101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Волшебная коробочка

  • Игорь Терентьев
  • 14 апреля 2014 г.
  • 3982
 

Идея радикально облегчить «тяжкий труд испанских прачек» — заботу специалистов формных участков о качестве и экономии проявочных растворов, а также стабильном качестве изготовления форм — давно витала в воздухе.

Ещё в 2010 г. похожее решение — автоматизированный формный процессор с обратной связью — было признано экспертами Printing Industries of America (Полиграфическая ассоциация США) настолько перспективным, что получило престижную награду InterTech Technology Award. Прошло немного времени, и китайские инженеры Cron, знающие толк в экономии как никто другой, предложили свой ответ — устройство CRD (Chemical Replenishment Device). Только ответ Cron оказался асимметричным — покупателям предлагают не заменить формный процессор, а всего лишь модернизировать его.

Суть

Практически во всех выпускаемых процессорах добавление свежего проявителя в ванну происходит на основе параметров, заданных оператором, — определённое количество свежего проявителя добавляется, исходя из площади проявленных пластин. Периодически проявитель нужно добавлять — для компенсации окисления. Поскольку стандартный процессор является системой без обратной связи, то получить полностью стабильный процесс без вмешательства оператора невозможно. Устройство CRD обеспечивает замкнутый контур регулирования активности проявителя по главному параметру — проводимости. Т. е. осуществляет подкачку свежего проявителя в строго необходимом объёме в случае уменьшения проводимости проявителя в ванне ниже заданного значения.

Подрыв устоев, или B2  в четвёртом поколении

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рубит на «автомате»

Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Ещё больше универсальности

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII е ориентирован на брендирование сувениров, канцелярских принадлежностей, магнитов, брелоков, зажигалок, а также печать табличек, указателей, бейджей, панелей управления, оформления корпусов гаджетов и др.

«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Японские мастера известны тем, что готовы посвятить всю жизнь совершенствованию в какой-то узкой области.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94