101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 5 апреля 2013 г.
  • 1759

Вложились в чернила

Fujifilm открыла производство УФ-чернил для цифровой печати на своём заводе в Великобритании. Реализация проекта заняла два года. Инвестиции в производство оценены в более чем 4 млн евро. Ещё 2,5 млн евро компания вложила в обновление отдела исследований и разработок.

Площадь предприятия 1800 м2: его создавали с расчётом на увеличение мощностей на 56% в течение года. Производственные мощности составляют 6000 т продукции в год. Тара для чернил — от упаковок на 250 мл с RFID-метками и картриджей до 10-литровой упаковки для промышленных широкоформатных принтеров.

Совместно со специализированной компанией Fujifilm разработала для своего производства дисперсионное оборудование нового поколения, обеспечивающее размер частиц менее 100 нм.

Специализированные чернила производства Fujifilm Speciality Ink Systems соответствуют стандартам ISO 14001 и ISO 9001. К середине 2013 г. компания планирует завершить сертификацию по системе OHSAS 18001. В 2011 г. Fujifilm удостоилась награды Best Process Plant Award как лучшее перерабатывающее предприятие Великобритании.

Источник: Fujifilm

Не пропусти альтернативы!

Как заявила Josero, дистрибьютор продукции Inx Digital, анонсированные недавно альтернативные УФ-чернила Triangle UOF для принтеров Océ Arizona и Fujifilm Acuity набирают популярность в Европе и США — благодаря возможности «сэкономить до 50%» по сравнению с OEM-чернилами.

По цветам и составу чернила UOF соответствуют продукции OEM, не требуя создания новых профилей и промывания системы. Рекомендованы для печати на широком спектре жёстких и гибких материалов. Поставщики отмечают комплексную гарантию на интерьерную и наружную продукцию и полную поддержку гарантии производителей.

Комментирует новость бренд-менеджер «ПризМикс» Антон Сапежинский: «Чернила серии UOF проходят всестороннее тестирование на оборудовании Océ Arizona. Продажи в России стартуют сразу по выполнении необходимых тестов и формальностей. Уже сейчас есть интерес к новинке, так как по свойствам и удобству работы чернила неотличимы от оригинала, снижают себестоимость печати, повышают “ходимость” печатающих головок, снижают затраты на обслуживание». Чернила будут продаваться через дилерскую сеть «ПризМикс»».

Источники: Josero, «ПризМикс»

Отработали по чернилам

 

«САН» подвела первые итоги работы в прошлом году: продажи чернил по сравнению с 2011 г. выросли на 19%, поставки на внешний рынок увеличены более чем на 50%. Стабильный рост (на 15%) демонстрируют сольвентные чернила «САН». Всё более востребованными становятся и УФ-отверждаемые чернила, в т. ч. в зарубежных странах. В качестве основных причин в компании называют активную политику по продвижению товара и деятельность новых партнёров.

«Новые клиенты отмечают качество и экологичность нашей продукции, а также относительно невысокую цену. Важная особенность УФ-чернил — бактерицидные свойства, делающие продукт уникальным», — прокомментировал генеральный директор «САН» Юрий Курочкин.

Источник: «САН»

Спецусловия на спецпластины

 

Fujifilm разработала термальные CTP-пластины для офсетной печати LH-PYE, ориентированные на пользователей пластин средней ценовой категории, выпускающиеся по традиционным технологиям с применением материалов неоднородного качества. Новые пластины производятся на заводе Fujifilm в Нидерландах из алюминия высокой очистки европейского производства с многоступенчатым зернением Multigrain. Высокочувствительный эмульсионный слой может экспонироваться с высокой скоростью при минимальном пылении. Для проявления пластин LH-PYE рекомендованы традиционные химикаты. «ЯМ Интернешнл» предлагает Fujifilm LH-PYE на специальных условиях.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 65