2013.09.251306 прочтений

Расходные материалы. Бумажные новости

Теги: Расходные материалы

Пожалуйте, матушка, в бумажные закрома...

Слева направо: хозяйка лавки – Динара Абубекирова, Елена Березина и Себастьян Жанполь

31 июля бумажный оптовик Antalis представил профессиональной прессе свой первый розничный магазин дизайнерской бумаги. «Бумажная лавка Antalis» расположена в Москве практически в одном здании с офисом компании и в шаговой доступности от метро «Ленинский проспект». Как рассказала директор по маркетингу Елена Березина, магазин работает уже с 12 июля в тестовом режиме – официальное открытие состоится 26 августа, как раз перед началом горячего осеннего полиграфического сезона. С этого момента в Москве возобновятся традиционные Coffee Chat. Всем посетителям магазина до этой даты обещают дополнительную скидку в 5%. Оплатить покупки уже можно наличными и безналично, а вскоре и кредитными карточками. В ассортименте – около 800 позиций дизайнерской бумаги и конвертов. Генеральный директор Себастьян Жанполь отметил, что текущий ассортимент будет соответствовать содержанию вееров коллекций с образцами. Большая часть бумаги – в формате 70×100 см, есть также уголок материалов для цифровой печати в форматах A4, A3 и A3+.

«Мы хотели создать не просто магазин, а арт-пространство. Это место, куда будет приятно приходить дизайнерам и полиграфистам. Дизайнеры также смогут здесь встречаться со своими клиентами и обсуждать детали проектов», – объяснила Березина. Гостям всегда предложат кофе и бесплатный wi-fi, а в специальной выставочной зоне можно ознакомиться с лучшими работами мировых и российских дизайнеров. Предусмотрено даже оборудование для проведения презентаций – проектор и мобильный экран. Плюс к этому – бесплатные консультации специалистов по выбору и использованию бумаги. – И. Терентьев

Новые материалы

Есть премиальные холсты...

Sihl Digital Imaging запустила в продажу новую серию премиальных холстов Presto для струйной печати на сольвентных, латексных и УФ-принтерах. Холсты 3134 Presto SG и 3146 Presto S толщиной 0,43 мм выпускаются на заводе при головном офисе Sihl в США. Заявленные особенности: исключительно быстрое высыхание, широкий цветовой охват, насыщенные чёрные цвета, совместимость со всеми популярными жидкими составами для ламинирования. Доступны варианты с матированной и полуглянцевой отделкой в рулонах шириной 92, 138 и 153 см (для Sihl 3146 Presto S только 138 и 153 см).

Источник: Sihl Digital Imaging

УФ-печать под защитой

Drytac Europe представила линейку самоклеящихся ламинатов Protac с высокоплотным покрытием (high coat weight, HCW), предназначенную специально для отпечатанной по УФ-технологии продукции. Отличительные особенности новых материалов — устойчивость к царапинам и окрашиванию (граффити) при сроке наружной эксплуатации до 3 лет. Формула клеящего состава включает УФ-ингибиторы, повышающие стойкость УФ-отпечатков к солнечным лучам. В линейку вошли следующие ламинаты: Protac 50 мкм ПЭТ, сольвентный клей, стойкость к граффити; Protac матовый 100 мкм мономерный ПВХ, сольвентный клей, защита от царапин; Protac глянцевый 80 мкм мономерный ПВХ, сольвентный клей — до 3 лет защиты от УФ-лучей.

Источник: Drytac Europe

Дизайнерский Prestige

 

Дизайнерский картон Prestige, два года назад созданный специально для компании «Берег», скоро будет доступен в формате для цифровой печати. При разработке картона были учтены пожелания клиентов, занимающихся изготовлением качественной представительской продукции и предъявляющих высокие требования к характеристикам запечатываемого материала. Prestige Digital будет поставляться в листах формата SRA3 (45×32 см) с классическим двухсторонним тиснением «лён».

Источник: «Берег»

Новости компаний

Меняют корпоративную структуру

Для увеличения прибыльности UPM намерена внедрить новую корпоративную структуру, упростить ассортимент продукции и добавить к нему новые позиции. С 1 ноября 2013 г. в новую структуру компании войдут подразделения UPM Biorefining, UPM Energy, UPM Raflatac, UPM Paper Asia, UPM Paper Europe и UPM Plywood. Головной офис подразделения UPM Paper Asia будет находиться в Шанхае (Китай), UPM Paper Europe — в Аугсбурге (Германия). Главный офис группы UPM останется в Хельсинки (Финляндия). Текущую структуру бизнеса UPM упраздняет. Результатом предпринятых действий должно стать повышение прибылей к концу 2014 г. на 200 млн евро.

Руководящие назначения: исполнительным вице-президентом UPM Biorefining (продажи за первое полугодие 1044 млн евро) станет Хайкки Ваппула, исполнительным вице-президентом UPM Energy (242 млн евро) — Тапио Корпайнен. Исполнительным вице-президентом UPM Raflatac (608 млн евро) с 1 сентября 2013 г. назначен Тапио Колунсарка (сейчас вице-президент UPM Raflatac, EMEA). Его предшественник Юсси Ванханен покидает компанию по собственной инициативе. Ки Поулсен назначен исполнительным вице-президентом UPM Paper Asia (557 млн евро, бумажная фабрика в Китае и две этикеточные линии на фабриках Финляндии общей мощностью 1,5 млн тонн). Исполнительный вице-президент UPM Paper Europe (продажи 2730 млн евро, 19 бумажных фабрик в Европе и Северной Америке, 10,3 млн тонн бумаги в год) — Бернд Айкенс, ранее вице-президент UPM Paper Business Group по цепочке поставок. За стратегию новой организации отвечает Кари Штальберг, за исследования и разработки — Юрки Оваска. В отставку после 31 года работы в отрасли уходит исполнительный вице-президент по технологиям Хартмут Вюрстер.

Источник: UPM

«UPM Бумага» на «Полиграфинтер»

«UPM Бумага» примет участие в выставке «Полиграфинтер» в Москве, где представит оборудование, материалы и технологии для печати этикеток и упаковки, книг, журналов и газет, изготовления рекламно-полиграфической продукции. Под лозунгом «Бумага UPM сегодня и завтра» компания готовит к демонстрации весь спектр поставляемых в Россию решений и материалов.

Источник: UPM

Спасли деревья – бобров не обижали

«Европапир» приняла участие в экологическом проекте «Спаси Дерево»: полученный сертификат подтверждает, что за период с 13 декабря 2012 г. по 25 июня 2012 г. компания спасла 16 деревьев, сдав в переработку 1600 т макулатуры. Участниками проекта уже стали свыше 170 российских и международных организаций, коммерческих и государственных. Кроме того, «Европапир» напоминает, что в ассортименте компании представлена бумага из переработанного сырья: офисные сорта Nautilus Superwhite, Nautilus Classic, Nautilus Universal, Nautilus ReFresh (30% макулатуры) и дизайнерская серия Mohawk I-Tone Antique Vellum (50–100% макулатуры) и Mohawk I-Tone Options Smooth (содержание вторсырья 100%).

Источник: «Европапир»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     


comments powered by Disqus