2014.04.14, Автор: Игорь Терентьев2879 прочтений

Волшебная коробочка

Теги: CTP Детали Детали с Игорем Терентьевым Эксклюзив

 

Идея радикально облегчить «тяжкий труд испанских прачек» — заботу специалистов формных участков о качестве и экономии проявочных растворов, а также стабильном качестве изготовления форм — давно витала в воздухе.

Ещё в 2010 г. похожее решение — автоматизированный формный процессор с обратной связью — было признано экспертами Printing Industries of America (Полиграфическая ассоциация США) настолько перспективным, что получило престижную награду InterTech Technology Award. Прошло немного времени, и китайские инженеры Cron, знающие толк в экономии как никто другой, предложили свой ответ — устройство CRD (Chemical Replenishment Device). Только ответ Cron оказался асимметричным — покупателям предлагают не заменить формный процессор, а всего лишь модернизировать его.

Суть

Практически во всех выпускаемых процессорах добавление свежего проявителя в ванну происходит на основе параметров, заданных оператором, — определённое количество свежего проявителя добавляется, исходя из площади проявленных пластин. Периодически проявитель нужно добавлять — для компенсации окисления. Поскольку стандартный процессор является системой без обратной связи, то получить полностью стабильный процесс без вмешательства оператора невозможно. Устройство CRD обеспечивает замкнутый контур регулирования активности проявителя по главному параметру — проводимости. Т. е. осуществляет подкачку свежего проявителя в строго необходимом объёме в случае уменьшения проводимости проявителя в ванне ниже заданного значения.

Подрыв устоев, или B2  в четвёртом поколении

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Быстрая резка для «цифровиков»

    В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

     

  • Рулонную печать на каждый стол

    Компактные и доступные узкорулонные светодиодные этикеточные принтеры OKI Pro1040 и Pro1050 разработаны для печати самоклеящихся этикеток на производстве — прямо на месте их использования. Среди их достоинств – простая настройка и лёгкая эксплуатация, минимальное обучение персонала. Модель Pro1040 печатает в палитре CMYK, Pro1050 — в CMYK + белый.

     

     

  • Напечатал? Оживи!

    Главная претензия современных маркетологов к печати — её «нединамичность». Мол, если вы это даже напечатали «цифрой», где интерактивность, анимация и прочие прелести цифрового века? Этой проблемой озаботились многие, но в Konica Minolta создали одно из самых дружественных решений — genARate.

     

  • Когда «Экс» — не бывший, а будущий

    В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

     

  • Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

    C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

     

  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     


comments powered by Disqus