101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Планшетный фотоэкстремал

  • Игорь Терентьев
  • 6 мая 2013 г.
  • 3552
Mimaki UJF6042 стал развитием успешной линейки струйных УФ-принтеров с отверждением светодиодными источниками (LED-UV) UJF3042 с увеличенным до 60?42 см форматом и экстремально высоким качеством фотопечати

Cделали больше

Осенью 2012 г., рассказывая о новейшем планшетном принтере Mimaki UJF6042, директор по маркетингу Mimaki Europe Майк Хорстен признался: «Для меня как маркетолога при выпуске этой модели было достаточно увеличения формата относительно серии UJF3042. Но наши инженеры пошли дальше, предложив технологию повышения качества печати». Это не удивляет — просто в Mimaki Engineering, оправдывая название компании, мнение инженеров порой более весомо, чем маркетологов. Последние склонны «придерживать» внедрение технологий с прицелом на будущее, инженеры же искренне стремятся вложить в новый продукт всё, что возможно на текущий момент.

Планшетный фотоэкстремал

Самое главное

Две важнейшие инновации, позволившие повысить качество печати, — новые печатающие головки с макс. разрешением до 1800 dpi и система перемещения ложа печати повышенной точности на основе шариковой червячной передачи. Повышению качества способствуют и три переменных размера капель, вплоть до минимального 4 пл — немногим более, чем у лучших настольных фотопринтеров.

Дружественный RIP

Планшетный фотоэкстремал

В комплекте Raster Link 6, упрощающий работу оператора за счёт пошаговых инструкций и удобного выбора настроек по значкам. Простая персонализация заданий с доступом к данным из электронных таблиц Excel или файлов CVS. Поддержка шаблонов для запечатки сразу нескольких предметов.

Чернила

Три набора, знакомых по модели 3042FX:

LH-100 — обладают наилучшей стойкостью на сложных поверхностях; CMYK плюс белые, прозрачный лак и праймер (наносится только на запечатываемые области).

LF-140 — макс. цветовой охват за счёт набора CMYK плюс Lc и Lm; плюс белые, прозрачные и праймер.

LF-200 — гибкие, со степенью растяжения до 200%; CMYK плюс белые.

Планшетный фотоэкстремал

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 7