101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ECRM Nautilus: cохраняя достоинства

  • Юрий Захаржевский
  • 20 июня 2013 г.
  • 3605
Известный производитель капстановых СТР ECRM выпустила модель с фиолетовым лазером и внутренним барабаном Nautilus8, столь же простую, но с новыми достоинствами.

ECRM осталась верна фотополимерным пластинам и фиолетовому лазеру с низкой стоимостью владения. Мощность лазера позволяет работать с малохимическими и свободными от химии пластинами (в т. ч. AGFA Azura Vi и N94VCF). В сочетании с высоким разрешением экспонирования это обеспечивает отменное качество форм.

Доступны модели Nautilus M (с ручной подачей) и Nautilus SA (полуавтоматическая), в ближайшей перспективе (II квартал 2013 г.) — полностью автоматическая Nautilus FA. Любая модель модернизируется до более автоматизированной. Опционально — автоматическая пробивка форм. В комплекте поставляется сервер Ct-Server для приема любых 1-bit TIFF.

Благодаря простой и надёжной конструкции удалось сделать 8-страничное устройство очень компактным и недорогим: ручная модель в плане занимает 201×155 см, а полуавтоматическая — 201×172 см и её цена — 100 000 долл., включая инсталляцию. На компактность и цену системы в целом работает и то обстоятельство, что она не нуждается в вакуумном компрессоре.

Числа и возможности

ECRM Nautilus8

Производительность — 18 форм макс. формата в час при разрешении 2400 dpi

Размер пластины — от 400×510 до 950×1170 мм

Размер экспонирования — до 924×1170 мм

Толщина пластины — 0,15–0,30 мм

Мощность лазера — 120 Вт

Размер пятна — 8–22 мкм

Разрешение — 1200, 1270, 1800, 2400, 2540 dpi в стандартной конфигурации

Макс. линиатура — 200 lpi, возможна работа со стохастическими растрами

Повторяемость — 5 мкм

Повторяемость от пластины к пластине — 25 мкм

Вес — 500 кг

ECRM Nautilus: cохраняя достоинства

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 32