101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

FESPA AWARDS 2014 приглашает всех

  • 2 апреля 2014 г.
  • 1942
 

FESPA изменила правила конкурса FESPA Awards: теперь он стал ежегодным и открытым; в нём смогут участвовать все поставщики полиграфических услуг, независимо от своего местонахождения.

Приём заявок на FESPA Awards 2014 открыт www.fespa.com/awards. Церемония награждения победителей состоится 22 мая 2014 г. в Мюнхене, в предпоследний вечер выставки FESPA Digital 2014, где соберутся, чтобы отметить самые яркие полиграфические новации, полиграфисты, владельцы торговых марок, представители фирм-поставщиков и руководство FESPA.

Номинации и жюри

Конкурс проходит по 10 номинациям: оформление мест продажи, наружная реклама, функциональный декор, одежда, интегрированные решения, экологичная продукция, спецэффекты, искусство и декор автомобилей.

Определять победителей FESPA Awards будет независимая судейская коллегия, состоящая из заказчиков печатной продукции, представителей типографий и других экспертов в полиграфической отрасли, а также профессионалов, занимающихся размещением заказов на печать. Уже подтвердили своё участие в судейской коллегии Сара Сауерс, менеджер по инновациям NikeID; Фолкер Рейдж, креативный директор стамбульского отделения McCann Erickson; Эрвин Депроост, руководитель подразделения дизайна Philips BG Consumer Luminaires.

Критерии и номинации

Критериями отбора победителей станут высокое качество полиграфического исполнения; профессиональная компетентность в выбранной категории; грамотное использование методов, дизайна и материалов, творческий подход к применению печати (соответствие способа печати и методов целям проекта); окупаемость затрат для конечного потребителя печатной продукции. Все участники получат конструктивные отзывы судей о своих работах, в соответствии со взятыми на себя FESPA обязательствами поддерживать передовой опыт и способствовать непрерывному совершенствованию методов полиграфии.

Кроме победителей в каждой категории, определяемых судьями, ещё два победителя выбираются онлайн-голосованием членов полиграфического сообщества FESPA — Hall of Fame Printer of the Year (Приз зала славы — полиграфист года), который будет выбран из номинантов на награду Hall of Fame FESPA’s 2014, и People’s Choice Award (Приз зрительских симпатий).

Финальная награда конкурса, President’s Innovation Award, присуждается работе, единогласно признанной всеми судьями ярчайшим примером инноваций среди всех категорий. Работы-финалисты FESPA Awards 2014 появятся на сайте FESPA www.fespa.com/awards 20 марта 2014. С этого момента полиграфическому сообществу будет предложено определить People’s Choice award (Приз зрительских симпатий) при помощи голосования онлайн.

Отдельная награда — Young Star (Молодая звезда) — предназначена для молодёжи. Будет определяться в двух подкатегориях: среди стажёров полиграфических предприятий и студентов, обучающихся по полиграфическим специальностям. Соискателям на момент предоставления работы должно быть от 16 до 25 лет.

Турне победителей

Все работы-финалисты будут представлены на выставке FESPA Digital в мае 2014 г. в Мюнхене, в крупнейшем выставочном комплексе «Мюнхенская ярмарка» («Мессе Мюнхен»). Затем работы-победители отправятся в годичное мировое турне с целью привлечь внимание международного сообщества полиграфистов и потребителей полиграфической продукции, в т. ч. владельцев компаний, агентства, креативных дизайнеров и дизайнеров интерьеров: их покажут на выставках FESPA в Африке, Мексике, Турции, Бразилии и Азии.

Не упустите шанс!

Организационный директор FESPA Дункан Макоуэн заявил: «Главная цель FESPA — вдохновлять наше сообщество и людей, покупающих печатную продукцию, демонстрируя колоссальные примеры возможностей печати. Приглашая к участию в конкурсе не только непосредственных членов сообщества, мы рассчитываем привлечь разнообразные работы с примерами новаций во всем диапазоне широкоформатного использования со всего мира. Это единственный конкурс широкоформатных печатных работ глобального уровня. Участие в нем дает уникальную возможность продемонстрировать своё мастерство заинтересованной аудитории коллег и покупателей и получить международное признание. Победа в конкурсе может стать для участника мощнейшим толчком к дальнейшему развитию». Далее Макоуэн продолжил: «Мы уверены, что всех нас — судей, посетителей fespa.com и тех, кто увидит работы вживую на наших выставках, — ожидают поразительные открытия. Мы убеждены, что FESPA Awards раздвинет границы возможностей полиграфии и напомнит о её огромном потенциале в области рекламы, а также художественного и функционального оформления».

Подать работу для участия в FESPA Awards 2014 можно уже сейчас, более подробная информация — по ссылке www.fespa.com/awards.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 64