101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Q-зона

  • Теги
  • Юрий Захаржевский
  • 7 августа 2013 г.
  • 3425

История iPrintIt началась в начале 2010 г., когда был запущен сайт для создания фотокниг с помощью программы Apple iPhoto. В ней удобно хранить фотографии, а также есть функционал для создания фотокниг. Поэтому сначала клиентами были только пользователи «Маков».

Для работы с PDF-файлами, созданными в iPhoto, в компании написали собственное ПО, которое проверяет файл примерно по 200 параметрам. Альбомы поначалу печатали у партнёров на ЦПМ HP Indigo. Убедившись, что дело движется, решили приобрести собственную печатную машину. Как рассказывает директор компании Денис Колесников, на выбор ушло почти 2 месяца интенсивной работы: сотрудники компании ездили по демозалам поставщиков, печатали свои файлы, сравнивали, причём делали это не по одному разу.

Выбор был нелёгким: поставщики, естественно, стремились показать товар лицом и отладить процесс под представленные клиентом файлы. При этом разные сюжеты выявляли разные проблемы… Наконец, весной прошлого года была приобретена Konica Minolta bizhub PRESS C70hc.

Q-зона

Зона качества

Пользователи «Маков», ставшие первыми клиентами компании, привыкли к высокому уровню качества. А в iPrintIt могут его обеспечить благодаря качественной технике и потому, что сумели обеспечить стабильную работу ЦПМ, поскольку для неё выделили специальное помещение — так называемую Q-зону с постоянно поддерживаемым климатом. «Мы обещаем клиентам: если результат не понравится, мы полностью вернём деньги за заказ, включая стоимость доставки, — рассказывает Колесников. — Это накладывает ответственность, зато наш рекламный бюджет теперь равен нулю. Конечно, сначала мы сообщили о своей услуге на 10-ти сайтах, но теперь весть передаётся из уст в уста». После приобретения собственной печатной машины качество печати фотокниг и оперативность их изготовления ещё более повысились.


Конечно, для успеха в этом секторе рынка важно не только «железо». Постепенный рост клиентской базы привёл к тому, что у компании появились клиенты, пользующиеся Windows. Для них предоставили дополнительную услугу: выезд дизайнера с Apple MacBook. В таком режиме работали около года. Почему же люди пользовались этой услугой, а не делали заказы на конкурирующих сайтах, где фотокнигу можно сверстать самому? В iPrintIt проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что одна из главных причин — неудачный интерфейс для вёрстки книг на сайтах многих конкурентов. Часто услуги дизайнера заказывали люди, которые, покопавшись в программе вёрстки фотокниги, через пару часов просто бросали это занятие. В компании учли ошибки конкурентов и создали интуитивно понятный онлайн-сервис.

В компании создали собственное онлайн-решение для обработки заказов. Понятный даже самому неопытному пользователю интерфейс подкреплён мощным ПО организации производственного процесса, который учитывает все аспекты профессиональной печати и послепечатной обработки. Но в iPrintIt пошли дальше и теперь предлагают это решение другим компаниям: оно подойдёт практически любой типографии или печатному салону, а настройку и внедрение специалисты iPrintIt берут на себя

Не печатью единой…

Послепечатная обработка, в зависимости от заказа, производится несколькими способами. Самый простой вид переплёта — на пружине. Часто делаются фотокниги в мягкой обложке на КБС с термоклеем. Для этого сначала взяли простую машину без боковой проклейки. Но быстро поняли, что без приклейки обложки к блоку (рядом с корешком) хорошего качества не добиться, и заменили её на новую машину, позволяющую выполнять эту операции. В iPrintIt стремятся к совершенству на всех стадиях производства: например, при изготовлении книг в твёрдом переплёте вместо картона стали использовать пластик, поскольку его не «ведёт» после каширования.

При ручной подаче bizhub PRESS C70hc может печатать на листах длиной до 1200 мм. Благодаря этому в iPrintIt целиком запечатывают обложки (для книг с мягкой обложкой) и суперобложки

Собственные разработки и bizhub PRESS C70hc с расширенным цветовым охватом открыли новые возможности для расширения ассортимента услуг компании. И в iPrintIt сумели ими воспользоваться!

Статьи по теме

Захаржевский Ю. Яркая сверхновая // Publish № 4, 2012; http://www.publish.ru/articles/201204_19906092

Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C70hc // Publish № 9, 2011; http://www.publish.ru/articles/201109_19275840

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
Высокая стоимость печати и цифровой отделки
32%
32 %
Слишком дорогое оборудование
14%
14 %
Недостаточный формат ЦПМ
6%
6 %
Недостаточное качество цифровой печати на стандартных упаковочных и этикеточных материалах
4%
4 %
Не все упаковочные и этикеточные материалы хорошо обрабатываются на цифровом отделочном оборудовании
8%
8 %
Не хватает послепечатного оборудования, способного работать с короткими и сверхкороткими тиражами
6%
6 %
Не отработана система продаж цифровой печати упаковки и этикетки, трудно набрать достаточно заказов
15%
15 %
Заказов на цифровую печать упаковки и этикетки просто слишком мало
15%
15 %
Проголосовало: 79