101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP для флексо

  • Максим Добровенский
  • 22 июля 2014 г.
  • 3227
Представив в 2011 г. технологию прямого лазерного гравирования флексографских печатных форм Flexcel Direct, Kodak радикально изменил подход к формным технологиям в флексопечати. Flexcel Direct значительно упрощает процесс создания печатной формы, делая его доступным не только для специализированных репроцентров, но и для широкого круга типографий, значительно повышает гибкость и производственные возможности, а значит — даёт серьезные конкурентные преимущества.

Представив в 2011 г. технологию прямого лазерного гравирования флексографских печатных форм Flexcel Direct, Kodak радикально изменил подход к формным технологиям в флексопечати. Flexcel Direct значительно упрощает процесс создания печатной формы, делая его доступным не только для специализированных репроцентров, но и для широкого круга типографий, значительно повышает гибкость и производственные возможности, а значит — даёт серьезные конкурентные преимущества.

Исключив из технологической цепочки операции УФ-засветки и химическую или термическую обработку форм как до, так и после экспонирования, инженеры Kodak значительно снизили стоимость владения и отходы формного участка, в разы увеличив производительность процесса и качество получаемых форм.

Низкая себестоимость вывода, простота управления и предсказуемость процесса позволяют типографиям внедрять печать бесконечных изображений с помощью бесшовных рукавных форм, расширяя ассортимент продукции и осваивая новые рыночные ниши.

Kodak Flexcel Direct System

Мощность экспонирующей головки: 1280 Вт

Длина волны: 915 нм

Производительность: ng>1,5 м2

Глубина рельефа формы: от 0,3 до 1,0 мм

Разрешение экспонирования: от 2150 до 2946 dpi

Поддерживаемые линиатуры и минимально воспроизводимые элементы: от 3 до 98% при 175 lpi; от 2 до 98% при 150 lpi

Плоские формы:

Ширина: до 1,6 м (63 дюйма)

Шаг: до 1067 мм (42 дюйма)

Предварительно смонтированные на рукавах формы и бесшовные рукава:

Ширина: до 1,6 м

Шаг: от 250 до 1067 мм

Габариты: 1,353×3,300×1,336 мм

Вес: 2500 кг

CTP для флексо

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 26