101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

CTP для флексо

  • Максим Добровенский
  • 22 июля 2014 г.
  • 3075
Представив в 2011 г. технологию прямого лазерного гравирования флексографских печатных форм Flexcel Direct, Kodak радикально изменил подход к формным технологиям в флексопечати. Flexcel Direct значительно упрощает процесс создания печатной формы, делая его доступным не только для специализированных репроцентров, но и для широкого круга типографий, значительно повышает гибкость и производственные возможности, а значит — даёт серьезные конкурентные преимущества.

Представив в 2011 г. технологию прямого лазерного гравирования флексографских печатных форм Flexcel Direct, Kodak радикально изменил подход к формным технологиям в флексопечати. Flexcel Direct значительно упрощает процесс создания печатной формы, делая его доступным не только для специализированных репроцентров, но и для широкого круга типографий, значительно повышает гибкость и производственные возможности, а значит — даёт серьезные конкурентные преимущества.

Исключив из технологической цепочки операции УФ-засветки и химическую или термическую обработку форм как до, так и после экспонирования, инженеры Kodak значительно снизили стоимость владения и отходы формного участка, в разы увеличив производительность процесса и качество получаемых форм.

Низкая себестоимость вывода, простота управления и предсказуемость процесса позволяют типографиям внедрять печать бесконечных изображений с помощью бесшовных рукавных форм, расширяя ассортимент продукции и осваивая новые рыночные ниши.

Kodak Flexcel Direct System

Мощность экспонирующей головки: 1280 Вт

Длина волны: 915 нм

Производительность: ng>1,5 м2

Глубина рельефа формы: от 0,3 до 1,0 мм

Разрешение экспонирования: от 2150 до 2946 dpi

Поддерживаемые линиатуры и минимально воспроизводимые элементы: от 3 до 98% при 175 lpi; от 2 до 98% при 150 lpi

Плоские формы:

Ширина: до 1,6 м (63 дюйма)

Шаг: до 1067 мм (42 дюйма)

Предварительно смонтированные на рукавах формы и бесшовные рукава:

Ширина: до 1,6 м

Шаг: от 250 до 1067 мм

Габариты: 1,353×3,300×1,336 мм

Вес: 2500 кг

CTP для флексо

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В поисках источников квадратных метров

Терри Рагунат работает в HP уже 23 года, отвечая за развитие бизнеса в разных секторах. Сейчас он является менеджером HP по развитию бизнеса и занимается поиском новых применений широкоформатной печати. Речь, в частности, идёт об обнаружении источников «новых квадратных метров» для пользователей широкоформатных гибридных принтеров HP Latex серии R.

Дизайн имеет значение

Обладатели премии в области дизайна iF Design Award 2019, имеющие отношение к полиграфии — от печатных машин и принтеров до упаковки и брендинга.

Быстрый, компактный и с бонусами

Технология широкоформатной УФ-печати не стоит на месте. Принтеры Docan серии M — это ответ на самые серьёзные требования, предъявляемые рынком.

Фабрика цифровой отделки

В Duplo внимательно изучают потребности цифровых типографий и готовы предложить им уникальный цифровой отделочный комплекс.

Больше идей автоматизации для упаковщиков

«101 способ заработать на печати» — под этим лозунгом мы развиваем свой портал Publish.ru и страницу в Facebook «Журнал Publish». Точно так же мы делаем и журнал — важно, чтобы он был не энциклопедией фактов, а сборником идей по решению проблем наших читателей.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
Да, это позволило нам приобрести новых клиентов
6%
6 %
Да, это позволило нам расширить производство
6%
6 %
Попробовали, но больше клиентов не становится, а цена за чернила выше
18%
18 %
Не знаем, пока не пробовали
70%
70 %
Проголосовало: 33