101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы. Бумажные новости

  • 25 сентября 2013 г.
  • 1957

Пожалуйте, матушка, в бумажные закрома...

Слева направо: хозяйка лавки – Динара Абубекирова, Елена Березина и Себастьян Жанполь

31 июля бумажный оптовик Antalis представил профессиональной прессе свой первый розничный магазин дизайнерской бумаги. «Бумажная лавка Antalis» расположена в Москве практически в одном здании с офисом компании и в шаговой доступности от метро «Ленинский проспект». Как рассказала директор по маркетингу Елена Березина, магазин работает уже с 12 июля в тестовом режиме – официальное открытие состоится 26 августа, как раз перед началом горячего осеннего полиграфического сезона. С этого момента в Москве возобновятся традиционные Coffee Chat. Всем посетителям магазина до этой даты обещают дополнительную скидку в 5%. Оплатить покупки уже можно наличными и безналично, а вскоре и кредитными карточками. В ассортименте – около 800 позиций дизайнерской бумаги и конвертов. Генеральный директор Себастьян Жанполь отметил, что текущий ассортимент будет соответствовать содержанию вееров коллекций с образцами. Большая часть бумаги – в формате 70×100 см, есть также уголок материалов для цифровой печати в форматах A4, A3 и A3+.

«Мы хотели создать не просто магазин, а арт-пространство. Это место, куда будет приятно приходить дизайнерам и полиграфистам. Дизайнеры также смогут здесь встречаться со своими клиентами и обсуждать детали проектов», – объяснила Березина. Гостям всегда предложат кофе и бесплатный wi-fi, а в специальной выставочной зоне можно ознакомиться с лучшими работами мировых и российских дизайнеров. Предусмотрено даже оборудование для проведения презентаций – проектор и мобильный экран. Плюс к этому – бесплатные консультации специалистов по выбору и использованию бумаги. – И. Терентьев

Новые материалы

Есть премиальные холсты...

Sihl Digital Imaging запустила в продажу новую серию премиальных холстов Presto для струйной печати на сольвентных, латексных и УФ-принтерах. Холсты 3134 Presto SG и 3146 Presto S толщиной 0,43 мм выпускаются на заводе при головном офисе Sihl в США. Заявленные особенности: исключительно быстрое высыхание, широкий цветовой охват, насыщенные чёрные цвета, совместимость со всеми популярными жидкими составами для ламинирования. Доступны варианты с матированной и полуглянцевой отделкой в рулонах шириной 92, 138 и 153 см (для Sihl 3146 Presto S только 138 и 153 см).

Источник: Sihl Digital Imaging

УФ-печать под защитой

Drytac Europe представила линейку самоклеящихся ламинатов Protac с высокоплотным покрытием (high coat weight, HCW), предназначенную специально для отпечатанной по УФ-технологии продукции. Отличительные особенности новых материалов — устойчивость к царапинам и окрашиванию (граффити) при сроке наружной эксплуатации до 3 лет. Формула клеящего состава включает УФ-ингибиторы, повышающие стойкость УФ-отпечатков к солнечным лучам. В линейку вошли следующие ламинаты: Protac 50 мкм ПЭТ, сольвентный клей, стойкость к граффити; Protac матовый 100 мкм мономерный ПВХ, сольвентный клей, защита от царапин; Protac глянцевый 80 мкм мономерный ПВХ, сольвентный клей — до 3 лет защиты от УФ-лучей.

Источник: Drytac Europe

Дизайнерский Prestige

 

Дизайнерский картон Prestige, два года назад созданный специально для компании «Берег», скоро будет доступен в формате для цифровой печати. При разработке картона были учтены пожелания клиентов, занимающихся изготовлением качественной представительской продукции и предъявляющих высокие требования к характеристикам запечатываемого материала. Prestige Digital будет поставляться в листах формата SRA3 (45×32 см) с классическим двухсторонним тиснением «лён».

Источник: «Берег»

Новости компаний

Меняют корпоративную структуру

Для увеличения прибыльности UPM намерена внедрить новую корпоративную структуру, упростить ассортимент продукции и добавить к нему новые позиции. С 1 ноября 2013 г. в новую структуру компании войдут подразделения UPM Biorefining, UPM Energy, UPM Raflatac, UPM Paper Asia, UPM Paper Europe и UPM Plywood. Головной офис подразделения UPM Paper Asia будет находиться в Шанхае (Китай), UPM Paper Europe — в Аугсбурге (Германия). Главный офис группы UPM останется в Хельсинки (Финляндия). Текущую структуру бизнеса UPM упраздняет. Результатом предпринятых действий должно стать повышение прибылей к концу 2014 г. на 200 млн евро.

Руководящие назначения: исполнительным вице-президентом UPM Biorefining (продажи за первое полугодие 1044 млн евро) станет Хайкки Ваппула, исполнительным вице-президентом UPM Energy (242 млн евро) — Тапио Корпайнен. Исполнительным вице-президентом UPM Raflatac (608 млн евро) с 1 сентября 2013 г. назначен Тапио Колунсарка (сейчас вице-президент UPM Raflatac, EMEA). Его предшественник Юсси Ванханен покидает компанию по собственной инициативе. Ки Поулсен назначен исполнительным вице-президентом UPM Paper Asia (557 млн евро, бумажная фабрика в Китае и две этикеточные линии на фабриках Финляндии общей мощностью 1,5 млн тонн). Исполнительный вице-президент UPM Paper Europe (продажи 2730 млн евро, 19 бумажных фабрик в Европе и Северной Америке, 10,3 млн тонн бумаги в год) — Бернд Айкенс, ранее вице-президент UPM Paper Business Group по цепочке поставок. За стратегию новой организации отвечает Кари Штальберг, за исследования и разработки — Юрки Оваска. В отставку после 31 года работы в отрасли уходит исполнительный вице-президент по технологиям Хартмут Вюрстер.

Источник: UPM

«UPM Бумага» на «Полиграфинтер»

«UPM Бумага» примет участие в выставке «Полиграфинтер» в Москве, где представит оборудование, материалы и технологии для печати этикеток и упаковки, книг, журналов и газет, изготовления рекламно-полиграфической продукции. Под лозунгом «Бумага UPM сегодня и завтра» компания готовит к демонстрации весь спектр поставляемых в Россию решений и материалов.

Источник: UPM

Спасли деревья – бобров не обижали

«Европапир» приняла участие в экологическом проекте «Спаси Дерево»: полученный сертификат подтверждает, что за период с 13 декабря 2012 г. по 25 июня 2012 г. компания спасла 16 деревьев, сдав в переработку 1600 т макулатуры. Участниками проекта уже стали свыше 170 российских и международных организаций, коммерческих и государственных. Кроме того, «Европапир» напоминает, что в ассортименте компании представлена бумага из переработанного сырья: офисные сорта Nautilus Superwhite, Nautilus Classic, Nautilus Universal, Nautilus ReFresh (30% макулатуры) и дизайнерская серия Mohawk I-Tone Antique Vellum (50–100% макулатуры) и Mohawk I-Tone Options Smooth (содержание вторсырья 100%).

Источник: «Европапир»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 64