101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Жизнь без химии

  • Максим Добровенский
  • 29 мая 2013 г.
  • 2474
Технологии производства офсетных печатных форм непрерывно эволюционируют в соответствии с требованиями рынка.

Стоимость готовых форм для коротких коммерческих тиражей и затраты на содержание формного участка становятся важными факторами рентабельности бизнеса. Типографии нуждаются не только в повышении оперативности вывода форм, но и в снижении расходов на эксплуатацию оборудования, закупку расходных материалов, обслуживание и утилизацию отходов.

Технология Agfa :Azura, впервые представленная на Drupa-2004, избавила формный процесс от этапа проявки, заменив его на механическую очистку пластины щётками с применением небольшого количества гуммирующего раствора. Очередное усовершенствование, сделанное инженерами Agfa в 2012 г., поднимает экономичность и производительность бесхимической технологии :Azura на принципиально новый уровень. Новые процессоры :Azura CX 85 и :Azura CX 125 более чем вдвое производительнее, потребляют всего 20 мл гуммирующего раствора на 1 м2 готовых форм, производят меньше отходов и реже требуют сервисного обслуживания. Рекордно низкий расход позволяет обработать до 7000 м2 форм, используя одну 20-литровую канистру стандартного раствора Azura Gum – заметный вклад в общую политику экономии любой типографии.

Новая каскадная двухступенчатая конструкция в несколько раз снижает расход гуммирующего раствора и повышает скорость обработки форм. Если на вымывных процессорах предыдущей серии :Azura C95/C125, обеспечивавших скорость 60 см/мин, расход гума составлял 67 мл/м2, то на процессорах серии :AZURA CX — 20 мл/м2 при 160 см/мин.

Простота эксплуатации и обслуживания делает процессоры Azura CX идеальными для больших и средних коммерческих типографий. Экономичная технология и скорость обработки пластин до 160 см/мин позволяет обрабатывать до 40 000 м2 пластин в год, что открывает перед бесхимической технологией производства офсетных форм новые рыночные сегменты.

Жизнь без химии

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4