101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Полутяж для профи

  • Юрий Захаржевский
  • 10 августа 2013 г.
  • 3915
Цифровое устройство цветной листовой печати Xerox Colour J75 Press пришло на смену 770 Digital Colour Press. «Самая лёгкая из тяжёлых» ЦПМ Xerox — настоящая золотая середина. Её возможности оптимальны для самой обширной категории покупателей ЦПМ, занимающихся профессиональной коммерческой печатью. А по боксёрской классификации эта машина, безусловно, выступает в полутяжёлом весе — самой лёгкой категории из тех, что содержат в своём названии слово «тяжёлый». Типичный «полутяж»!

Новая модель ориентирована, прежде всего, на коммерческие типографии: она сертифицирована FOGRA и соответствует офсетным стандартам по равномерности печати, блеску, истираемости и другим качествам отпечатка.

В режиме печати на высокой скорости производительность модели J не зависит от плотности бумаги благодаря усовершенствованному тракту подачи.

Комплектация — с контроллером EFI или Xerox. В обоих случаях при работе с «движком» АРРЕ растрирование производится непосредственно из файлов PDF, без перевода в PS.

Числа и возможности

Скорость печати — 76 отпечатков в мин формата А4

Разрешение печати — 2400×2400 dpi, глубина цвета — 1 bit

Макс. формат бумаги — 330×488 мм

Плотность бумаги — 64–300 г/м2 (обходной лоток), 106–220 г/м2 (внутренние лотки)

Стандартная/макс. входная ёмкость — 1900/5900 листов

Время вывода первого отпечатка — не более 11,2 сек при цветной печати, не более 7,5 сек при ч/б печати

Полутяж для профи

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4