101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы. Бумажные новости

  • 2 апреля 2013 г.
  • 2204

5% вернут с 20 апреля

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов бумаги и картона, классифицируемых:

в подсубпозициях 4810 13 800 9, 4810 19 900 0, 4810 22 100 0, 4810 29 300 0 ТН ВЭД ТС — в размере 5% от таможенной стоимости с 20 апреля 2013 г. по 19 января 2014 г. включительно;

в подсубпозиции 4810 92 100 0 ТН ВЭД ТС — в размере 5% от таможенной стоимости с 20 апреля 2013 г. по 31 декабря 2015 г. включительно.

Решение вступит в силу по истечении 30?ти календарных дней с даты официальной публикации.

Источник: СБО

А потом — меловка!

3 марта в Коряжме (Архангельская обл.) выпустила первую бумагу новая бумагоделательная машина группы «Илим», построенная в рамках инвестиционного проекта «Большая Коряжма».

В ближайшие недели специалистам компании при поддержке International Paper и поставщиков оборудования предстоит вывести машину на полную мощность и требуемые качественные параметры продукции. В компании рассчитывают в скором времени начать поставки высококачественной офсетной и офисной бумаги на российский рынок — руководство выразило удовлетворение ходом реализации проекта.

Проект «Большая Коряжма» стоимостью 270 млн долл. включает строительство БДМ, меловальной установки, цеха листовых бумаг, завода химически осаждённого мела и ряда инфраструктурных проектов. Строительство началось летом 2011 г. на производственной площадке филиала «Илим» в Коряжме.

Мощность БДМ — более 150 тыс. т офисной бумаги в год. Летом компания начнёт выпуск 70 тыс. т чистоцеллюлозной мелованной бумаги в год, став её первым и единственным российским производителем.

Источник: СБО

Украсили «Оскар»

 

Специально для церемонии вручения «Оскаров» в этом году на фабрике Gmund были вручную изготовлены 24 золотых конверта. В январе дизайнер наград Американской киноакадемии Марк Фридланд посетил конференцию Gmund Brand Convention, собравшую представителей Strenesse, Leica, BMW, Osram и свыше 350 других участников. Там он и остановил свой выбор на золотой бумаге из коллекции Gmund Treasury. «Потрясающий оттенок мерцающего золота. Бумага выглядит шикарно и исключительно элегантно, а прикосновение к поверхности дарит восхитительные впечатления», — отозвался Фридланд о коллекции.

Источник: Gmund

Новые материалы

Реклама на просвет

Kodak представила обновлённый вариант прозрачного материала Kodak Professional Endura для рекламных и выставочных конструкций. Материал должен расширить цветовой охват и насыщенность воспроизводимых оттенков без ущерба для качества телесных тонов, высоких светов и деталей в тенях. Компания подготовит для нового материала комплект ICC-профилей трёх видов: естественный цвет, яркий цвет, максимальный цвет.

В Европе материал можно будет приобрести уже в конце апреля, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — в конце мая.

Источник: Kodak

Выставочная, особо стойкая

Sihl анонсировала новое поколение полиэфирных плёнок ExhibitPRO для изготовления роллерных рекламных конструкций. Особое матовое покрытие, по словам поставщика, обеспечивает мгновенное отверждение чернил и стойкость отпечатков струйных водных принтеров. Серая подложка делает отпечаток полностью непрозрачным, а прочный материал выдерживает многократный монтаж и демонтаж без повреждений и разрывов кромок. Материал устойчив к влаге и царапинам. Для дополнительной защиты и отделки рекомендовано ламинирование самоклеящимися и термоплёнками.

Источник: Sihl

Премиально-матовая

Премиальная матовая бумага Paparazzi от Roland (210 г/м2) рекомендована для цифровой цветной печати с высоким разрешением чернилами Roland Eco-Sol MAX и Eco-Sol MAX 2. Сфера применения — плакаты, презентация, выставочная графика, POP-продукция и пр. Особое барьерное покрытие улучшает насыщенность красок и цветовой охват, не допуская образования морщин.

Бумага Paparazzi Premium Matte Paper совместима с принтерами Roland VersaCAMM, VersaArt, SOLJET PRO III и SOLJET Pro 4 XR-640 (профиль для VersaWorks RIP) и доступна в рулонах 76 см и 137 см.

Источник: Roland

Добавили Cocoon

«Анталис» предлагает со склада бумагу Cocoon — оригинальный экстрабелый материал (CIE 150), на 100% произведённый из переработанного сырья с сертификатом FSC Recycled. Плотность — 120, 160, 300 г/м2. Бумага рекомендована для широкого спектра офсетной продукции: отчёты, счета, буклеты, прямые рассылки, художественные книги, высококачественные журналы, открытки, приглашения, меню, бланки и пр. Совместима с любыми красками для немелованной бумаги, подходит для лакирования, тиснения конгревного и фольгой, фальцовки.

«Анталис» продолжает развивать направление D2B — цифровые технологии для бизнеса. Со склада уже доступна дизайнерская коллекция Arjowiggins Creative Papers Digital и бумага для цифровой печати на тонерном оборудовании IMAGE Digicolor.

Источник: «Анталис»

Фотобумага латексных чернил

Sihl Digital Imaging представила новую линейку фотобумаги (сатинированная, глянцевая, матовая) для струйных латексных принтеров. Сорта Pipeline S, Pipeline G и Malibu отличаются особым покрытием, устойчивым к температурным воздействиям в латексных принтерах. Возможно ламинирование самоклеящимися или термоплёнками.

Источник: Sihl Digital Imaging

Проверили TrueJet Book

Kodak добавила к программе сертификации запечатываемых материалов для ЦПМ Prosper бумагу NewPage TrueJet Book. «Это уже вторая линейка NewPage, оптимизированная для ЦПМ Prosper. Бумага выпускается по нашей фирменной технологии TrueJet и отличается исключительной стабильностью характеристик при изготовлении широкого ассортимента книжной продукции», — прокомментировал вице-президент NewPage по маркетингу Стивен Дж. Девоу.

Источник: Kodak

Шёлк и белизна

Чистоцеллюлозная гладкая бумага NOW!Pro (90–400 г/м2) сочетает шелковистую поверхность и высокие показатели белизны. Сфера применения — мягкие книжные и журнальные обложки, брошюры, фирменная канцелярия (бланки, визитки, конверты), высококачественные корпоративные издания. Отлично подходит для цифровой печати и многих видов отделки: конгрев, тиснение фольгой, ламинирование и т. д. Поставляется в листах формата SRA3 (45×32 см).

Источник: «Берег»

Новости компаний

Дорожает…

С 1 апреля немецкая Papierfabrik Scheufelen на 6–7% повышает цены на мелованные чистоцеллюлозные сорта бумаги (серии BVS и BRO). Это уже второе подорожание продукции производителя в этом году — с 1 января компания повысила цены на 7%.

После успешного повышения цен в южной части Европы Lecta подтвердила увеличение цен на 5–6% до конца марта и для остальных европейских стран. Группа Lecta — второй по величине европейский производитель мелованной бумаги без содержания древесной массы, объединяющий три компании — Cartiere del Garda (Италия), Condat (Франция), Torraspapel (Испания).

Arctic Paper уведомляет о повышении цен на мелованные сорта бумаги без содержания древесной массы (в листах и рулонах) — на 5–7% в зависимости от страны и сорта. Новые цены вступят в силу с 15 апреля для всех поставок.

Источник: СБО

«Кама» сменила владельцев

ЗАО «Инвестлеспром», акционером которого является «Банк Москвы», завершило сделку по продаже ЦБК «Кама». Комбинат приобретён группой инвесторов во главе с генеральным директором комбината Сергеем Стародубцевым. Инвестиционно-банковские услуги по сопровождению сделки оказывала ФК «Открытие».

Новые собственники ОАО ЦБК «Кама» сосредоточат усилия на выводе производства на полную мощность и развитии комбината. Полученные от сделки средства направят ЗАО «Инвестлеспром» на погашение задолженности перед «Банком Москвы».

ЦБК «Кама» — градообразующее предприятие Краснокамска. Комбинат реконструировали в 2007–2011 гг., когда было создано первое в России производство по выпуску легкомелованной бумаги на основе собственных технологий. Первые тонны товарного качества получены в ноябре 2011 г. Проектная мощность — до 86 тыс. т/год.

Источник: «Банк Москвы»

Интерактивный куб-календарь

 

Дизайнер Филипп Штрумберг удостоен награды A’Design Award and Competition за интерактивный куб-календарь. Сотни картонных квадратиков из картона Sappi Algro Design упорядочены в 6 рядов, которые держат два крепления. К календарю прилагается фирменная коробка-оригами: если поднять крышку, она распадётся и откроет календарь.

Источник: Sappi

20 лет в России

В 2009 г. UPM Raflatac первым из международных поставщиков самоклеящихся этикеточных материалов открыла собственный терминал порезки и дистрибуции материалов в России. Сейчас компания предлагает комплексную сервисную и логистическую поддержку с доставкой из отделений в Москве и Санкт-Петербурге.

«Рынок этикеточных материалов в России среди самых быстрорастущих в мире, — отмечает директор по продажам UPM Raflatac в России Артём Шведун. — Сейчас два российских терминала в состоянии обслужить практически всех региональных клиентов в течение 48 часов». В штате российского подразделения 60 сотрудников.

Источник: UPM Raflatac

Экобумага для экопроекта

В рамках Года охраны окружающей среды «Европапир» стала официальным поставщиком экобумаги федерального экопроекта «Зелёная Россия». Некоммерческий неправительственный федеральный экопроект учреждён фондом «Всемирная флора и фауна» при участии эколого-ответственных компаний России.

В 2013 г. для национальных парков и заповедников России — участников природоохранной кампании будут безвозмездно напечатаны благотворительные экосертификаты посещения физическими и юридическими лицами, которые позволят напрямую привлекать донорские средства для оказания им практической помощи.

Все благотворительные экосертификаты будут напечатаны на бумаге с сертификатом FSC (официальный поставщик экобумаги — «Европапир»). Экосертификат можно будет приобрести на территориях заповедников и национальных парков, а также заказать по «Почте России», через интернет-ресурсы участников и организаторов, оплачивая напрямую благотворительный природоохранный взнос.

Источник: «Европапир»

Обновили сайт

«Петробумага» обновила корпоративный сайт. Компания надеется, что теперь будет проще найти нужную информацию. Сотрудники «Петробумаги» с удовольствием ответят на все вопросы по ассортименту бумаги и картона.

Источник: СБО

«Европапир» в Сибири

Новосибирский филиал «Европапир» принял участие в 21-й выставке «ПолиграфИнтер Сибирь» (Новосибирск, 26–29 марта). Посетителей ознакомили с широким ассортиментом мелованных европейских сортов MediaPrint, мелованной бумаги азиатского производства Golden/Brilliant Sun, MasterCoat Fine и HI-Kote, картона из первичного и макулатурного волокна MM Karton, StoraEnso, АРР, Smurfit Kappa. Были представлены мелованные сорта картона собственной марки MasterBoard, MasterKarton и MasterPack, самоклеящиеся сорта бумаги Muflon и Raflatac, самокопирующие материалы Impression Plus, дизайнерские коллекции TPG и Mohawk. Показали и основные направления «цифрового» ассортимента.

Источник: «Европапир»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 59