101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

FESPA AWARDS 2014 приглашает всех

  • 2 апреля 2014 г.
  • 2872
Приглашаются к участию работы, выполненные одним или несколькими из специальных способов печати (от цифровой до трафаретной и тампонной) в 10 номинациях. Работы будут показаны онлайн и на выставках FESPA, проходящих в 2014 г.
 

FESPA изменила правила конкурса FESPA Awards: теперь он стал ежегодным и открытым; в нём смогут участвовать все поставщики полиграфических услуг, независимо от своего местонахождения.

Приём заявок на FESPA Awards 2014 открыт www.fespa.com/awards. Церемония награждения победителей состоится 22 мая 2014 г. в Мюнхене, в предпоследний вечер выставки FESPA Digital 2014, где соберутся, чтобы отметить самые яркие полиграфические новации, полиграфисты, владельцы торговых марок, представители фирм-поставщиков и руководство FESPA.

Номинации и жюри

Конкурс проходит по 10 номинациям: оформление мест продажи, наружная реклама, функциональный декор, одежда, интегрированные решения, экологичная продукция, спецэффекты, искусство и декор автомобилей.

Определять победителей FESPA Awards будет независимая судейская коллегия, состоящая из заказчиков печатной продукции, представителей типографий и других экспертов в полиграфической отрасли, а также профессионалов, занимающихся размещением заказов на печать. Уже подтвердили своё участие в судейской коллегии Сара Сауерс, менеджер по инновациям NikeID; Фолкер Рейдж, креативный директор стамбульского отделения McCann Erickson; Эрвин Депроост, руководитель подразделения дизайна Philips BG Consumer Luminaires.

Критерии и номинации

Критериями отбора победителей станут высокое качество полиграфического исполнения; профессиональная компетентность в выбранной категории; грамотное использование методов, дизайна и материалов, творческий подход к применению печати (соответствие способа печати и методов целям проекта); окупаемость затрат для конечного потребителя печатной продукции. Все участники получат конструктивные отзывы судей о своих работах, в соответствии со взятыми на себя FESPA обязательствами поддерживать передовой опыт и способствовать непрерывному совершенствованию методов полиграфии.

Кроме победителей в каждой категории, определяемых судьями, ещё два победителя выбираются онлайн-голосованием членов полиграфического сообщества FESPA — Hall of Fame Printer of the Year (Приз зала славы — полиграфист года), который будет выбран из номинантов на награду Hall of Fame FESPA’s 2014, и People’s Choice Award (Приз зрительских симпатий).

Финальная награда конкурса, President’s Innovation Award, присуждается работе, единогласно признанной всеми судьями ярчайшим примером инноваций среди всех категорий. Работы-финалисты FESPA Awards 2014 появятся на сайте FESPA www.fespa.com/awards 20 марта 2014. С этого момента полиграфическому сообществу будет предложено определить People’s Choice award (Приз зрительских симпатий) при помощи голосования онлайн.

Отдельная награда — Young Star (Молодая звезда) — предназначена для молодёжи. Будет определяться в двух подкатегориях: среди стажёров полиграфических предприятий и студентов, обучающихся по полиграфическим специальностям. Соискателям на момент предоставления работы должно быть от 16 до 25 лет.

Турне победителей

Все работы-финалисты будут представлены на выставке FESPA Digital в мае 2014 г. в Мюнхене, в крупнейшем выставочном комплексе «Мюнхенская ярмарка» («Мессе Мюнхен»). Затем работы-победители отправятся в годичное мировое турне с целью привлечь внимание международного сообщества полиграфистов и потребителей полиграфической продукции, в т. ч. владельцев компаний, агентства, креативных дизайнеров и дизайнеров интерьеров: их покажут на выставках FESPA в Африке, Мексике, Турции, Бразилии и Азии.

Не упустите шанс!

Организационный директор FESPA Дункан Макоуэн заявил: «Главная цель FESPA — вдохновлять наше сообщество и людей, покупающих печатную продукцию, демонстрируя колоссальные примеры возможностей печати. Приглашая к участию в конкурсе не только непосредственных членов сообщества, мы рассчитываем привлечь разнообразные работы с примерами новаций во всем диапазоне широкоформатного использования со всего мира. Это единственный конкурс широкоформатных печатных работ глобального уровня. Участие в нем дает уникальную возможность продемонстрировать своё мастерство заинтересованной аудитории коллег и покупателей и получить международное признание. Победа в конкурсе может стать для участника мощнейшим толчком к дальнейшему развитию». Далее Макоуэн продолжил: «Мы уверены, что всех нас — судей, посетителей fespa.com и тех, кто увидит работы вживую на наших выставках, — ожидают поразительные открытия. Мы убеждены, что FESPA Awards раздвинет границы возможностей полиграфии и напомнит о её огромном потенциале в области рекламы, а также художественного и функционального оформления».

Подать работу для участия в FESPA Awards 2014 можно уже сейчас, более подробная информация — по ссылке www.fespa.com/awards.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29