101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Волшебная коробочка

  • Игорь Терентьев
  • 14 апреля 2014 г.
  • 3868
 

Идея радикально облегчить «тяжкий труд испанских прачек» — заботу специалистов формных участков о качестве и экономии проявочных растворов, а также стабильном качестве изготовления форм — давно витала в воздухе.

Ещё в 2010 г. похожее решение — автоматизированный формный процессор с обратной связью — было признано экспертами Printing Industries of America (Полиграфическая ассоциация США) настолько перспективным, что получило престижную награду InterTech Technology Award. Прошло немного времени, и китайские инженеры Cron, знающие толк в экономии как никто другой, предложили свой ответ — устройство CRD (Chemical Replenishment Device). Только ответ Cron оказался асимметричным — покупателям предлагают не заменить формный процессор, а всего лишь модернизировать его.

Суть

Практически во всех выпускаемых процессорах добавление свежего проявителя в ванну происходит на основе параметров, заданных оператором, — определённое количество свежего проявителя добавляется, исходя из площади проявленных пластин. Периодически проявитель нужно добавлять — для компенсации окисления. Поскольку стандартный процессор является системой без обратной связи, то получить полностью стабильный процесс без вмешательства оператора невозможно. Устройство CRD обеспечивает замкнутый контур регулирования активности проявителя по главному параметру — проводимости. Т. е. осуществляет подкачку свежего проявителя в строго необходимом объёме в случае уменьшения проводимости проявителя в ванне ниже заданного значения.

Подрыв устоев, или B2  в четвёртом поколении

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26