2013.09.251727 прочтений

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

Теги: Расходные материалы

Точный цвет для этикеточников и упаковщиков

На сентябрьской выставке LabelExpo 2013 в Брюсселе Sun Chemical представит широкий спектр решений для рынка упаковки с особым акцентом на средне- и узкорулонную печать. Компания готовится впервые продемонстрировать облачную систему PantoneLIVE для этикеточного сегмента, призванную обеспечить передачу точной информации по цвету по всей цепочке работы с упаковкой, от дизайна до магазинной полки. Система PantoneLIVE расширяет возможности цветовой библиотеки Pantone Plus Series, привязывая ключевые данные по цвету к специализированным упаковочным материалам. Sun Chemical выступает рекомендованным поставщиком красок и главным инициатором технологии.

Ещё один анонс — улучшенные УФ-краски для флексографии с расширенным цветовым диапазоном. В экспозицию также войдут новые составы с пониженным уровнем миграции для электронного и УФ?отверждения — краски металлизированные и белые, наносимые поверх лаки, адгезионные составы для ламинирования. Для цифровой печати компания приготовила новую серию лаков.

Источник: Sun Chemical

Быстрые белые

Flint Group представила линейку белых красок Veloce (итал. — быстро) для нанесения и ламинирования на высоких скоростях (600 м/мин и выше). Продукт ориентирован на упаковочный рынок Северной Америки. По словам поставщика, при столь высокой скорости нанесения по качеству результата они не уступают составам PolarTek и Pamiostar SP.

Источник: Flint Group

Закроют завод

Agfa Graphics собирается закрыть завод в итальянском Манербио, выпускающий офсетные и негативные CtсP-пластины. Причина — снижение спроса на оба вида продукции. «Данный шаг станет частью нашей стратегии по оптимизации работы, конкурентоспособности и доходности на рынке допечатных решений с высочайшим уровнем конкуренции», — пояснил президент Agfa Graphics Штефаан Ванхоорен. Сейчас на предприятии работает 123 сотрудника.

Источник: Agfa Graphics

«Энергетик» для офсетчиков

 

«Терем» начала продажи пластины :Energy XTRA с чувствительным к ИК-излучению позитивным слоем. Прочный копировальный слой и алюминий высококачественного зернения гарантируют высокую устойчивость к механическому воздействию шероховатых сортов бумаги при тиражестойкости до 600 тыс. отт. (без обжига) и выше. По словам поставщика, пластины :Energy XTRA работают в широком диапазоне условий, обеспечивают быстрый выход на печать тиража, удерживают стабильный баланс краски и воды, совместимы со всеми типами термальных CTP и проявочных процессоров. Характеристики: 1–99% при 200 lpi, стохастика 20 мкм и линиатура до 280 lpi при работе с гибридно-модулированным растром :Sublima XM.

Источник: «Терем»

Клей-рекордсмен

Клей Technomelt Supra 100 Cool от Henkel с температурой нанесения 100 ºС установил рекорд среди термоклеев для упаковочной отрасли. Помимо низкой температуры нанесения и высокой адгезионной способности клей характеризируется универсальностью применения: сборка картонных коробок и лотков, герметизация картонной упаковки (в т. ч. для продуктов питания). По данным поставщика, энергозатраты на нанесение нового клея до 50% ниже по сравнению с традиционными термоклеями. Дополнительные плюсы — хорошая стойкость к высоким температурам и сохранение эластичности при охлаждении. Низкая температура нанесения не только ускоряет запуск оборудования, но и снижает его износ.

Источник: Henkel

Больше красок с «сухим» пигментом

«Терем» добавила к ассортименту офсетных красок две новые листовые серии с «сухим» пигментом. Технология работы с сухим пиментом несколько сложнее, чем выделение пигмента из водного раствора без нагрева (на основе флеш-пасты), но превосходит его по качеству получаемой краски.

Бюджетная триадная серия Lito Star SPX ART предлагает быстрое закрепление, а высококачественное связующее позволяет быстрее выходить на баланс краски и воды. Краска рекомендована для печати на глянцевой мелованной бумаге, возможно использование с матовой немелованной бумагой (книжно-журнальная и акцидентная продукция), пылящей бумагой без покрытия, а также для печати на картоне.

Южнокорейская бюджетная краска Oriental Gamma предназначена для печати на глянцевой мелованной бумаге. Специальный состав связующего обеспечивает увеличенную толщину красочного слоя, что положительно влияет на качество печати на машинах с механическими недостатками красочной системы. Благодаря минимальной влагоёмкости, можно рассчитывать на высокую стабильность баланса краски и воды при совместимости с большинством концентратов увлажнения.

Листовые краски Flint Group Lito Star SPX ART и Oriental Gamma можно заказать для тестирования через головной офис компании, а также во всех региональных представительствах (Новосибирск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону). Заказав необходимое количество краски на тестирование, любая типография может до 30 сентября подписать годовой договор на поставку красок со скидкой 15% от действующей цены.

Источник: «Терем»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Как материалы «оживляют» события

    Что меняется в мире материалов для печати элементов оформления мероприятий*.

     

  • Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

    Расходные материалы для производства этикетки на главной выставке двухлетия.

     

     

     

     

     

     

  • 50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

    «Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     


comments powered by Disqus