101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ультрафиолетовый LED-универсал

  • Юрий Захаржевский
  • 11 августа 2014 г.
  • 4742
Гибридный УФ-принтер SUN Universal UV-LED 2.5 PRO позволит расширить спектр услуг, благодаря печати на стекле, металле, пластике, керамике, дереве. Запечатывать можно как жёсткие, так и рулонные материалы.

Числа и возможности

SUN Universal UV-LED 2.5 PRO

Макс. ширина печати — 2500 мм

Толщина запечатываемого материала — до 200 мм

Печатающие головки — Konica Minolta 1024 MHB

Размер капли — 14 пл

Разрешение печати — до 2880 dpi

Количество печатающих головок — 7 (опция — 8)

Цветовая схема — CMYKLcLmW (опция — лак)

Скоростные характеристики:

  • качественный режим ong>19 м2/час
  • рабочий режим g>28,2 м2/час
  • скоростной режим g>37,1 м2/час

RIP — ColorGATE

Гибридный УФ-принтер SUN Universal UV-LED 2.5 PRO позволит расширить спектр услуг, благодаря печати на стекле, металле, пластике, керамике, дереве. Запечатывать можно как жёсткие, так и рулонные материалы.

Фишки

Важное отличие SUN Universal от предыдущих моделей того же производителя — повышенная степень автоматизации. В частности, появились такие функции, как автоматическая парковка и чистка печатающих головок. Лазерный датчик автоматически устанавливает оптимальную высоту печатающей головки и предупреждает её столкновение с материалом. Функция пропуска белых полей повышает скорость работы. Высокая степень автоматизации и эргономичная конструкция позволяют оператору полностью сосредоточиться на процессе печати.

Ультрафиолетовый LED-универсал

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Блестящая отделка

На этот раз «РУССКОМ» решила ознакомить наших читателей с необычной технологией цифровой отделки — фольгирование при помощи УФ-принтера.

Широкие русские

Курс на создание современных производств, которые могут конкурировать с иностранными компаниями, был взят много лет назад. Но по-прежнему, когда речь заходит об импортозамещении (или технологическом суверенитете), в голове большинства потребителей возникает ассоциация с производством пармезана или лекарств, но не с созданием высокоточного оборудования, способного конкурировать с зарубежными аналогами. А зря. Во всяком случае для полиграфии такое оборудование производится уже не один десяток лет, и имя ему УФ-принтеры для широкоформатной печати.

Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Что нового на рынке печатающих головок

Мне посчастливилось 20 лет назад попасть на рынок широкоформатной печати, и взаимодействие со струйными технологиями длится и по сей день. Жаль, конечно, что не удалось застать самые первые новинки в этой индустрии, которая в начале 2000-х годов уже вовсю набирала обороты.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 53