюр и т. п., именно на монохромные аппараты ложатся наибольшие нагрузки. Ведь типичный продукт в этом секторе рынка — издание с цветной обложкой и чёрно-белым блоком. Получается, что на один цветной отпечаток приходятся десятки и сотни монохромных. А значит, нужен аппарат, сочетающий в себе стабильное качество печати, высокую производительность, безотказность, низкую себестоимость и ещё множество не менее важных характеристик.

Разработчики Océ потратили не один десяток лет, чтобы изучить и воплотить в своих устройствах нужды и чаяния «цифровиков», а затем передали эстафету Canon. Представленная в 2012 г. ЦПМ Océ varioPRINT DP Line через два года обновлена и теперь называется varioPRINT 135. И дело не только в смене шильдика, с которого исчез логотип Océ…

Опции в линию

  • Блок вставки документов F1
  • Укладчик большой ёмкости E1 (до 10 000 листов А4 или 5000 листов А3)
  • Укладчик большой ёмкости F1 (до 6000 листов А4)
  • Устройство бесшвейного скрепления C1
  • Блок фальцовки C1 (Z-образная фальцовка, C-образная фальцовка, фальцовка загзагом, двойное параллельное складывание)
  • Финишёр AK1 (укладки в стопы, сшивка скобами)
  • Прошивочный финишёр AK2 (функции АК1 плюс шитьё внакидку и V-образная фальцовка)
  • Блок обрезки брошюр D1 (с переднего края)
  • Устройство для обрезки брошюр с двумя ножами A1 (подрезка верхнего и нижнего края)
  • Профессиональное устройство для перфорации B1 (10 типов перформации для популярных систем пружинного переплёта)

Ваш монохромный друг

Умный контроллер

Работающий на Windows 7 контроллер печати PRYSMAsync предлагает оператору интуитивный производственный процесс. Цветной сенсорный экран обеспечивает доступ ко всем функциям и настройкам системы, включая печать, сканирование, копирование и мощные инструменты редактирования заданий. В распоряжении оператора также функции планирования производственной загрузки и Océ Paper Logic, обеспечивающая ведение каталога носителей и их безошибочную подачу из различных лотков.

 

Тепловой обмен

Технология Océ HeatXchange передает до 50% тепла от напечатанной к ожидающей печати странице, когда они оказываются рядом внутри устройства. Выигрыши: снижается потребность в вентиляции внутри устройства, экономия энергии — до 30%, охлаждение отпечатанных страниц гарантирует отсутствие скручивания или слипания, повышая надёжность послепечатной обработки.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22