101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости Corel Magazine

  • 30 января 2013 г.
  • 2534

Партнёрская привилегия: скидка для Corel Print Partner

Только с 1 ноября 2012 г. по 1 февраля 2013 г. действует специальная акция для всех Corel Print Partner. Все типографии, принимающие макеты в формате CorelDRAW, могут получить статус Corel Print Partner и скидку 25% при покупке коммерческих лицензий CorelDRAW Graphics Suite X6 и для лицензий Upgrade. Воспользоваться предложением можно, обратившись к любому авторизованному партнеру Corel.

Источник: Corel

Профи от профи

Российское представительство Corel совместно с Sony Creative Software предложило пользователям из России и стран СНГ полный пакет профессионального ПО для обработки цифровых материалов с существенной скидкой. В пакет Masterpiece by Corel & Sony вошли популярные инструменты для работы с видео, звуком, растровой и векторной графикой, а также приложения для создания сайтов и архивирования информации:

  • Sony Vegas Pro 11 + DVD Architect Pro 5.2 — профессиональный пакет для нелинейного видеомонтажа;
  • Sony Sound Forge Pro 10 — профессиональный аудиоредактор;
  • CorelDRAW Graphics Suite X6 — пакет для работы с векторной графикой;
  • Corel PaintShop Pro X4 — многофункциональный редактор растровых изображений, оптимизированный для обработки цифровых фото;
  • WinZip 16 Pro — мощное средство архивирования и сжатия информации в формат ZIP.
  • ПО Masterpiece by Corel & Sony доступно по ориентировочной розничной цене 999 долл. в виде лицензий у партнёров Corel и Sony.

Источник: Corel

PaintShop Pro X5 говорит по-русски

Corel выпустила русскоязычную версию ПО PaintShop Pro X5 (ориентировочная цена 3250 руб.) для творческого дизайна и редактирования фотографий. Последняя версия включает обновления таких популярных функций, как стили слоёв, кисти и средства создания изображений с расширенным динамическим диапазоном (HDR). А благодаря инновационным инструментам интеграции с соцсетями, появилась возможность создавать интерактивные слайд-шоу с геопривязкой.

Новые функции:

  • палитра мгновенных эффектов (художественная, ч/б, пейзажная, портретная, традиционная, ретро, стиль плёнки);
  • усовершенствованный модуль создания изображений HDR для получения зрелищных фото с высокой контрастностью, быстрого выравнивания искривлённых снимков;
  • имитация HDR для HDR-эффектов к RAW-снимкам;
  • полупрозрачный цветной градиент, имитирующий эффект градуированного фильтра объектива;
  • акварельная кисть и расширенный импорт кистей Adobe Photoshop;
  • инструмент «Места» с геопривязкой и функция «Поделиться своей поездкой»;
  • распознавание лиц для упрощённой сортировки и публикации снимков.

Бесплатную полнофункциональную пробную версию можно загрузить здесь: www.corel.com/paintshop.

Источник: Corel

CorelDRAW для дома и вуза

CorelDRAW Corel объявила о выходе обновлённого пакета CorelDRAW Home & Student Suite X6 (ориентировочная цена 4250 руб.) с широким набором материалов и инструментов для дизайна, подготовки иллюстраций, макетов страниц, веб-графики и фотографий. Разработчики обещают мощный типографский модуль, улучшенные текстовые инструменты и функции редактирования фотоизображений.

В пакет CorelDRAW Home & Student Suite X6 входят:

  • приложение CorelDRAW Home & Student X6 для создания векторной графики и компоновки страниц;
  • профессиональное приложение Corel PHOTO-PAINT Home & Student X6 для обработки изображений;
  • средство Corel PowerTRACE X6 для быстрого и точного преобразования растровых изображений в редактируемую векторную графику;
  • полноэкранное средство просмотра Corel CONNECT для поиска цифровых материалов на компьютере, в локальной сети, на диске, в коллекциях iStockPhoto и Fotolia;
  • средство Corel CAPTURE X6 для создания моментальных снимков экрана.

Пакет включает 1000 картинок и цифровых изображений, 100 фото в высоком разрешении, 100 шрифтов, 100 профессиональных шаблонов, 400 рамок и узоров.

Графический пакет CorelDRAW Home & Student Suite X6 предназначен исключительно для некоммерческих проектов и не может быть использован в академических организациях. Одна коробочная лицензия CorelDRAW Home & Student Suite X6 даёт право установки на три домашних компьютера.

Источник: Corel

Выгодное членство

Corel запустила новую членскую программу подключения к передовым инструментам графического дизайна и уникальным цифровым материалам — для пользователей пакета CorelDRAW Graphics Suite X6. Программа, которая уже начала действовать официально во многих регионах, предполагает два уровня членства: стандартное — с загрузкой обновлений, онлайн-доступом к цифровым материалам; расширенное — с доступом к эксклюзивным материалам и новым функциям продукта ещё до того, как они станут доступны широкому сообществу в будущих версиях.

Возможности программы реализованы через обновление X6.1. Чтобы получить стандартное или расширенное членство, легальным пользователям достаточно загрузить его на сайте разработчика.

Среди других преимуществ — новые окна настройки, возможности сканирования, усовершенствованные версии PowerClip и PHOTO-PAINT, дополнительная поддержка OpenType. Пока все преимущества расширенной программы пользователи со стандартным уровнем членства получат бесплатно. Для будущих обновлений стоимость расширенного членства составит 119,4 евро в год.

Источник: Corel

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48