101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ваш монохромный друг

  • Игорь Терентьев
  • 30 сентября 2014 г.
  • 3597

Цифры и факты

Скорость печати, стр./мин — 138 (формат А4), 72 (А3), 68 (SRA3)

Разрешение печати, dpi — 600×2400

Рекомендуемый/максимальный объём печати в месяц, A4 — 350 000/2 200 000

Формат бумаги, мм — 140×182–320×488

Плотность бумаги, г/м 2 — 50–300

Монохромные ЦПМ находятся несколько в тени своих цветных собратьев, которым всегда достаётся больше внимания. Но в цифровых типографиях, занимающихся малотиражной печатью книг, брошюр и т. п., именно на монохромные аппараты ложатся наибольшие нагрузки. Ведь типичный продукт в этом секторе рынка — издание с цветной обложкой и чёрно-белым блоком. Получается, что на один цветной отпечаток приходятся десятки и сотни монохромных. А значит, нужен аппарат, сочетающий в себе стабильное качество печати, высокую производительность, безотказность, низкую себестоимость и ещё множество не менее важных характеристик.

Разработчики Océ потратили не один десяток лет, чтобы изучить и воплотить в своих устройствах нужды и чаяния «цифровиков», а затем передали эстафету Canon. Представленная в 2012 г. ЦПМ Océ varioPRINT DP Line через два года обновлена и теперь называется varioPRINT 135. И дело не только в смене шильдика, с которого исчез логотип Océ…

Опции в линию

  • Блок вставки документов F1
  • Укладчик большой ёмкости E1 (до 10 000 листов А4 или 5000 листов А3)
  • Укладчик большой ёмкости F1 (до 6000 листов А4)
  • Устройство бесшвейного скрепления C1
  • Блок фальцовки C1 (Z-образная фальцовка, C-образная фальцовка, фальцовка загзагом, двойное параллельное складывание)
  • Финишёр AK1 (укладки в стопы, сшивка скобами)
  • Прошивочный финишёр AK2 (функции АК1 плюс шитьё внакидку и V-образная фальцовка)
  • Блок обрезки брошюр D1 (с переднего края)
  • Устройство для обрезки брошюр с двумя ножами A1 (подрезка верхнего и нижнего края)
  • Профессиональное устройство для перфорации B1 (10 типов перформации для популярных систем пружинного переплёта)

Ваш монохромный друг

Умный контроллер

Работающий на Windows 7 контроллер печати PRYSMAsync предлагает оператору интуитивный производственный процесс. Цветной сенсорный экран обеспечивает доступ ко всем функциям и настройкам системы, включая печать, сканирование, копирование и мощные инструменты редактирования заданий. В распоряжении оператора также функции планирования производственной загрузки и Océ Paper Logic, обеспечивающая ведение каталога носителей и их безошибочную подачу из различных лотков.

 

Тепловой обмен

Технология Océ HeatXchange передает до 50% тепла от напечатанной к ожидающей печати странице, когда они оказываются рядом внутри устройства. Выигрыши: снижается потребность в вентиляции внутри устройства, экономия энергии — до 30%, охлаждение отпечатанных страниц гарантирует отсутствие скручивания или слипания, повышая надёжность послепечатной обработки.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31