2013.05.091510 прочтений

Расходные материалы. Бумажные новости

Теги: Расходные материалы

5% вернут с 20 апреля

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов бумаги и картона, классифицируемых:

в подсубпозициях 4810 13 800 9, 4810 19 900 0, 4810 22 100 0, 4810 29 300 0 ТН ВЭД ТС — в размере 5% от таможенной стоимости с 20 апреля 2013 г. по 19 января 2014 г. включительно;

в подсубпозиции 4810 92 100 0 ТН ВЭД ТС — в размере 5% от таможенной стоимости с 20 апреля 2013 г. по 31 декабря 2015 г. включительно.

Решение вступит в силу по истечении 30?ти календарных дней с даты официальной публикации.

Источник: СБО

А потом — меловка!

3 марта в Коряжме (Архангельская обл.) выпустила первую бумагу новая бумагоделательная машина группы «Илим», построенная в рамках инвестиционного проекта «Большая Коряжма».

В ближайшие недели специалистам компании при поддержке International Paper и поставщиков оборудования предстоит вывести машину на полную мощность и требуемые качественные параметры продукции. В компании рассчитывают в скором времени начать поставки высококачественной офсетной и офисной бумаги на российский рынок — руководство выразило удовлетворение ходом реализации проекта.

Проект «Большая Коряжма» стоимостью 270 млн долл. включает строительство БДМ, меловальной установки, цеха листовых бумаг, завода химически осаждённого мела и ряда инфраструктурных проектов. Строительство началось летом 2011 г. на производственной площадке филиала «Илим» в Коряжме.

Мощность БДМ — более 150 тыс. т офисной бумаги в год. Летом компания начнёт выпуск 70 тыс. т чистоцеллюлозной мелованной бумаги в год, став её первым и единственным российским производителем.

Источник: СБО

Украсили «Оскар»

 

Специально для церемонии вручения «Оскаров» в этом году на фабрике Gmund были вручную изготовлены 24 золотых конверта. В январе дизайнер наград Американской киноакадемии Марк Фридланд посетил конференцию Gmund Brand Convention, собравшую представителей Strenesse, Leica, BMW, Osram и свыше 350 других участников. Там он и остановил свой выбор на золотой бумаге из коллекции Gmund Treasury. «Потрясающий оттенок мерцающего золота. Бумага выглядит шикарно и исключительно элегантно, а прикосновение к поверхности дарит восхитительные впечатления», — отозвался Фридланд о коллекции.

Источник: Gmund

Новые материалы

Реклама на просвет

Kodak представила обновлённый вариант прозрачного материала Kodak Professional Endura для рекламных и выставочных конструкций. Материал должен расширить цветовой охват и насыщенность воспроизводимых оттенков без ущерба для качества телесных тонов, высоких светов и деталей в тенях. Компания подготовит для нового материала комплект ICC-профилей трёх видов: естественный цвет, яркий цвет, максимальный цвет.

В Европе материал можно будет приобрести уже в конце апреля, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — в конце мая.

Источник: Kodak

Выставочная, особо стойкая

Sihl анонсировала новое поколение полиэфирных плёнок ExhibitPRO для изготовления роллерных рекламных конструкций. Особое матовое покрытие, по словам поставщика, обеспечивает мгновенное отверждение чернил и стойкость отпечатков струйных водных принтеров. Серая подложка делает отпечаток полностью непрозрачным, а прочный материал выдерживает многократный монтаж и демонтаж без повреждений и разрывов кромок. Материал устойчив к влаге и царапинам. Для дополнительной защиты и отделки рекомендовано ламинирование самоклеящимися и термоплёнками.

Источник: Sihl

Премиально-матовая

Премиальная матовая бумага Paparazzi от Roland (210 г/м2) рекомендована для цифровой цветной печати с высоким разрешением чернилами Roland Eco-Sol MAX и Eco-Sol MAX 2. Сфера применения — плакаты, презентация, выставочная графика, POP-продукция и пр. Особое барьерное покрытие улучшает насыщенность красок и цветовой охват, не допуская образования морщин.

Бумага Paparazzi Premium Matte Paper совместима с принтерами Roland VersaCAMM, VersaArt, SOLJET PRO III и SOLJET Pro 4 XR-640 (профиль для VersaWorks RIP) и доступна в рулонах 76 см и 137 см.

Источник: Roland

Добавили Cocoon

«Анталис» предлагает со склада бумагу Cocoon — оригинальный экстрабелый материал (CIE 150), на 100% произведённый из переработанного сырья с сертификатом FSC Recycled. Плотность — 120, 160, 300 г/м2. Бумага рекомендована для широкого спектра офсетной продукции: отчёты, счета, буклеты, прямые рассылки, художественные книги, высококачественные журналы, открытки, приглашения, меню, бланки и пр. Совместима с любыми красками для немелованной бумаги, подходит для лакирования, тиснения конгревного и фольгой, фальцовки.

«Анталис» продолжает развивать направление D2B — цифровые технологии для бизнеса. Со склада уже доступна дизайнерская коллекция Arjowiggins Creative Papers Digital и бумага для цифровой печати на тонерном оборудовании IMAGE Digicolor.

Источник: «Анталис»

Фотобумага латексных чернил

Sihl Digital Imaging представила новую линейку фотобумаги (сатинированная, глянцевая, матовая) для струйных латексных принтеров. Сорта Pipeline S, Pipeline G и Malibu отличаются особым покрытием, устойчивым к температурным воздействиям в латексных принтерах. Возможно ламинирование самоклеящимися или термоплёнками.

Источник: Sihl Digital Imaging

Проверили TrueJet Book

Kodak добавила к программе сертификации запечатываемых материалов для ЦПМ Prosper бумагу NewPage TrueJet Book. «Это уже вторая линейка NewPage, оптимизированная для ЦПМ Prosper. Бумага выпускается по нашей фирменной технологии TrueJet и отличается исключительной стабильностью характеристик при изготовлении широкого ассортимента книжной продукции», — прокомментировал вице-президент NewPage по маркетингу Стивен Дж. Девоу.

Источник: Kodak

Шёлк и белизна

Чистоцеллюлозная гладкая бумага NOW!Pro (90–400 г/м2) сочетает шелковистую поверхность и высокие показатели белизны. Сфера применения — мягкие книжные и журнальные обложки, брошюры, фирменная канцелярия (бланки, визитки, конверты), высококачественные корпоративные издания. Отлично подходит для цифровой печати и многих видов отделки: конгрев, тиснение фольгой, ламинирование и т. д. Поставляется в листах формата SRA3 (45×32 см).

Источник: «Берег»

Новости компаний

Дорожает…

С 1 апреля немецкая Papierfabrik Scheufelen на 6–7% повышает цены на мелованные чистоцеллюлозные сорта бумаги (серии BVS и BRO). Это уже второе подорожание продукции производителя в этом году — с 1 января компания повысила цены на 7%.

После успешного повышения цен в южной части Европы Lecta подтвердила увеличение цен на 5–6% до конца марта и для остальных европейских стран. Группа Lecta — второй по величине европейский производитель мелованной бумаги без содержания древесной массы, объединяющий три компании — Cartiere del Garda (Италия), Condat (Франция), Torraspapel (Испания).

Arctic Paper уведомляет о повышении цен на мелованные сорта бумаги без содержания древесной массы (в листах и рулонах) — на 5–7% в зависимости от страны и сорта. Новые цены вступят в силу с 15 апреля для всех поставок.

Источник: СБО

«Кама» сменила владельцев

ЗАО «Инвестлеспром», акционером которого является «Банк Москвы», завершило сделку по продаже ЦБК «Кама». Комбинат приобретён группой инвесторов во главе с генеральным директором комбината Сергеем Стародубцевым. Инвестиционно-банковские услуги по сопровождению сделки оказывала ФК «Открытие».

Новые собственники ОАО ЦБК «Кама» сосредоточат усилия на выводе производства на полную мощность и развитии комбината. Полученные от сделки средства направят ЗАО «Инвестлеспром» на погашение задолженности перед «Банком Москвы».

ЦБК «Кама» — градообразующее предприятие Краснокамска. Комбинат реконструировали в 2007–2011 гг., когда было создано первое в России производство по выпуску легкомелованной бумаги на основе собственных технологий. Первые тонны товарного качества получены в ноябре 2011 г. Проектная мощность — до 86 тыс. т/год.

Источник: «Банк Москвы»

Интерактивный куб-календарь

 

Дизайнер Филипп Штрумберг удостоен награды A’Design Award and Competition за интерактивный куб-календарь. Сотни картонных квадратиков из картона Sappi Algro Design упорядочены в 6 рядов, которые держат два крепления. К календарю прилагается фирменная коробка-оригами: если поднять крышку, она распадётся и откроет календарь.

Источник: Sappi

20 лет в России

В 2009 г. UPM Raflatac первым из международных поставщиков самоклеящихся этикеточных материалов открыла собственный терминал порезки и дистрибуции материалов в России. Сейчас компания предлагает комплексную сервисную и логистическую поддержку с доставкой из отделений в Москве и Санкт-Петербурге.

«Рынок этикеточных материалов в России среди самых быстрорастущих в мире, — отмечает директор по продажам UPM Raflatac в России Артём Шведун. — Сейчас два российских терминала в состоянии обслужить практически всех региональных клиентов в течение 48 часов». В штате российского подразделения 60 сотрудников.

Источник: UPM Raflatac

Экобумага для экопроекта

В рамках Года охраны окружающей среды «Европапир» стала официальным поставщиком экобумаги федерального экопроекта «Зелёная Россия». Некоммерческий неправительственный федеральный экопроект учреждён фондом «Всемирная флора и фауна» при участии эколого-ответственных компаний России.

В 2013 г. для национальных парков и заповедников России — участников природоохранной кампании будут безвозмездно напечатаны благотворительные экосертификаты посещения физическими и юридическими лицами, которые позволят напрямую привлекать донорские средства для оказания им практической помощи.

Все благотворительные экосертификаты будут напечатаны на бумаге с сертификатом FSC (официальный поставщик экобумаги — «Европапир»). Экосертификат можно будет приобрести на территориях заповедников и национальных парков, а также заказать по «Почте России», через интернет-ресурсы участников и организаторов, оплачивая напрямую благотворительный природоохранный взнос.

Источник: «Европапир»

Обновили сайт

«Петробумага» обновила корпоративный сайт. Компания надеется, что теперь будет проще найти нужную информацию. Сотрудники «Петробумаги» с удовольствием ответят на все вопросы по ассортименту бумаги и картона.

Источник: СБО

«Европапир» в Сибири

Новосибирский филиал «Европапир» принял участие в 21-й выставке «ПолиграфИнтер Сибирь» (Новосибирск, 26–29 марта). Посетителей ознакомили с широким ассортиментом мелованных европейских сортов MediaPrint, мелованной бумаги азиатского производства Golden/Brilliant Sun, MasterCoat Fine и HI-Kote, картона из первичного и макулатурного волокна MM Karton, StoraEnso, АРР, Smurfit Kappa. Были представлены мелованные сорта картона собственной марки MasterBoard, MasterKarton и MasterPack, самоклеящиеся сорта бумаги Muflon и Raflatac, самокопирующие материалы Impression Plus, дизайнерские коллекции TPG и Mohawk. Показали и основные направления «цифрового» ассортимента.

Источник: «Европапир»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     


comments powered by Disqus