101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Материализация «призрака»

  • Игорь Терентьев
  • 19 марта 2013 г.
  • 1954
Харизматичный президент Konica Minolta Inkjet Technologies Акийоши Оно на своих презентациях любит шокировать публику знаменитой цитатой: «Призрак бродит по Европе». На деле всё оказывается не так страшно — речь всего лишь о революционных перспективах струйной печати, в которые Оно абсолютно верит. Не случайно именно ему было доверено представление KM-1 на пресс-конференции Konica Minolta на Drupa-2012…

 


Главное

Листовая струйная цветная ЦПМ KM-1 (не спрашивайте нас, как это расшифровывается) формата B2 — плод сотрудничества Konica Minolta с Komori. Последняя имеет огромный опыт производства листовых и рулонных офсетных машин, поэтому для её инженеров не должно было быть проблем в разработке самонаклада, системы проводки листов и приёмке. А активе Konica Minolta Inkjet Technologies — многолетние наработки в области струйной печати (печатающие головки, системы подачи чернил, электронные системы управления струйной печатью).

Фишки

Хотя создатели подчёркивают, что речь идёт только о технологической демонстрации (даже не предсерийном образце), на Drupa-2012 машина печатала несколько раз в день.

  • Отверждение выполняется светодиодным источником — он практически не нагревает материалы и очень экономичен.
  • Реализована автоматическая коррекция плотности изображения.
  • Простота обслуживания — печатающие головки заменяются оператором.

Основные характеристики

Формат — до 530×750 мм (макс. размер изображения — 520×730 мм).

Производительность — до 3300 стр./ч, в режиме двусторонней печати — 1650 стр./ч.

Разрешение печати — 1200 dpi, количество цветов чернил — 4 (CMYK).

Толщина запечатываемого материала — 0,06–0,45 мм.

Тип чернил — УФ, HS UV.

Тяжёлая ЦПМ

В прямом и переносном смысле — это пока самое тяжёлое, что родилось в Konica Minolta. Как с точки зрения производительности и формата, так и по фундаментальности: вес машины — 6800 кг


Перспективы

  • Добавление ещё двух цветов — 5-го и 6-го (рискнём предположить — один из них может быть лаком)
  • Увеличение макс. толщины материалов до 0,6 мм (упаковщикам понравится)

Когда

Скрытные и ответственные японцы не сообщают даже предварительных сроков выпуска коммерческого продукта.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Есть ли перспективы у направления фотокниг?
Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах
Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021
Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…

Цифровая трансформация вузов: Ricoh поможет
Цифровая трансформация вузов: Ricoh поможет

5 марта 2020 г. в Московском политехническом университете с успехом прошёл Международный научно-практический форум «Цифровизация вуза как элемент формирования цифровой экономики государства». Говорили о возможностях современных средств обучения и ЦПМ как средства повышения удовлетворённости студентов и получения дополнительных доходов.

Цифровой задел на следующую пятилетку
Цифровой задел на следующую пятилетку

Объявив решения, разрабатывавшиеся к drupa 2020, компания HP Inc. обозначила ориентиры в промышленной цифровой листовой и рулонной печати как минимум на ближайшие пять лет.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 72