2013.06.19, Автор: Юрий Захаржевский2521 прочтений

ECRM Nautilus: cохраняя достоинства

Теги: Детали

Известный производитель капстановых СТР ECRM выпустила модель с фиолетовым лазером и внутренним барабаном Nautilus8, столь же простую, но с новыми достоинствами.

ECRM осталась верна фотополимерным пластинам и фиолетовому лазеру с низкой стоимостью владения. Мощность лазера позволяет работать с малохимическими и свободными от химии пластинами (в т. ч. AGFA Azura Vi и N94VCF). В сочетании с высоким разрешением экспонирования это обеспечивает отменное качество форм.

Доступны модели Nautilus M (с ручной подачей) и Nautilus SA (полуавтоматическая), в ближайшей перспективе (II квартал 2013 г.) — полностью автоматическая Nautilus FA. Любая модель модернизируется до более автоматизированной. Опционально — автоматическая пробивка форм. В комплекте поставляется сервер Ct-Server для приема любых 1-bit TIFF.

Благодаря простой и надёжной конструкции удалось сделать 8-страничное устройство очень компактным и недорогим: ручная модель в плане занимает 201×155 см, а полуавтоматическая — 201×172 см и её цена — 100 000 долл., включая инсталляцию. На компактность и цену системы в целом работает и то обстоятельство, что она не нуждается в вакуумном компрессоре.

Числа и возможности

ECRM Nautilus8

Производительность — 18 форм макс. формата в час при разрешении 2400 dpi

Размер пластины — от 400×510 до 950×1170 мм

Размер экспонирования — до 924×1170 мм

Толщина пластины — 0,15–0,30 мм

Мощность лазера — 120 Вт

Размер пятна — 8–22 мкм

Разрешение — 1200, 1270, 1800, 2400, 2540 dpi в стандартной конфигурации

Макс. линиатура — 200 lpi, возможна работа со стохастическими растрами

Повторяемость — 5 мкм

Повторяемость от пластины к пластине — 25 мкм

Вес — 500 кг

ECRM Nautilus: cохраняя достоинства

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Заметная эволюция
     

    Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

     

  • CtFP c перспективой

    Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

     

  • Ваш друг Versant

    Говорят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

     

  • Ваш следующий Achieve
     

    Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

     

  • Покопийный… резак
     

    Ничто не вечно под луной… И концепции выполнения послепечатных операций, считавшиеся незыблемыми десятки лет, уже не удовлетворяют современным требованиям книжных издателей и типографий. Время переналадки на тираж становится намного важнее «линейной» скорости. Это учли разработчики Müller Martini и воплотили передовую концепцию трёхсторонней подрезки в InfiniTrim.

     

  • Крутится, вертится, бигует, высекает
     

    Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016. Кроме высечки, выполняет биговку, перфорацию, надсечку по самоклеющейся бумаге. Обрабатываемые материалы — обычная бумага, картон, самоклейка.

     


comments powered by Disqus