101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ECRM Nautilus: cохраняя достоинства

  • Юрий Захаржевский
  • 20 июня 2013 г.
  • 3958
Известный производитель капстановых СТР ECRM выпустила модель с фиолетовым лазером и внутренним барабаном Nautilus8, столь же простую, но с новыми достоинствами.

ECRM осталась верна фотополимерным пластинам и фиолетовому лазеру с низкой стоимостью владения. Мощность лазера позволяет работать с малохимическими и свободными от химии пластинами (в т. ч. AGFA Azura Vi и N94VCF). В сочетании с высоким разрешением экспонирования это обеспечивает отменное качество форм.

Доступны модели Nautilus M (с ручной подачей) и Nautilus SA (полуавтоматическая), в ближайшей перспективе (II квартал 2013 г.) — полностью автоматическая Nautilus FA. Любая модель модернизируется до более автоматизированной. Опционально — автоматическая пробивка форм. В комплекте поставляется сервер Ct-Server для приема любых 1-bit TIFF.

Благодаря простой и надёжной конструкции удалось сделать 8-страничное устройство очень компактным и недорогим: ручная модель в плане занимает 201×155 см, а полуавтоматическая — 201×172 см и её цена — 100 000 долл., включая инсталляцию. На компактность и цену системы в целом работает и то обстоятельство, что она не нуждается в вакуумном компрессоре.

Числа и возможности

ECRM Nautilus8

Производительность — 18 форм макс. формата в час при разрешении 2400 dpi

Размер пластины — от 400×510 до 950×1170 мм

Размер экспонирования — до 924×1170 мм

Толщина пластины — 0,15–0,30 мм

Мощность лазера — 120 Вт

Размер пятна — 8–22 мкм

Разрешение — 1200, 1270, 1800, 2400, 2540 dpi в стандартной конфигурации

Макс. линиатура — 200 lpi, возможна работа со стохастическими растрами

Повторяемость — 5 мкм

Повторяемость от пластины к пластине — 25 мкм

Вес — 500 кг

ECRM Nautilus: cохраняя достоинства

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26