101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В поисках идеальных пар

  • Игорь Терентьев
  • 30 сентября 2014 г.
  • 3168
Для широкоформатчиков, пользующихся цифровым оборудованием, самое важное в выборе расходников — найти оптимальное сочетание запечатываемого материала и чернил.

На выставке «Реклама-2014» кандидатов на место в идеальных парах было множество. Вдоль стены павильона «Форум» целый «китайский городок», где несколько десятков компаний из Поднебесной предлагали расходники на любой вкус. Только китайская Prime Sign (её полное название состоит из 9 слов), заявляющая о себе как о крупнейшем производителе запечатываемых материалов, решила дистанцироваться от коллег и заняла большой угловой стенд прямо у входа в павильон. Далее мы представим некоторые новинки, достойные пристального внимания рекламно-производственных фирм.

В поисках идеальных парMimaki привезла на выставку новые серебряные чернила SS21 — их формула улучшена, а стоимость снижена. Как и многие другие производители, Mimaki сотрудничает с Color Logic, что существенно облегчает использование металликов в дизайне. Каталог металлизированных цветов, которые можно получить с помощью SS21, демонстрирует помощник управляющего директора Mimaki Europe Мина Маеда В поисках идеальных парЕщё один дебютант выставки — Dom Fotooboev. На самом деле эта российская компания уже десять лет занимается изготовление эксклюзивных фотообоев-фресок. Причём материалы для них разрабатывают и выпускают сами. Предлагать только материалы для фресок начали недавно. Для печати по ним подходят экосольвентные и латексные принтеры, с некоторыми оговорками — принтеры с чернилами на водной основе. На выставке демонстрировали готовые фрески в разных вариантах, каталоги материалов и печать образцов на принтере

В поисках идеальных пар

«Фирма ЛИР» представила пополнение серии материалов Decoprint. На этот раз — перламутровым Diamond Ad-hesif. Это тканевый самоклеющийся холст. Печать на стороне с перламутровым слоем возможна сольвентными, экосольвентными, латексными, УФ-закрепляемыми, Bio-Lactite чернилами

В поисках идеальных парPrime Sign — первый раз на выставке в России, но уже некоторое время поставляют своим материалы через InkWin. Как отметил менеджер по продажам Тиан Ши, компания ищет расширения партнёрства, особенно в области специальных материалов — обои, самоклеющаяся ткань. На фото Ши демонстрирует материал для обоев с текстурой кожи. Подходит для печати всеми современными струйными технологиями — сольвентным и экосольвентными, латексными и УФ-чернилами

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24