101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Гигант<sup>1</sup> в компактном исполнении

  • Юрий Захаржевский
  • 9 декабря 2013 г.
  • 4388

В этих условиях полиграфистам поможет Goss Magnum Compact – высокоавтоматизированная печатная система одинарной ширины и развёртки цилиндров (2×1), продолжающая хорошо зарекомендовавшую себя линейку Goss Community/Magnum. Большое количество автоматических систем уменьшает количество работников и отходов на приладке. Опциональные системы автоматического совмещения красок и полотен позволяют сократить время настройки на тираж на 90%. Печать коротких тиражей изданий небольшой полосности становится рентабельной на тиражах от 500 (!) экземпляров.

Числа и возможности

Magnum Compact

Производительность — до 50 000 экз./час

Максимальная ширина полотна — 889 мм,опция — 1016 мм

Длина рубки — 533 мм, 546 мм, 560 мм, 578 мм, 630 мм

Фальцаппараты — 1:2 — до 12 полотен, 2:2 — до 6 полотен, 1:3:3 — до 16 полотен

Бумага плотностью 39–80 г/м2

Гигант<sup>1</sup> в компактном исполнении

1 Magnum означает «большой».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровая картонная упаковка 2.0

В своё время, представив платформу B2 для цифровой печати с офсетным качеством, в HP Indigo сделали на её базе листовые и рулонные ЦПМ для разных секторов применения — для коммерческих и издательских типографий, для изготовителей гибкой и картонной упаковки.

Клей на «автопилоте»

Даже если вы автоматизировали печать и резку заготовок для упаковки, нанесение на них клея обычно остаётся «бутылочным горлышком», если делать это вручную. Чем больше заказ, тем больше нужно «ручников» и места для их размещения.

Умелый помощник в офисе и типографии

C сентября 2019 г. в России доступна цветная ЦПМ Canon imagePRESS C165 — и она уже пользуется хорошим спросом как среди корпоративных клиентов, так и для оборудования небольших цифровых салонов.

Быстрая резка для «цифровиков»

В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94