101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 11 марта 2013 г.
  • 2216
Расходные материалы: новости

Опять…

С 1 января 2013 г. Sun Chemical повышает европейские цены на все виды продукции. По предварительным данным, увеличение составит до 10%, в зависимости от состава конкретного продукта и линейки.

Источник: Sun Chemical

Больше жидкого тонера

HP открыла в Израиле новый завод площадью 11 000 м 2 . Предприятие будет выпускать чернила для анонсированных в мае ЦПМ HP Indigo нового поколения, поставки которых намечены на весну 2013 г. Это первое производственное предприятие HP и первый промышленный объект в Израиле, построенный по стандартам экологии и энергосбережения LEED.

С учётом нового здания производственный центр HP Indigo в Кирьят-Гате занимает уже 56 000 м 2 . В его функции входят обучение и финальное тестирование каждой машины перед отгрузкой. Ещё одно предприятие HP Indigo по выпуску чернил находится в Сингапуре.

В IV кв. 2012 г. подразделение HP Indigo получило рекордную прибыль, а объём отпечатанных за квартал страниц увеличился на 20% по сравнению с 2011 г. Доля HP Indigo на рынке коммерческого печатного оборудования, по словам поставщика, выросла на 13 пунктов до 71%.

Источник: HP

Белые и металлизированные

Roland DG начала поставки белых и металлизированных чернил Eco-Sol Max2 для анонсированных в сентябре экосольвентных принтеров с функцией реза SolJet Pro4 XR-640. Комплект из 9-ти цветов (CMYK, Lc, Lm, Wh, серебро Mt, Lk) рекомендован для печати оконной и транспортной графики, плакатов, этикеток, деколей. Особенность чернил — значительно более высокая плотность, что особенно актуально при работе с прозрачными плёнками. Чтобы предотвратить оседание новых чернил, производитель усовершенствовал в принтерах XR-640 систему автоматической циркуляции. На 50% сокращён объём чернил, необходимых для техобслуживания устройства. На выставке Viscom модель SolJet Pro4 XR-640 удостоилась награды Best of 2012.

Источник: Roland DG

С мягким рельефом

Flint Group Flint Group представила цифровую пластину nyloprint WS-S на стальной основе для печати специальными красками, включая флуоресцентные. Сфера применения — банкноты, ценные бумаги, акцизные марки и т. д. Мягкий рельефный слой повышает краскоперенос, заметно увеличивая оптическую плотность плашек. Ещё одно заявленное производителем преимущество — отличная тиражестойкость. Пластины рекомендованы для ротационных машин высокой печати и других видов печатного оборудования. Разрешающая способность до 10 160 dpi особенно заметна при воспроизведении мельчайших деталей без потери качества. Помимо стандартной толщины 0,73 мм, поставляются пластины другой толщины и аналоговые версии.

Источник: Flint Group

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ничего не найдено.

Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91