101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP без пафоса

  • Игорь Терентьев
  • 17 августа 2013 г.
  • 5665

Характеристики

Тип: полуавтомат (с автоматической выгрузкой форм)

Источник излучения (длина волны): 400 нм

Формат пластин: 500×400–1130×900 мм

Производительность: 28 форм 1030×800 мм в час при 2400 dpi

Габариты (Ш×Г×В): 2010×1410×1200 мм

Масса: 1200 кг

За какой-то десяток лет устройства прямого вывода форм (CTP), делающие ненужными вывод и монтаж плёнок, а также их копирование на офсетные пластины, превратились из ультрасовременных диковин в совершенно обыденные предметы. В текущем году количество инсталляций CTP в России перешагнёт отметку в 1000 единиц. Побочный эффект «коммодизации» — на нашем рынке нашли свою нишу и производители из Китая. Ещё пару лет назад покупать столь высокотехнологичные устройства, но произведённые в Поднебесной, считалось неоправданным риском. Времена изменились — в 2013 г. конкуренцию уже успевшей обжиться у нас марке Cron составят устройства второго производителя из Китая Amsky. Самые прагматичные покупатели стремятся сэкономить не только на пластинах (выбирая модели для экспонирования аналоговых пластин, т. н. UV), но и на самих CTP. «Всё будет нормально — при правильной эксплуатации эти машины не ломаются», — уверяет представитель «МакЦентр», российского дистрибьютора Amsky. Первый аппарат Aurora 864 в июне 2013 г. установлен в репроцентре «24PrePress».

Всегда в фокусе

Динамическая автоматическая фокусировка работает с помощью отдельного лазера. Он определяет начало пластины и с высокой точностью измеряет расстояние до её поверхности. Данные передаются в систему обратной связи, управляющую автофокусировкой. С помощью соленоидного привода, способного перемещать фокусирующие линзы с ускорением до 30G, система оперативно меняет фокус — форма и размер пятна лазера на поверхности пластины всегда постоянны.

CTP без пафоса

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 9