101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Несправедливое преимущество

  • Юрий Захаржевский
  • 4 апреля 2014 г.
  • 3523
Несправедливое преимущество

В не таком уж далёком 2008 г. Hewlett Packard представила свой первый принтер с технологией печати латексными чернилами. С тех пор по всему миру было установлено более 17 500 принтеров HP Latex. Совершив в 2013 г. ребрендинг всей линейки широкоформатных принтеров, в HP присвоили всем моделям с латексными чернилами название HP Latex, а одним из маркетинговых слоганов её продвижения стал The unfair advantage. Это можно перевести как «несправедливое преимущество». Вероятно, намёк на ощущения конкурентов по отношению к любому владельцу новенького HP Latex 3000. Ведь в нём сочетаются экологичность, самый широкий выбор материалов для печати и максимальная производительность.

Новый принтер имеет, по сравнению с другими латексными моделями, принципиально иную конструкцию, рассчитанную на промышленные нагрузки. Высокая скорость сочетается с возможностью печатать на двух рулонах одновременно. Для контроля цветопередачи имеется встроенный спектрофотометр.

Числа и возможности

HP Latex 3000

Ширина рулона — 3,2 м или два рулона по 1,6 м

Цвета — CMYKLcLm

Разрешение печати — 1200×1200 dpi

Объём капли — 12 пл

Скорость при печати высокой насыщенности с использованием тканей и носителей с задней подсветкой (14 проходов) — 35 м2

Скорость при печати рекламных щитов (2 прохода) — 180 м2

Вес рулона — до 160 кг

Диаметр рулона — до 30 см

Толщина материала — до 0,8 мм

Несправедливое преимущество

Статьи по теме

Захаржевский Ю. HP DesignJet L26500 // Publish № 3, 2012; http://www.publish.ru/articles/201203_19875669

Захаржевский Ю. Ставка на L // Publish № 5, 2012; http://www.publish.ru/articles/201205_19946058

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пистолеты VS плоттер: 5 причин заменить «ручников» с клеевыми пистолетами на клеенаносящий плоттер

Ещё в девяностых «ручники» стали неотъемлемой частью полиграфического бизнеса — они собирали тиражи и выполняли функции послепечатных процессов, для автоматизации которых пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование. Время шло, ситуация менялась, часть «ручников», которыми обычно выступали пожилые женщины, трансформировалась в гостей из стран ближнего зарубежья, но других заменило профессиональное оборудование.

Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 231