2013.05.09877 прочтений

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

Теги: Расходные материалы

Гильз будет больше

Flint Group Flexographic Products расширяет производственные мощности в немецком Ахаусе. Завод площадью 10 000 м2 будет выпускать полный ассортимент гильз и адаптеров rotec для клиентов со всего мира. Работы завершатся летом 2013 г., но производство в новых цехах уже запущено. Компания выпускает гильзы ещё и в американском Эшвилле.

Источник: Flint Group Flexographic Product

Не сдержались

С 4 марта DuPont Packaging Graphics повышает цены на продукты линейки DuPont Cyrel для всех мировых рынков. При этом подчёркивает, что продолжает программу по повышению производительности и сокращению затрат, призванных частично компенсировать удорожание сырья.

Источник: DuPont Packaging Graphics

Надёжные подложки

«Терем» начала поставки подкладочного полотна Oriental UL5200 толщиной 0,6 мм. Весь ассортимент полотен толщиной 1,95 мм теперь можно использовать с любыми печатными машинами, рассчитанными на работу с декелем толщиной 2,55 мм.

По сравнению с картонными подложками проверенная конструкция корда обеспечивает стабильные печатные характеристики материала и эффективную защиту цилиндра от коррозии. Подложка серии UL5200 прекрасно сочетается с резиной Oriental QR2400 и другими офсетными полотнами популярных марок.

Источник: «Терем»

Упростили альтернативу

INX Digital International представила обновлённые чернила Triangle JVS.

«Предложив чернила JVS в объёмной упаковке, мы рассчитывали решить проблемы пользователей принтеров Mimaki JV3 с красными и жёлтыми оттенками. Обсудив продукт с потребителями, мы поняли, что американскому рынку интересна и поддержка принтеров, работающих с обычной упаковкой, а также упрощение техпроцесса», — пояснил вице-президент компании и технический директор направления цифровых чернил Кен Киснер.

Комментирует Антон Сапежинский («ПризМикс»): «Изменения упростили перевод с оригинальных чернил на Triangle: теперь они полностью повторяют цветовой охват оригинальных чернил Mimaki и не требуют перепрофилирования оборудования.

Чернила JVS предназначены для наружных работ, имеют великолепную адгезию к материалам для сольвентной печати. А невысокая цена значительно снижает себестоимость печати. Как всегда в таких случаях, мы проведём всестороннее тестирование новых чернил, после чего они будут предложены на рынке России как высококачественная и стабильная альтернатива, ничем не уступающая оригиналу, но по более привлекательной цене».

Источники: INX Digital International, «ПризМикс»

Универсальный монтаж

Универсальная плёнка Print Mount Universal покрыта не содержащим растворителей клеящим составом, совместимым с широким спектром материалов

Универсальная монтажная плёнка Print Mount Universal от Seal подходит для интерьерной и наружной продукции, оптимальна для монтажа фотографий и цифровых отпечатков. Совместимые материалы: пенокартон (Kapa, Gatorfoam и пр.), Forex, гладкие поверхности из ПВХ, полистирен, поликарбонат, ламинированная ДСП, алюминий и пр. По словам производителя, стабильно эластичный клеящий состав на водной основе не пересыхает и не оставляет жирных пятен. Срок службы в помещении — 6 лет, на открытом воздухе — 3 года (зависит от уровня влажности и УФ-излучения). Плёнку поставляют в рулонах длиной 50 м и шириной 104–155 см.

Источник: Seal

Экономное смешение

hubergroup анонсировала станцию смешения офсетных красок CRSmax. С её помощью из монопигментной цветной основы получаются краски, соответствующие запечатываемому материалу, требованиям к готовой продукции и финишной обработке. Поставщик подчёркивает, что все смесевые цвета можно быстро и недорого подготовить прямо в типографии. Среди заявленных преимуществ — подготовка точного объёма краски, переработка остатков краски в новые составы. Связующие компоненты CRSmax не содержат минеральных масел.

Источник: hubergroup

Мыть можно реже

Flint Group вывела на рынок обновлённую цифровую пластину nyloflex ACE Digital. Тестировавшие уже убедились, что она не требует регулярной смывки в процессе печати тиража. В компании уверены, что пониженная потребность в очистке благоприятно сказывается на состоянии поверхности печатной формы. Обобщив данные производственных тестов, Flint Group даже разработала калькулятор для расчёта потенциальной экономии времени и материалов на сайте компании. Там же оформляются запросы на бесплатные образцы для тестирования.

Источник: Flint Group

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     


comments powered by Disqus
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.4.1