101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Планшетный фотоэкстремал

  • Игорь Терентьев
  • 6 мая 2013 г.
  • 3446

Cделали больше

Осенью 2012 г., рассказывая о новейшем планшетном принтере Mimaki UJF6042, директор по маркетингу Mimaki Europe Майк Хорстен признался: «Для меня как маркетолога при выпуске этой модели было достаточно увеличения формата относительно серии UJF3042. Но наши инженеры пошли дальше, предложив технологию повышения качества печати». Это не удивляет — просто в Mimaki Engineering, оправдывая название компании, мнение инженеров порой более весомо, чем маркетологов. Последние склонны «придерживать» внедрение технологий с прицелом на будущее, инженеры же искренне стремятся вложить в новый продукт всё, что возможно на текущий момент.

Планшетный фотоэкстремал

Самое главное

Две важнейшие инновации, позволившие повысить качество печати, — новые печатающие головки с макс. разрешением до 1800 dpi и система перемещения ложа печати повышенной точности на основе шариковой червячной передачи. Повышению качества способствуют и три переменных размера капель, вплоть до минимального 4 пл — немногим более, чем у лучших настольных фотопринтеров.

Дружественный RIP

Планшетный фотоэкстремал

В комплекте Raster Link 6, упрощающий работу оператора за счёт пошаговых инструкций и удобного выбора настроек по значкам. Простая персонализация заданий с доступом к данным из электронных таблиц Excel или файлов CVS. Поддержка шаблонов для запечатки сразу нескольких предметов.

Чернила

Три набора, знакомых по модели 3042FX:

LH-100 — обладают наилучшей стойкостью на сложных поверхностях; CMYK плюс белые, прозрачный лак и праймер (наносится только на запечатываемые области).

LF-140 — макс. цветовой охват за счёт набора CMYK плюс Lc и Lm; плюс белые, прозрачные и праймер.

LF-200 — гибкие, со степенью растяжения до 200%; CMYK плюс белые.

Планшетный фотоэкстремал

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
Высокая стоимость печати и цифровой отделки
32%
32 %
Слишком дорогое оборудование
14%
14 %
Недостаточный формат ЦПМ
6%
6 %
Недостаточное качество цифровой печати на стандартных упаковочных и этикеточных материалах
4%
4 %
Не все упаковочные и этикеточные материалы хорошо обрабатываются на цифровом отделочном оборудовании
8%
8 %
Не хватает послепечатного оборудования, способного работать с короткими и сверхкороткими тиражами
6%
6 %
Не отработана система продаж цифровой печати упаковки и этикетки, трудно набрать достаточно заказов
15%
15 %
Заказов на цифровую печать упаковки и этикетки просто слишком мало
15%
15 %
Проголосовало: 79